开放注册
楼主: joey

【点指兵兵】曾春蕾及格了

较之过去,曾是有点进步。但一传远没达到让人放心的地步,其中一个一传送给对方探头的机会,让人又想到了伦敦奥运对日本的比赛,幸而对方没打死。另外,进攻和拦网防守小球,还是有不少问题。比赛才刚比了一场,打打就知道她到底有进步多少了。

最离谱的是,曾的一个调整传球,不但被判了持球,而且球直接传到了对方场地。但是,纵使她这般那般的不足,接应位置上又没有更好的能顶上来。所以,还是希望她努力完善吧。

至于主攻,二传,甚至副攻,我觉得还有一定变数。  详情 回复 发表于 2014-5-28 16:18
是的,所以我只是说她及格。表示可以坚定的练她了。我也没必要天天巴望个完美的。  详情 回复 发表于 2014-5-28 16:11

zdy 发表于 2014-5-28 15:38
没看比赛,看他们的统计数据,朱婷接40个一传,到位20个,飞3个,还能得本队最高分很差吗

从数量上看出,朱婷被追发,然后各种不到位,导致一开始流畅的快变没了,2、3局打得相当吃力。
作为观众,第一感受就是严重影响观赏性,当然想换她下场。

至于郎平的点评,专业球迷的思考,也是对的。请不要演变成黑。

这样相对不重要的比赛不去锻炼队员,难道拿到三大赛上去锻炼吗? 3局的时间,朱婷已经把自己的心态和状态调整了过来,这对球员来讲不是一种成长和自信心的累积吗?核心球员不这么锻炼是不行的。 观众也要会看比赛  详情 回复 发表于 2014-5-28 16:48

lff4209 发表于 2014-5-28 16:00
最离谱的是,曾的一个调整传球,不但被判了持球,而且球直接传到了对方场地。但是,纵使她这般那般的不足, ...

是的,所以我只是说她及格。表示可以坚定的练她了。我也没必要天天巴望个完美的。

lff4209 发表于 2014-5-28 16:00
最离谱的是,曾的一个调整传球,不但被判了持球,而且球直接传到了对方场地。但是,纵使她这般那般的不足, ...

至于主攻,二传,甚至副攻,我觉得还有一定变数。

你是个瓜群儿 发表于 2014-5-28 15:42
555 可怜的大梅花。。。。。。。。

梅花当初整天被黑什么腿粗、“胖神”,等咬着牙瘦下来,又被球迷指责减肥以后力量不够、进攻力大减   何谓“站着说话不腰疼”。。。有机会把这些个嚼舌根子的拉出来看看,他们自己是个啥黄金比例的身材 = =b

哈哈哈 ta can ta up, no can no bb 是这意思么 哈哈  详情 回复 发表于 2014-5-28 19:16

Sammuel88 发表于 2014-5-28 15:47
主要前三局一传崩溃时,那个紧张无奈啊。。。还好郎平比较耐心,没换下。后两句调整过来后,打的很好

有n多队员,就是因为崩溃时候还没来及自己学着挑调整,就被换下去,然后一辈子也成不了大器了。。。。。

同意,如果教练只想比赛场面热闹,那肯定早早就把球员换下来了,但是球员就得不到应有的锻炼,甚至还会被打击到,如何能快速成长。  详情 回复 发表于 2014-5-28 16:52

joey 发表于 2014-5-28 16:08
从数量上看出,朱婷被追发,然后各种不到位,导致一开始流畅的快变没了,2、3局打得相当吃力。
作为观众 ...

被追发导致2、3局打得相当吃力输球,郎平没有让别人保护,也没有换下,就是有意锻炼她,居然到4、5局调整过来,朱婷进步够快的,看来郎平锻炼成功了。

joey 发表于 2014-5-28 16:08
作为观众 ...

这样相对不重要的比赛不去锻炼队员,难道拿到三大赛上去锻炼吗?
3局的时间,朱婷已经把自己的心态和状态调整了过来,这对球员来讲不是一种成长和自信心的累积吗?核心球员不这么锻炼是不行的。
观众也要会看比赛,而不是会看热闹。

heilaohu 发表于 2014-5-28 16:21
有n多队员,就是因为崩溃时候还没来及自己学着挑调整,就被换下去,然后一辈子也成不了大器了。。。。。

同意,如果教练只想比赛场面热闹,那肯定早早就把球员换下来了,但是球员就得不到应有的锻炼,甚至还会被打击到,如何能快速成长。

heilaohu 发表于 2014-5-28 16:18
梅花当初整天被黑什么腿粗、“胖神”,等咬着牙瘦下来,又被球迷指责减肥以后力量不够、进攻力大减   何 ...

哈哈哈 ta can ta up, no can no bb 是这意思么 哈哈

heilaohu 发表于 2014-5-28 15:04
呀?你也来串门~~

Hey, mate! I think it's time to tell me who you really are!!!

You've already known, I think~  详情 回复 发表于 2014-5-29 17:48

曾还是在成熟的,比大队长好多了

渡轮 发表于 2014-5-28 20:40
Hey, mate! I think it's time to tell me who you really are!!!

You've already known, I think~  

Alright, I hope so. Anyway, I twisted my ankle again half week ago, and it HURTS!  详情 回复 发表于 2014-5-30 00:13

heilaohu 发表于 2014-5-28 16:18
梅花当初整天被黑什么腿粗、“胖神”,等咬着牙瘦下来,又被球迷指责减肥以后力量不够、进攻力大减   何 ...

“  键盘李小龙”些站着说话不要疼

曾春蕾已到成熟期,可堪大任。

heilaohu 发表于 2014-5-29 17:48
You've already known, I think~

Alright, I hope so.
Anyway, I twisted my ankle again half week ago, and it HURTS!

Buddha bless you~~ 安心静养一个月吧  详情 回复 发表于 2014-5-30 10:16

线路的选择还欠合理,不过昨天发挥得算不错的了

渡轮 发表于 2014-5-30 00:13
Alright, I hope so.
Anyway, I twisted my ankle again half week ago, and it HURTS!

Buddha bless you~~   安心静养一个月吧

最不喜欢曾春雷, 打球不动脑子, 防反球不会处理,直接被拦回订自家地板的例子还少么。。。

还有就是暂停时不停说,她以为她自己是教练么?

超级不喜欢她 ,感觉球商很低