开放注册
楼主: joey

【小学生都知道】图解三大争议点!

第五圣哲 发表于 2014-3-27 18:12
1,首先钢索不是钢片或者钢板,它不会整体变粗的!

2,而且还附上了白色的网袋,就更不可能是整体变粗 ...

第一,你打过排球吗?做过裁判吗?触网整个白带都是有反应的,因为里面是钢索,外面是硬胶布,而下面是又轻又软的网,所以只要压一下网,整个白带均可体现。你就当白带是大约10cm的硬纸皮好了,你轻微压下看看。

第二,你学过透视吗?近端粗远端细不是很正常的吗?
第三,你自己再去排球场,看看要给白带只造成一下的左右晃动,通过网下的干扰需要多大幅度?

joey 发表于 2014-3-27 18:19
第一,你打过排球吗?做过裁判吗?触网整个白带都是有反应的,因为里面是钢索,外面是硬胶布,而下面是又 ...

网友好!你不要诡辩论!我们讨论是视觉效果。
你给的张晓婷的触网图,的视觉效果是:视觉远端粗,视觉近端细。
而你给的截图的视觉效果是:视觉远端细,而视觉近端粗。

这种对比不是很明显吗?恰恰说明在白色网袋突然变粗的时候,张晓婷没有触网,而触网的是浙江2号。

你好,我的图你可以量一下,用的是等宽效果。没有哪边粗哪边细,一样的平行四边形。 这是为了突出变粗的原因,只在一个纬度说明问题。如果严格按照现场还原,那是动用3D技术的问题。而且基本的透视原理,远端细近  详情 回复 发表于 2014-3-27 18:43

第五圣哲 发表于 2014-3-27 18:28
网友好!你不要诡辩论!我们讨论是视觉效果。
你给的张晓婷的触网图,的视觉效果是:视觉远端粗,视觉近 ...

你好,我的图你可以量一下,用的是等宽效果。没有哪边粗哪边细,一样的平行四边形。

这是为了突出变粗的原因,只在一个纬度说明问题。如果严格按照现场还原,那是动用3D技术的问题。而且基本的透视原理,远端细近端粗这些的,没必要说明了。

我倒想问你,那些证据说明是浙江二号?

joey 发表于 2014-3-27 18:43
你好,我的图你可以量一下,用的是等宽效果。没有哪边粗哪边细,一样的平行四边形。

这是为了突出变粗 ...

网友好!其实要是有鹰眼就一切好说了!

但是仅仅从视觉上推断,裁判是无法判断张晓婷是否触网的。

至于这个球,津粉帖子了说网的晃动是发球所致。

但是我却看到,陈丽怡先触网后,浙江2二号又触网,所以带动的网袋晃动。等等。

再有,天女的四条胳膊在裁判的眼前晃动。而你所谓的不到一秒钟的网袋变宽,裁判是看不到的。

等等,感觉你找的证据有些倾向性。

你看到是浙江2号触网了? LZ给你贴了视频 你仔细看看浙江2号真的被你看到触网了??  详情 回复 发表于 2014-3-28 16:13

网友好,你的【焦点一】

1,首先视频拍摄角度在天女场地一方。即使如此我们也可以清晰的看到,魏秋月的整个手掌没有过网。

2,魏秋月的整个身体呈现打开状。也就是说她的大拇指与捞球的手指必然方向不同的张开。即使捞球的手指过网,但是她的大拇指也没有过网。

所谓过网击球如果仅仅是几根手指过中线,应该不算过网。而是整个手掌都过中线才算的。

3,你可以看看高清视频,即使视频拍摄角度在天女场地一方,也可以清晰的看见裁判的头,从标志杆中间向,天女场区移动。

裁判细微的身体语言,有时反应她的心理活动。可能说明她非常关注魏秋月是否过网击球,而对浙江副攻的触网视而不见。如果裁判有倾向性从她的身体语言中或可看出端倪。

好的。那就是这样。 [*]魏秋月从力学理论上手指过网已经有共识。现在看是否要整只手过网才算过网,这种规则一查便知道。 [*]网顶白带微翻一下,其实跟王佳敏的发球和陈丽仪的触网没有关系,因为那些力传递的震动  详情 回复 发表于 2014-3-27 20:21

评分

第五圣哲 发表于 2014-3-27 19:18
网友好,你的【焦点一】

好的。那就是这样。
  • 魏秋月从力学理论上手指过网已经有共识。现在看是否要整只手过网才算过网,这种规则一查便知道。
  • 网顶白带微翻一下,其实跟王佳敏的发球和陈丽仪的触网没有关系,因为那些力传递的震动波不会那么长,白带微翻的时候,陈丽仪早就撤了。他们的对网的影响只是带来网一直在轻轻晃动(这种震动是整体的,不会导致最坚固的白带突然压了一下)。按你的挑战,我也不纠缠对下摆的触网不会对白带造成此影响,现在只需要再排除浙江队王显芬触网即可。
  • 王子凌不会感知这么快这么小的网带反应,那只是你认为,不会对论证有意义的。我们做这种单一证据技术分析,无非几种手段,穷举,证明相等还是不等,排除,再穷举,因为我们目前都没有条件去做模型实践验证,也不接受情感上的“认为”、“应该”这种。“应该”是必须等于。

joey 发表于 2014-3-27 20:21
好的。那就是这样。
  • 魏秋月从力学理论上手指过网已经有共识。现在看是否要整只手过网才算过网,这 ...

• 网友好!虽然你在费尽心机的证明裁判的公正与天女的所谓”令人不齿“的作法。

但是我感觉你与贴吧的津黑相比素质不是一般的高。可以说有以理服人的君子风度!

1,请明示规则,比如脚过中线的判罚是,脚尖过中线不算违规。而只有整只脚都过中线才算。

2,陈丽怡与王先芬,一右一左,的带动网袋未必是轻轻震动,而是网的左右摇摆。但是她们都不违规,因为是触网下端。

3,我只是想说明你的论断太武断。裁判所处位置,再加上四只手在眼前晃动,观察不到一秒的白带突然变粗?在自然传奇中的鹰等动物也许可能完成。但是人类的视觉有可能达不到。

对啊!正因为你目前都没有条件去做模型实践验证,就更不应该武断。不是不接受情感上的“认为”、“应该”这种。“应该”是必须等于。而是必须用这种表达方式。来说明我们的推理与逻辑存在武断!

看完电影后,你们还在纠结。趁着电视高清回播还有,来终结你们对王显芬的纠缠不休! 将慢动作之前的实战场景截取。由于不是网带上的镜头,可以非常清楚的看到王显芬与网的距离究竟有多少!!!!!!可以完全排除了  详情 回复 发表于 2014-3-28 00:41
    裁判判断有没有触网需要观察白带? 其实,除了发球、陈丽怡和王显芬触网的可能性外,你忽视了如此具有偏向性的裁判很大机会自己摁了一下网带  详情 回复 发表于 2014-3-27 21:26

第五圣哲 发表于 2014-3-27 20:54
    网友好!虽然你在费尽心机的证明裁判的公正与天女的所谓”令人不齿“的作法。

裁判判断有没有触网需要观察白带?

其实,除了发球、陈丽怡和王显芬触网的可能性外,你忽视了如此具有偏向性的裁判很大机会自己摁了一下网带

没有呀!你再看一下我的文章:[hr]“要么就是王子凌“快狠准”在那一瞬间用金刚大力指将钢丝白带往左翻了一下。你甚至可以怀疑浙江队对网带做了手脚,只要天津队拦网都会自动翻动。” [hr] 这是能够穷举的可能性  详情 回复 发表于 2014-3-28 00:46

jimmy2046 发表于 2014-3-27 14:52
    我在case book中找到了这条,我觉得基本上已经说清

该死的这个pdf不知道为啥不能复制,我打出来你看一 ...

1.其实在argue之前,我是翻过这个的,可是我还是没找到我要的答案,
    才来argue一下,希望澄清这个,因为自己打球也经常碰到这个问题。

2. 那这种情况下算不算过网击球:
    球体只penetrate了一点点,二传双手传球,
    右手有一部分在对方场地(这种情况应该算是比较常见了吧?)。

3. the setter reached across,那什么叫across呢?要过去吧。
    还是我那个问题,如果手没有全部过去算across吗?

joey 发表于 2014-3-27 17:50
    我可以再重复一次:“判决绝对合理”。规则只有你不懂。我开始说的写的,只是为了回应部分人士坚决表示魏 ...

whatever!你可以不用回我了的,因为我也得不出有用的信息。

第五圣哲 发表于 2014-3-27 20:54
    网友好!虽然你在费尽心机的证明裁判的公正与天女的所谓”令人不齿“的作法。

看完电影后,你们还在纠结。趁着电视高清回播还有,来终结你们对王显芬的纠缠不休!
    将慢动作之前的实战场景截取。由于不是网带上的镜头,可以非常清楚的看到王显芬与网的距离究竟有多少!!!!!!可以完全排除了。

登录/注册后可看大图

虎虎 发表于 2014-3-27 21:26
    裁判判断有没有触网需要观察白带?

其实,除了发球、陈丽怡和王显芬触网的可能性外,你忽视了如此具有 ...

没有呀!你再看一下我的文章:
    “要么就是王子凌“快狠准”在那一瞬间用金刚大力指将钢丝白带往左翻了一下。你甚至可以怀疑浙江队对网带做了手脚,只要天津队拦网都会自动翻动。”

这是能够穷举的可能性了。但是如果你宁愿选择相信这个,那天津女排和球迷们就认了吧!没啥好说的。

其实还真的没有什么可争议的

二嫂那个球还有问题是,她那会儿貌似是后排二传

第五圣哲 发表于 2014-3-27 19:00
    网友好!其实要是有鹰眼就一切好说了!

但是仅仅从视觉上推断,裁判是无法判断张晓婷是否触网的。

你看到是浙江2号触网了?

LZ给你贴了视频

你仔细看看浙江2号真的被你看到触网了??

既然这视频显示浙江2号根本就没有触网

那么请问:下沿网带为什么不是垂直地面而突然变宽了?

joey 发表于 2014-3-28 00:41
    看完电影后,你们还在纠结。趁着电视高清回播还有,来终结你们对王显芬的纠缠不休!
    将慢动作之前的实战 ...

1,你最好给个完整的电视高清回播。这分辨不清是哪个球。

2,陈丽怡是不是触网下端了?

3,这个副裁怎么一直站在天津场地一边?

4,陈丽怡这个脚过中线算不算违规?

另外呢,更全面的证据我也不是不想拿,只是受限于QQ空间外部链接只能在1mb以内,论坛上传更受限。所以我截取精华部分。现在21世纪到处是视频,你真有心查明真相,相当容易。  详情 回复 发表于 2014-3-29 03:25
    [*]就是那个球。我信用担保,你也可以自己对照。我第一次截图已经看清楚所有细节,只是没想到你们还会拿王显芬说事,所以你一说我就胸有成竹。 [*]陈丽仪后撤时李静还没击球;天津确认是下降时触网,因为球已经拦  详情 回复 发表于 2014-3-29 03:11
    1. 应该就是讨论的那个球; 2. 看不清,多半没有; 3. 你连副裁应该站在防守方一边都不清楚吗? 4. 她踩在中线上,不算违规。  详情 回复 发表于 2014-3-28 22:50

joey 发表于 2014-3-28 00:46
    没有呀!你再看一下我的文章:
    “要么就是王子凌“快狠准”在那一瞬间用金刚大力指将钢丝白带往左翻了 ...

你让我油然想起民国年间,那些相信教育可以挽救腐朽的旧中国的那些大先生,苦口婆心,百折不挠。。。。。。可是又觉得你在受着地藏王菩萨的苦。。。。。走吧。。。春日晚风这样温软,不必施慈悲于一只屎壳郎,享受才是正道。。。。

但是我认为付出的努力还是有成效的。首先得益于媒体的报道使本来一面倒的“黑哨”舆论(因为天津从主教练到队员都公开评击)变得起码五五开;另外我从百度贴吧已经收到很多“津粉”们承认,只是转而攻击我最后对天津  详情 回复 发表于 2014-3-29 03:22
    另外呢,更全面的证据我也不是不想拿,只是受限于QQ空间外部链接只能在1mb以内,论坛上传更受限。所以我截取精华部分。现在21世纪到处是视频,你真有心查明真相,相当容易。  详情 回复 发表于 2014-3-29 03:16

第五圣哲 发表于 2014-3-28 18:51

1. 应该就是讨论的那个球;
    2. 看不清,多半没有;
    3. 你连副裁应该站在防守方一边都不清楚吗?
    4. 她踩在中线上,不算违规。

伊就是为辩而辩 场上什么情况伊是不会多作考虑的 说白了就是哪怕你拿出铁证伊也依然活在自己的主观判断中  详情 回复 发表于 2014-3-28 23:32

gbpanda 发表于 2014-3-28 22:50
    1. 应该就是讨论的那个球;
    2. 看不清,多半没有;
    3. 你连副裁应该站在防守方一边都不清楚吗?

伊就是为辩而辩
    场上什么情况伊是不会多作考虑的
    说白了就是哪怕你拿出铁证伊也依然活在自己的主观判断中

第五圣哲 发表于 2014-3-28 18:51

• 就是那个球。我信用担保,你也可以自己对照。我第一次截图已经看清楚所有细节,只是没想到你们还会拿王显芬说事,所以你一说我就胸有成竹。
    • 陈丽仪后撤时李静还没击球;天津确认是下降时触网,因为球已经拦回去。所以那一瞬间的压网带,与陈丽仪没有时间上的吻合。大家搞清楚这个课题王子凌是被告,我是替王子凌申辩,基于疑点利益归于被告,除非天津有确凿的证据,否则已经无法证明除去天津拦网队员外,有任何其他人触网。
    • 副裁一般会选择一边,站中间对着就是柱子。
    • 无。