开放注册
楼主: tension

圣地没有那么不堪。

天津的糖炒栗子是最好吃的,香甜!

金铃飞翔 发表于 2013-10-9 04:16
天津当然很不错了。我朝的每个城市都有好吃的东西。。别的不敢说,就说食物的好吃,还是我朝宇宙第一。

我不觉得中国菜比外国菜好吃到哪,要是四川菜和韩国菜让我选,我肯定选韩国菜。

hoshi24 发表于 2013-10-17 15:24
我不觉得中国菜比外国菜好吃到哪,要是四川菜和韩国菜让我选,我肯定选韩国菜。

韩国菜? 你以为韩国所谓的韩食是什么?那就是中餐的一种。你去我的家乡,延边朝鲜族自治州,那里和韩国吃的一样。 我朝作为世界三大料理之一,不是浪得虚名的。 你不喜欢四川菜,还有广东菜,陕西菜,安徽菜,等等等, 什么日本料理,韩国料理, 都取自中华料理。 韩国菜就是我们朝鲜族的东西嘛, 如果英国食物全世界倒数第一,那韩国我选倒数第2,还不就是烤肉,泡菜,什么都用辣椒酱弄一弄。 你爱吃,去延吉。

金铃飞翔 发表于 2013-10-17 16:30
韩国菜? 你以为韩国所谓的韩食是什么?那就是中餐的一种。你去我的家乡,延边朝鲜族自治州,那里和韩国 ...

你说的那算菜系,连越南,泰国也算中国菜系。我说的是具体的。按我自己的标准,在大陆境内好吃的东西的比例还真不及其它很多国家。

韩国菜? 你以为韩国所谓的韩食是什么?那就是中餐的一种。你去我的家乡,延边朝鲜族自治州,那里和韩国 ...

我吃到的大部分地区的菜都是又咸又油。之所说中国菜第一,无非是吃的人多,中国占世界人口五分之一。

hoshi24 发表于 2013-10-18 14:35
我吃到的大部分地区的菜都是又咸又油。之所说中国菜第一,无非是吃的人多,中国占世界人口五分之一。

直接翻白眼!!!粤菜闽菜你吃过么??

瓷房子阴气那是相当重,回想起来,我都觉得有阴气飘过的赶脚

hoshi24 发表于 2013-10-17 15:24

韩国菜?韩国都有什么菜?

云中飞 发表于 2013-10-24 09:45
韩国菜?韩国都有什么菜?

其实泡菜还是蛮好吃的,花样多,口感层次丰富而且也不油腻。

要是工作日中午的简餐,一个选择是海带汤配泡菜,一个选择是回锅肉盖饭。

我可能也会选前者。
有的东西就是个人口味问题没必要上升到有你没我的高度。

不过要是有烧茄子盖饭那我果断选烧茄子啊!

Catalpa 发表于 2013-10-30 03:26
其实泡菜还是蛮好吃的,花样多,口感层次丰富而且也不油腻。

是啊,就是各式各样的泡菜,吃习惯了还好。韩餐基本都是各种汤带一碗饭,顶多有个面啊啥的,哪有什么炒菜啊。至于有什么烧茄子盖饭,回锅肉盖饭的那种,基本都是朝鲜族人开的韩国风味餐馆,我真没看正式的韩国人开的餐馆里有什么盖饭类,或许是我吃的少!

云中飞 发表于 2013-10-30 08:22
是啊,就是各式各样的泡菜,吃习惯了还好。韩餐基本都是各种汤带一碗饭,顶多有个面啊啥的,哪有什么炒菜 ...

韩国有炒菜啊

辣炒五花肉,炒年糕、糖醋肉这些啊,不过这些做法就真的比较单一了。

对比中餐的爆炒、溜炒、滑炒这些博大精深的做法简直什么都不是了。

槛外人 发表于 2013-10-19 10:01
瓷房子阴气那是相当重,回想起来,我都觉得有阴气飘过的赶脚

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

某年冬天去过延吉,还有长白山。吃的东西,只能活活了。

今年暑假去天津玩了几天,觉得还不错了,海河两岸不错的,人也和蔼热情。就是太热。