开放注册
楼主: 蓝山

我收集的排球【老】杂志/书籍/训练笔记/技术图解

时光小子 发表于 2014-1-23 00:00
通过这些资料就不难看出,很多早就被淘汰的技术那时是被奉若经典的。所以,希望不要总说排球水平是比过去减 ...

发球的一些技术的确是见不到了。可是你也应该看到扣球的技术,传球的技术,还有我没贴的集体拦网的配合,一传的基本技术,这些依然是最基本的,不过时的。等我哪天有时间把集体拦网和杨锡兰等人的跳传贴一下。可以看到我朝现在女排的技术退步太大了。另外,注意看一下新体育杂志封面的那个双人拦网,密不透风,那手型。

那也是建立在对方进攻体系极其简单的基础上。那个年代反击基本就一点。副攻早早就去取位拦网,并的能不齐吗。现在,对面反击可是3个强攻在准备。。。至于跳传,那个年代的用球导致发球飘度差,固定发球区,擦网丢球  详情 回复 发表于 2014-1-23 21:41

海味珍品 发表于 2014-1-22 15:16
现在几乎就没有什么排球一类的杂志了......

我原来有一些中国排球杂志的,后来各种搬迁,都不见了,也许我父母那儿还残存几本吧。后来看到这杂志停刊了,太震惊了。

爱虎 发表于 2014-1-22 09:52
《世界球星技术图解》很后悔当年没买,看了几次,惦上掂落的,就是没下决心。周晓兰的图当时应该是四二配备 ...

这本是我所有这些东西里最新的,大概是97年前后在当代商城买的,好像这是一个系列,还有篮球什么的。

这本女排春秋画册 是10年前在上海文庙书市上买到的 印刷很精美
IMG_3679.JPG IMG_3680.JPG

这一本我也有收藏~ 很珍贵的画册  详情 回复 发表于 2014-1-26 22:35

评分

膜拜ing~~
现在的关注度太低了

蓝山 发表于 2014-1-23 07:00
发球的一些技术的确是见不到了。可是你也应该看到扣球的技术,传球的技术,还有我没贴的集体拦网的配合, ...

那也是建立在对方进攻体系极其简单的基础上。那个年代反击基本就一点。副攻早早就去取位拦网,并的能不齐吗。现在,对面反击可是3个强攻在准备。。。至于跳传,那个年代的用球导致发球飘度差,固定发球区,擦网丢球权,5人一传体系没有漏洞,二传随便跳。现在。。。不太可能的。

xcz 发表于 2014-1-23 13:03
这本女排春秋画册 是10年前在上海文庙书市上买到的 印刷很精美

这一本我也有收藏~
很珍贵的画册

看见新体育好亲切。这个杂志现在还有吗?

很好的历史资料,楼主很用心收藏