开放注册

输球不是你想扛,想扛就能扛

输了球,一起扛。第一次听到就觉得没道理,第二次又被李津莹说出来,看来这是要发扬光大呀。首先,输球不是你想扛,想扛就能扛,你扛得起吗?
其次,打得好的球员凭什么和你们一起扛?大生产时代已经过去了,大锅饭时期也一去不复返了,现在社会讲究的是问责,谁出了问题谁自己负责。

举国体育,花的是全民的钱,比赛要对全民负责,输球没关系,关键要找出输球的原因,以便下次改进。
以后说话动点脑子,想想自己说的有没有道理,别得啥说啥。

哈哈,楼主提出的这个问题真把我难住了。可能口号听惯了,已经麻痹了哦。

细想,“一起扛”应该是一句激励全队团结一致,共度难关的用语,是对的。但前提是谁说这句话?发挥好和发挥差的队员说出来作用可就是大相径庭了。其次,必须踊跃自我检讨,教练要主动担当,查找原因,公平分清队员主次责任,有针对性的改正。

例如:天女三连败,主要出在心理和一传上,但相互推诿,首先闺女不认账,跑跑不但当,责任推到次要问题的咪咪头上,不乱才怪那。哪里还有什么“一起扛”啊。(这两个问题跑跑在出事以后才认账)

至于花钱问题,哪个队不是用的纳税人的钱?关键是如何汲取教训,提高而已啊。

累了一天,迷糊了,可能胡说了,请指正。

回复 1 0

输了球,一起扛,就排球这个团队来说,还是正确的,毕竟是团队比赛。但就女排来说,就不对。女排花的的是纳税人的钱,不是一句扛就可以把责任负了的

不知所云,不知所云啊  详情 回复 发表于 2014-1-16 19:21

shufe 发表于 2014-1-16 19:16
输了球,一起扛,就排球这个团队来说,还是正确的,毕竟是团队比赛。但就女排来说,就不对。女排花的的是纳 ...

不知所云,不知所云啊

njwdyt 发表于 2014-1-16 19:21
不知所云,不知所云啊

我的意思是你把团队的事和花纳税人的事混淆了。

作为团队,当然应该团队成员一起扛。

作为花纳税人的钱,事情做糟了,不是一句扛就可以的。

也要看怎么扛,日本男足输球,回国在机场就地向球迷道歉。可是我们的中国女排和天津女排首先想到的不是找问题,不是解决问题,不是道歉,而是先想着怎么去应付球迷,这让我想到了某个组织,出了问题不是先想着救人,  详情 回复 发表于 2014-1-16 20:25

shufe 发表于 2014-1-16 19:26
我的意思是你把团队的事和花纳税人的事混淆了。

作为团队,当然应该团队成员一起扛。

也要看怎么扛,日本男足输球,回国在机场就地向球迷道歉。可是我们的中国女排和天津女排首先想到的不是找问题,不是解决问题,不是道歉,而是先想着怎么去应付球迷,这让我想到了某个组织,出了问题不是先想着救人,而是先想着隐藏遮盖真相,应对记者和民众,真是上梁不正下梁歪,死猪不怕开水烫的思想贯穿各行各业各阶层,何谈复兴?

我看你说话才要动点脑子,输球扛不起,是要叫她挖煤去吗?纳税人的钱就不能输球了?谁规定的?难道是纳税人人的钱就一定要赢,不赢就该枪毙?你长这么大花纳税人的钱可不少,至少教育国家还是有些补贴的,但教出你一个智商这么捉急的人物出来,也是教育的失败,你有没有想过你这样失败,后果很严重,花了纳税人这么多钱,你扛得起码你

你语文是谁教的?看不懂汉语?  详情 回复 发表于 2014-1-16 20:33

terry 发表于 2014-1-16 20:30
我看你说话才要动点脑子,输球扛不起,是要叫她挖煤去吗?纳税人的钱就不能输球了?谁规定的?难道是纳税人 ...

你语文是谁教的?看不懂汉语?

雖然輸了球的確可以一起扛,但是還是要找出問題所在,而問題所在又正正是該為比賽負責的人;同時,輸了球怎麼算都要算在主教練頭上,有本事的教練會承認,沒本事的只好賴到別人身上。

随口一句话解读成这样,未免有吹毛求疵,小题大作之嫌。

伯爵 发表于 2014-1-16 20:41
哈哈,楼主提出的这个问题真把我难住了。可能口号听惯了,已经麻痹了哦。

细想,“一起扛”应该是一句激 ...

说得好!就是这个理