开放注册

国庆欧洲游-佛罗伦萨-罗马

我最喜欢的欧洲城市是佛罗伦萨,英文Florence,意大利文Firenze,按照意大利语的发音,徐志摩曾经把城市翻译成翡冷翠。这个城市有很多名头:以前意大利的首都、文艺复兴的发源地、歌剧的诞生地,有几十个美术馆和博物馆,包括Galleria degli Uffizi和Museo Nazionale Bargello,前者是美蒂奇家族以前的办公室,现在里面有很多米开朗琪罗、提香、波提切利、拉斐尔的绘画,最出名的可能是波提切利的《维纳斯的诞生》,后者藏着可能是全世界最出名的雕塑大卫像。

除此之外,佛罗伦萨附近有欧洲最大的奢侈品折扣店之一The Mall,周围还有很多品牌自己的outlet:我在Dolce & Gabanna的outlet买了好多鞋.......

不过从个人感觉上,规划佛罗伦萨的是个很牛逼的人,这个城市几乎是在每一个街角都有风景、每个转角美的要命的地方。

意大利的冰激凌无比美味,吃过才知道,秒杀我朝所有啊

意大利的冰激凌无比美味,吃过才知道,秒杀我朝所有啊

著名的圣母百花大教堂,太过于宏伟,怎么拍都拍不出全貌

著名的圣母百花大教堂,太过于宏伟,怎么拍都拍不出全貌

The Mall的品牌list,我们去了两回...

The Mall的品牌list,我们去了两回...

湖面上的人们在从事赛艇运动

湖面上的人们在从事赛艇运动

湖边有人在跑步,怪不得欧洲人的体型普遍保持得很好

湖边有人在跑步,怪不得欧洲人的体型普遍保持得很好

最后一站是罗马。

说实话,连跑四个我去过的地方实在是有点累的,而且同行有少奶奶一名,每到一处都要花好多时间逛精品店,没到一个城市第一个找的都是Chanel...我以前去意大利都是找个城市住上两周每天到处乱晃。罗马不错,但是人实在是太多太多了....而且这次都是陪没去过的人走马观花,对于实际要去的童鞋,我其实不建议什么10天三四个城市的走法。意大利是个有着丰富历史文化底蕴的地方,佛罗伦萨最起码就得一周,博物馆、美术馆、还有各种大街小巷,开车到周边的风景也很美,而且附近还有一些酒庄,可以去喝一喝最好的意大利葡萄酒;罗马其实也得一周,梵蒂冈就得一天,实际处在圣彼得教堂里面,以及在西斯廷教堂看到米开朗琪罗花4年画出的顶画,震撼是完全不同的。不过去意大利之前最好有点知识储备,同去的一个妹子表示完全不爱意大利,觉得老看博物馆美术馆烦死了....

罗马斗兽场

罗马斗兽场

君士坦丁凯旋门,这是巴黎凯旋门的原型

君士坦丁凯旋门,这是巴黎凯旋门的原型

罗马假日中经典的场面,西班牙广场

罗马假日中经典的场面,西班牙广场

我能说实际到了西班牙广场之后眼前一黑么。。。

我能说实际到了西班牙广场之后眼前一黑么。。。

人一年比一年多

人一年比一年多

梵蒂冈

梵蒂冈

圣彼得大教堂是无比宏伟美妙的地方,渣摄影完全表现不出来

圣彼得大教堂是无比宏伟美妙的地方,渣摄影完全表现不出来

许愿池

许愿池

你也应该去附近的Siena。很不错。佛罗伦萨去了几次后,终于在最后一次发现了它的美,可能是时间待的长的关系。很惬意的一个古城。

Siena我去过啊,确实不错,整个托斯卡纳地区我都还蛮喜欢的。  详情 回复 发表于 2013-10-8 21:36

iamanton 发表于 2013-10-8 21:00
你也应该去附近的Siena。很不错。佛罗伦萨去了几次后,终于在最后一次发现了它的美,可能是时间待的长的关 ...

Siena我去过啊,确实不错,整个托斯卡纳地区我都还蛮喜欢的。

再次抱下阿姨的大腿啊
图非常美丽

冬天阿姨是高富帥

噗,哥是个胖子  详情 回复 发表于 2013-10-9 10:35

噗,哥是个胖子

而且还在不停的吃么?  详情 回复 发表于 2013-10-9 14:36

winter 发表于 2013-10-9 10:35
噗,哥是个胖子

而且还在不停的吃么?

唉呀我去,看起来各种美啊啊啊啊啊啊啊

吃的怎么样?

冰淇淋真是好吃好吃好吃。。。。 意大利到处都是自己撒欢啃着冰淇淋的男人,就跟孩子一样。 感觉吃冰淇淋的男人比女人都多。  详情 回复 发表于 2013-11-1 19:04
我对意大利比法国习惯,基本就是以披萨、pasta和肉类为主,都很好吃,意大利随便一家冰激凌店都秒杀魔都所有的冰激凌。当然我们一行回来之后,当晚就速度约了个四川火锅。。。  详情 回复 发表于 2013-10-9 14:53

madonna 发表于 2013-10-9 14:36

吃的怎么样?

我对意大利比法国习惯,基本就是以披萨、pasta和肉类为主,都很好吃,意大利随便一家冰激凌店都秒杀魔都所有的冰激凌。当然我们一行回来之后,当晚就速度约了个四川火锅。。。

说明那些东西吃完了嘴里没味道。。。。  详情 回复 发表于 2013-10-10 11:32

winter 发表于 2013-10-9 14:53
我对意大利比法国习惯,基本就是以披萨、pasta和肉类为主,都很好吃,意大利随便一家冰激凌店都秒杀魔都 ...

说明那些东西吃完了嘴里没味道。。。。

倒不是没味道,基本上意大利法国比较喜欢用的调味同香料和我朝是完全不一样的,是另一个饮食体系,好吃是很好吃,但是我这种隔三差五就要火锅湘菜的人,时间久了会颇为思念我朝重口味。 另外就是意大利法国包括以  详情 回复 发表于 2013-10-20 21:44

有生之年 一定去 佛罗伦萨,
还有  威尼斯。。。。

还有,西斯廷小教堂。。。。

想起  拉斐尔 米开朗基罗 达芬奇就浑身冒凉气.....

我觉得去之前稍微读点相关的历史会好点。举个例子,去梵蒂冈的圣彼得大教堂之前,如果你读过显克微支的Quo Vadis,或者最起码对于尼禄焚城和圣彼得殉道的事情有所了解,站在圣彼得教堂里,那种悲凉庄严的感觉会更深  详情 回复 发表于 2013-10-20 21:50

madonna 发表于 2013-10-10 11:32
说明那些东西吃完了嘴里没味道。。。。

倒不是没味道,基本上意大利法国比较喜欢用的调味同香料和我朝是完全不一样的,是另一个饮食体系,好吃是很好吃,但是我这种隔三差五就要火锅湘菜的人,时间久了会颇为思念我朝重口味。

另外就是意大利法国包括以前去过的西班牙英国什么的,到处都是气泡水,国内没有喝气泡水的习惯,我必须得每天下班楼下扛两大瓶回去。

是的,调味体系是完全不一样的。 我挺不喜欢气泡水的,不知道为什么他们喜欢。  详情 回复 发表于 2013-11-1 10:34

tommy_sh 发表于 2013-10-14 14:47
有生之年 一定去 佛罗伦萨,
还有  威尼斯。。。。

我觉得去之前稍微读点相关的历史会好点。举个例子,去梵蒂冈的圣彼得大教堂之前,如果你读过显克微支的Quo Vadis,或者最起码对于尼禄焚城和圣彼得殉道的事情有所了解,站在圣彼得教堂里,那种悲凉庄严的感觉会更深。不然的话,可能这就是个宏伟的建筑而已。。。

嘻嘻, 知道的, 大学里选修的 西方艺术史 一摞书还在呢, 只不过 考过就忘记得差不多了, 不过看看倒是能回忆起很多。。。。。。  详情 回复 发表于 2013-10-21 21:52

winter 发表于 2013-10-20 21:50
我觉得去之前稍微读点相关的历史会好点。举个例子,去梵蒂冈的圣彼得大教堂之前,如果你读过显克微支的Qu ...

嘻嘻,
知道的,
大学里选修的  西方艺术史  一摞书还在呢,
只不过 考过就忘记得差不多了,
不过看看倒是能回忆起很多。。。。。。

winter 发表于 2013-10-20 21:44
倒不是没味道,基本上意大利法国比较喜欢用的调味同香料和我朝是完全不一样的,是另一个饮食体系,好吃是 ...

是的,调味体系是完全不一样的。

我挺不喜欢气泡水的,不知道为什么他们喜欢。

噗,我很爱气泡水啊,每天两大瓶。。。  详情 回复 发表于 2013-11-1 10:44

Catalpa 发表于 2013-11-1 10:34
是的,调味体系是完全不一样的。

我挺不喜欢气泡水的,不知道为什么他们喜欢。

噗,我很爱气泡水啊,每天两大瓶。。。

我感觉有点涩不好喝。 不过也有可能是因为我买了便宜货的关系啦。。  详情 回复 发表于 2013-11-2 04:08

madonna 发表于 2013-10-9 14:36

吃的怎么样?

冰淇淋真是好吃好吃好吃。。。。

意大利到处都是自己撒欢啃着冰淇淋的男人,就跟孩子一样。
感觉吃冰淇淋的男人比女人都多。

意大利男人整体非常帅,总体美貌水平是我见过的国家里面最高的。而且意大利男人很注重自己形象的修饰:平时的衣着、配饰,积极的运动保持身材的fit,走在路上随便摆个pose都美得很。米国就不行啊,纽约加州迈阿密什  详情 回复 发表于 2013-11-1 22:35

Catalpa 发表于 2013-11-1 19:04
冰淇淋真是好吃好吃好吃。。。。

意大利到处都是自己撒欢啃着冰淇淋的男人,就跟孩子一样。

意大利男人整体非常帅,总体美貌水平是我见过的国家里面最高的。而且意大利男人很注重自己形象的修饰:平时的衣着、配饰,积极的运动保持身材的fit,走在路上随便摆个pose都美得很。米国就不行啊,纽约加州迈阿密什么的还好,一到中西部我就震精了。。。

意大利有点西方文化原始的审美蓝本的意思。 以我们接触的审美标准,觉得意大利人帅在正常不过啦。 小伙子确实是帅气,不过也分地方和年龄。比如米兰和周围的小城市,40岁以后的大叔,那还是差距明显的。 好看的都  详情 回复 发表于 2013-11-2 03:57

winter 发表于 2013-11-1 22:35
意大利男人整体非常帅,总体美貌水平是我见过的国家里面最高的。而且意大利男人很注重自己形象的修饰:平 ...

意大利有点西方文化原始的审美蓝本的意思。
以我们接触的审美标准,觉得意大利人帅在正常不过啦。
小伙子确实是帅气,不过也分地方和年龄。比如米兰和周围的小城市,40岁以后的大叔,那还是差距明显的。
好看的都扎大城市去了,年纪大了身材走形的简直成了另一种生物。
但是意大利姑娘的长相就比较男性化,说着那么活泼又俏皮的意大利语其实有点违和。。

其实我觉得意大利男人走形最多的是在罗马。。。  详情 回复 发表于 2013-11-2 14:00