开放注册

怀念景山在论坛的日子兼揭批feiliu的底子

当年景山舌战群儒,无论是其先前褒楚后再贬楚,还是前先贬殷再后褒殷,都是本着就事论事,摆事实讲道理不刻舟求剑的原则,虽然也嬉笑怒骂,但从不为黑而黑,也不为了粉谁而黑谁,哪怕被肘子嗤为海河女婿也不为意。重要的是,他专业运动员出生,点评句句入骨。在12年的伦敦奥运会上,小组赛对巴西第四局楚蕾搭档带来的逆袭,中国队四分一赛上缺乏殷娜这样的一传中坚而导致的惨败也间接证明了其在看人用人问题上的准确性
     当年其精华贴中世界三大接出青年之一的塔伊萨打出成绩后,其主动发帖道歉,作为在虚无的网络世界却愿意担待言行的责任令人钦佩。
其另一精华帖”每一个球队都有参加世界杯的权利”与凤凰儿就07世界杯由世锦赛冠军俄罗斯未能获外卡参赛而展开的讨论,引经据典波澜壮阔,景山与凤凰儿都没有打着程序正义的大字报压对方,而是透过现象看本质,不偏不倚,从fivb的组织机构,历史特性,组织营销,谈论到最后事情的因果关系,最后折服众人。
自他离去后,论坛里少了理性和专业,多了伪专业和伪公知。
feiliu在北京业余排球圈里特别是名校里其球技人品都臭名远播到桂林了的人居然在论坛被一群人奉为圭臬,其当年在论坛无非也就是也就是在各种赛后充专家写些无伤大雅的球评,可在月嫂出道时其各种不余余力黑的言论还有言在耳,轮到这个周期其中国好闺蜜上位以后,为了防止这位中国历史上的最差二传被钉死在历史柱上,feiliu在其微博及论坛各种言论乾坤大挪移,在张飞仙和马不飞,黑莓都不能黑,朱婷和徐云丽都黑无可黑的情况下,只好死黑惠若琪和杨军警来转移沈二传,技术差,思路死,速度慢的事实,等到亚赛第四局沈瑟瑟发抖,彻底不会传球第五局再次换下王娜,郎圣大声疾呼就把四号位传高了打的指令下输掉比赛后,feiliu调转枪头,直指郎圣,又是训练给差逼们白眼,又是殚精竭虑恒大特权论,其舆论目的就是郎圣昏老私利,作茧自缚,以后所有的失利乃至队员打不好都是众叛亲离的结果,为其好闺蜜们要因为水平臭而离队找好各种台阶,同时也为差逼们有可能的逆袭定下调子,主帅昏庸而队员们多么奋发突破!
可惜事实终究胜于诡辩,沈静思之中国女排迄今为止历史最差二传地位无可争议。

评分

我觉得你这样说不客观,FEILIU 虽然嘴巴刻薄点,但我觉得他还是一个很客观的评论人。对运动员每个人都有自己的偏好,你不能认为跟你观点不一样的就是错的,就是黑的,每个人都有权利说出自己想说的意见。至于他是不是刻薄,是不是毒舌,那只是个人风格而已,用不着上纲上线。你不欣赏就不看吧,老实说他的有些话我看了也不舒服,但是最关键的问题是他说的是不是事实,是不是有道理,如果是的话,即使不舒服也只能接受啊。还有观点不同很正常啊,你想想可能,如果别人跟你的想法不一样就不让你说话,你是什么样的感受

客观吗?你还真敢说得出口 小惠和军警在他嘴里就是最最差,最拿不出的队员,事实呢?有眼力的球迷都不会被他引导的 和他关系好的胖婶,国际马,张娴发挥不好的时候呢,一带而过  详情 回复 发表于 2013-11-8 22:18

当年的js戏子又回来了吗?那可是景山的对头的

郎圣今年很多行为,真的可以黑
这个没啥疑问

不太赞成,对一个网友,搞各种无聊的攻击, 就事论事。 论坛的主题是女排,非某个球迷。

http://www.vbol.cn/forum.php?mod ... st%3D1%26digest%3D1

这个帖子够打脸了哈哈哈哈哈哈哈

楼主的最后一句话十分赞成!!

虽然不怎么喜欢feiliu,不过这个帖子怕要引起骂战了。
谁的马甲啊?

景山确实不错,为什么就这么不见了

秘书是马甲吧,会长在忙着删除微博吗

对他无底线无事实爆料就看觉得他很不靠谱加无聊了。。。同不喜欢这样的作风。。。
但是特地发帖口诛笔伐一个论坛会员值得商榷。。。

Catalpa 发表于 2013-11-8 17:13
http://www.vbol.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=163293&extra=page%3D1%26filter%3Ddigest%26digest%3D1 ...

如果景山在,估计看了SJS的表现,恐怕不只是这样的愤怒了!!!

他多少年就说过胖婶了。 那时候不知道汝等婶黑何在。  详情 回复 发表于 2013-11-8 18:33

水平高低,人品如何,久了大家自然心里有数,不是谁嘴上说说几个人凑数就替大家代言的。论坛还是很多老人在,只是未必都爱凑热闹而已,多数不参与,你在论坛见过几个老家伙对撕的?

但这种大字报批斗的形式让人厌恶是真的。

无聊矫情贴,能回归正题吗?还捧一个贬一个

怀念景山

feiliu是和以前不一样了

梦-醒-了 发表于 2013-11-8 18:01
如果景山在,估计看了SJS的表现,恐怕不只是这样的愤怒了!!!

他多少年就说过胖婶了。

那时候不知道汝等婶黑何在。

她那种水平,都用不着黑了 那个低下的水平长了眼睛的人都刻在脑子里了  详情 回复 发表于 2013-11-8 22:24

就胖婶那shit样,怎么叫黑!!!也就是某些NC粉真是让人无语!

Catalpa 发表于 2013-11-8 17:13  http://www.vbol.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=163293&extra=page%3D1%26filter%3Ddigest%26digest%3D1 ...

http://www.vbol.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=98644这个帖子也够打脸的

Catalpa 发表于 2013-11-8 18:33
他多少年就说过胖婶了。

那时候不知道汝等婶黑何在。

哈哈。我记得景山在09年评论过SJS的。要让楼主失望了景山最不待见的是月嫂,从她出道到11年所谓的涅磐。。他说SJS是思想家。大意好像是她有思想但手上的功夫不是那么好。大意是这样。这样看来他对SJS的评价好过月嫂。

对头,我也记得。楼主却说肥肉黑月嫂,暗捧胖婶,这事也能移花接木?以为大家的记忆力和判断力为0吗?  详情 回复 发表于 2013-11-8 19:22
但是他从没鼓吹过胖思进国家队啊。 鼓吹过王男啊,陈亚青什么的哈哈哈哈哈哈。  详情 回复 发表于 2013-11-8 19:20
思想家?!是在场上要睡着了的意思吗  详情 回复 发表于 2013-11-8 19:08

terry 发表于 2013-11-8 19:01
哈哈。我记得景山在09年评论过SJS的。要让楼主失望了景山最不待见的是月嫂,从她出道到11年所谓的涅磐。 ...

思想家?!是在场上要睡着了的意思吗

麻辣鸡丝 发表于 2013-11-8 18:31
无聊矫情贴,能回归正题吗?还捧一个贬一个

打鬼借钟馗吧。
讨论排球就事论事,发帖针对个人,个人觉得无聊的很