开放注册

南美女排俱乐部赛塞西爆冷折桂 巴超劲旅首进世俱

新浪体育讯 北京时间2月10日,经过五个比赛日的角逐,2014年南美女排俱乐部锦标赛在巴西奥萨斯科落幕。决赛中由巴西国手法比亚娜、达尼-琳斯领衔的塞西俱乐部出人意料地零封劲敌、东道主奥萨斯科爆冷夺冠,三局比分为25-21、25-21和25-16。成功登顶的塞西将代表南美洲出战今年5月在瑞士进行的世界女排俱乐部锦标赛

2014年南美女排俱乐部锦标赛于2月5日至9日在巴西奥萨斯科举行,参赛的八队来自南美七国。因巴西杯赛冠军得主奥萨斯科作为赛事东道主直接入围,故获得杯赛亚军的塞西俱乐部也获得代表巴西出战的资格,另外参赛的六队是阿根廷博卡青年、巴拉圭亚松森大都会大学、玻利维亚圣弗朗西斯科-哈比埃尔大学、哥伦比亚理工大学、智利Ado和秘鲁俱乐部队。

小组赛的比赛于2月5日至7日进行,参赛八队分成两个小组进行单循环较量。获得A组前两名的巴西奥萨斯科、阿根廷博卡青年以及位列B组前两位的巴西塞西和秘鲁俱乐部成功晋级四强。8日进行的半决赛中巴超球队显现了高人一筹的实力,奥萨斯科零封秘鲁俱乐部,塞西完胜阿根廷博卡青年,巴超两强成功会师决赛。

冠军争夺战于巴西时间2月9日晚21点打响,拥有主场优势的奥萨斯科女排迎战近邻塞西俱乐部。奥萨斯科是巴超第一豪门,除拥有谢拉、塔伊萨、法比奥拉等多名现役国手外,还有塞尔维亚主攻马拉古斯基和意大利主攻卡特里娜-波塞蒂两位外援强将。塞西俱乐部虽有国手法比亚娜和达尼-林斯压阵,但阵容豪华程度远逊于奥萨斯科,在联赛和杯赛中的成绩也不如对手。

决赛进程出人意料,准备充分的塞西俱乐部凭借极具针对性的拦防成功压制了奥萨斯科,整场比赛未给对手太多机会,直落三局完胜成功登顶,三局比分为25-21、25-21和25-16,无力扭转战局的奥萨斯科遗憾饮恨痛失冠军。

巴西塞西俱乐部的主力副攻法比亚娜荣膺本届南美俱乐部锦标赛的最有价值球员(MVP)。入围最佳阵容的七名选手分别为主攻安吉拉(秘鲁)、戴希(塞西),副攻塔伊萨、阿德尼兹亚(奥萨斯科),接应伊维娜(塞西),二传达尼-琳斯(塞西)和自由人苏伦(塞西)。

最终折桂的巴超劲旅塞西俱乐部成为首支获得2014年世界女排俱乐部锦标赛入场券的球队,这也是该队历史上首次获得该项赛事的参赛资格。曾在2010年至2012年三度代表南美洲出战世俱赛并斩获金银铜牌各一枚的奥萨斯科女排虽拥有豪华阵容,但连续两年未能获得世俱赛的入场券。 (高加索)

太意外了~~  你们觉得呢?塞西打破了这个格局。。。

一点不意外,Osasco选择两位欧洲糙女做主攻,估计本赛季拿不到冠军

欧洲糙女?那两位啊? 奥萨科科有没有可能进联赛决赛呢?  详情 回复 发表于 2014-2-10 15:04

赛西的阵容也够可以了

主攻:Dayse  Sulle  Pricislla(受伤未上场)

副攻:Fabiana  Bia

接应: Ivna  

二传:Dani Lins

自由人:大胖子

这个阵容除了Dayse和Sulle,都入选过巴西国家队

自由人也入选过?难道就是那个小胖妹?副攻Bia又是谁啊?我怎么不记得巴西替补里有这个人  详情 回复 发表于 2014-2-11 12:36

sollys今年的實力的確沒有前兩年那麼好,兩個主攻一個攻強守弱,另一個攻弱守強,基本上一傳一不到位就大多靠sheilla下球

格局有可能被打破~~往常都是 奥萨斯科和联合利华打~~~  详情 回复 发表于 2014-2-10 15:12

marianne 发表于 2014-2-10 13:39
一点不意外,Osasco选择两位欧洲糙女做主攻,估计本赛季拿不到冠军

欧洲糙女?那两位啊? 奥萨科科有没有可能进联赛决赛呢?

j9576 发表于 2014-2-10 14:03
sollys今年的實力的確沒有前兩年那麼好,兩個主攻一個攻強守弱,另一個攻弱守強,基本上一傳一不到位就大多靠s ...

格局有可能被打破~~往常都是 奥萨斯科和联合利华打~~~

星空下的神话 发表于 2014-2-10 15:04
欧洲糙女?那两位啊? 奥萨科科有没有可能进联赛决赛呢?

菠菜花和麻辣姑司机,比之前的加雷和劈叉差得实在是太远了

(⊙o⊙)哦 知道了 谢谢啊啊 菠菜花是吗,妹妹吗?  详情 回复 发表于 2014-2-10 18:05

marianne 发表于 2014-2-10 17:43
菠菜花和麻辣姑司机,比之前的加雷和劈叉差得实在是太远了

(⊙o⊙)哦  知道了 谢谢啊啊  菠菜花是吗,妹妹吗?

是妹妹,姐姐在意甲piacenza打球  详情 回复 发表于 2014-2-10 23:41

我始终觉得,法比奥拉不行,球传的太硬了。
林斯更符合巴西的风格。

明顯dani lins在國家隊會是主力,這個只是球會比賽而已 大冠軍杯好像因為lins有傷要休息所以才是fabiola主打  详情 回复 发表于 2014-2-10 23:43

星空下的神话 发表于 2014-2-10 18:05
(⊙o⊙)哦  知道了 谢谢啊啊  菠菜花是吗,妹妹吗?

是妹妹,姐姐在意甲piacenza打球

lakisha 发表于 2014-2-10 20:00
林斯更符合巴西的风格。

明顯dani lins在國家隊會是主力,這個只是球會比賽而已
大冠軍杯好像因為lins有傷要休息所以才是fabiola主打

marianne 发表于 2014-2-10 14:00
赛西的阵容也够可以了

主攻:Dayse  Sulle  Pricislla(受伤未上场)

自由人也入选过?难道就是那个小胖妹?副攻Bia又是谁啊?我怎么不记得巴西替补里有这个人

就是煤气罐自由人……  详情 回复 发表于 2014-2-17 09:33

弗瑞斯.甘 发表于 2014-2-11 12:36
自由人也入选过?难道就是那个小胖妹?副攻Bia又是谁啊?我怎么不记得巴西替补里有这个人

Correa Beatriz,2009年世少赛、2011年世青赛最佳拦网,2013年入选国家队,参加了瑞士女排精英赛

弗瑞斯.甘 发表于 2014-2-11 12:36

就是煤气罐自由人……

lakisha 发表于 2014-2-10 20:00
林斯更符合巴西的风格。

发彪啦永远不开窍, 她一旦发彪能把所有人给传死。

Yodaback 发表于 2014-2-18 04:21
发彪啦永远不开窍, 她一旦发彪能把所有人给传死。

发飙啦没你说的那么差,你根本不懂球,如果她不行,巴西2010年不可能拿到世锦赛亚军,去年也不会大冠军杯冠军

她的分球思路不如Dani Lins,作为二传的天分确实不够,但身体素质很突出,大范围跑动能力很强,手腕、手指力量也很好,如果能练到火候也是可以的,看她自己的造化了

marianne 发表于 2014-2-18 21:38
发飙啦没你说的那么差,你根本不懂球,如果她不行,巴西2010年不可能拿到世锦赛亚军,去年也不会大冠军杯 ...

哈哈, 鸡妈很同意我, 所以12年奥运没带她。 带了她巴西肯定就输啦,哈哈哈。

Yodaback 发表于 2014-2-22 13:30
哈哈, 鸡妈很同意我, 所以12年奥运没带她。 带了她巴西肯定就输啦,哈哈哈。

然后2013还找回来了

不喜欢巴西 还是古巴朴实点