开放注册

中国队的三大不稳定因素

其实甭管2-3还是3-2,输赢并不重要,外行看热闹,内行看门道,中国队的表现,核心问题在于仍然不稳定,仍然过山车,究其根源,三大不稳定因素:

1、一传稳定性太低,追谁谁崩溃:天尊被追天尊呲,巨星被追巨星呲,散弹保护散弹呲,陈展换上陈展呲,大家都不咋的,所以导致全队一攻体系随时崩溃,恶性循环,不分轮次,不分比赛阶段,随时抽风
2、传球稳定性不足:丁霞作为初登场选手,打得不能算差,但是制约她的并非思路或者其他,而是稳定性,作为靠且仅靠爆发力打球的选手,丁霞必然无法在每次传球时都保证自己的小宇宙爆发的等量等强度等节奏,所以她扔出来的球的弧度速度落点轨迹必然是形态各异,而对拉开比分主要依赖反击暴露性突破的中国队而言,现阶段还是需要一个能把节奏和球的飞行轨迹控制的比较稳定的二传,对两边的攻手来说才会舒服一些,当然比丁霞值得吐槽一万次的就是我们的其他人的调整传球,散弹调的、曾春蕾调的、副攻调的,那都是神马玩意啊,本来就是高难度,再给你加一道附加题,绝对的作死就会死
3、拦网有效性极差:那个拦网啊,太差啊,除了唯一能掌握好节奏的杨舟和阶段性能掌握好节奏的黑浪,丁霞是永远跳早,天尊是手型永远糟糕,朱婷是不管球在哪里我反正原地上树展示凶狠屋檐,最可怕的就是中线永远能被打穿,甭管我看起来并没并上的强力...那个拦网对后排也一样是加难题,要人命的

至于亮点,我觉得两个左手加上杨舟,还是有亮点,尤其亲闺女黑浪女士在攻防两端体现的全面性相比过去的提升,以及杨舟的进攻/拦网/小球,还是显得非常有价值,尤其黑浪女士的发球和强攻(在球点稳定的情况下还是比较可靠,变化也比较多),基本上是中国队这两天比赛能够拉开比分或者逆袭的关键(对俄罗斯第一局落后到领先,对巴西第二局拉开比分),但是中国队的问题也很明显了:拦网普遍性有效的轮次很少,杨舟女士如果坐在板凳上的时间多于一局的一半,中国队输掉的概率就会变得很大,而由于一传、调整球和拦网的稳定性都不好,中国队三点攻强轮的进攻效果和得分效率都前所未有的低,就变成了一般局领先两分不够使,决胜局8-4不够花,这样的问题,亟待解决。至于是不是好解决,能否解决,我只能说:个人持谨慎的态度,呵呵...

评分

黑浪 杨舟不错 巨星最稳定

我觉得这两天10局球,朱婷、曾春蕾、杨舟和丁霞,还是挺稳定的发挥了自己的水平,不过如果恶毒一点说,除了散弹妹妹瑟瑟发抖,天尊和强力两位女士应该也算稳定的发挥了自己的水平吧,中国队一切都是老样子,一遍一遍  详情 回复 发表于 2014-5-29 10:08
回复 1 0

狼圣母的牌已经出完了,剩下的牌除了张公主可能有点价值,其他都是鸡肋。

曾赔钱选线能力要提高,习惯发力那条线今天被拦了太多。

曾春蕾的问题是进攻动作幅度过大,因此要变线必须球点比较稳定,如果是一个过低或者过快的球,她还没强力的挥臂完,球已经在脸上了,此时真的是别说选线了,能通过就谢天谢地了  详情 回复 发表于 2014-5-29 10:07

一传拦网,中国队永远的痛。舟舟一来,把胡尊衬托得无比差。两自由人一传防守都够坑了。主攻唯一顶住一传的居然是“攻强守弱”的李静,但伊进攻在国际上不平拉开也等于没有

李静接了几个?她像朱婷 小惠那么接 恐怕不会好到哪里去  详情 回复 发表于 2014-5-29 03:45

说李静一传好的话有点早,她才上场几分钟啊,别人对她又不熟悉。这场巴西追发巨星很明显,李静要有这待遇估计早崩了。

曾面对并齐的拦网就过不去,吊都被拦死两次。起跳前要顿个1秒等对方副攻并过来。面对空网调整就十分亲善拍过去送防范。杨芳序面对直线空网都趟着打下网。两个低点死勒就叫亮点?

郎妈的牌还没完,新人就露那么一小脸,比如两米。这牌就是先露出一脸吓唬吓唬鸡妈,让你先睡不好觉。我这里年轻人不急着用,再慢慢夯实技术慢慢来,早晚个个能要了鸡妈的命,我看郎妈比鸡妈狡猾多拉。哈哈~~~

quanquan12315 发表于 2014-5-29 03:39
一传拦网,中国队永远的痛。舟周一来,把胡遵衬托得无比差。两自由人一传防守都够了。主攻唯一顶住一传的居 ...

李静接了几个?她像朱婷 小惠那么接 恐怕不会好到哪里去

大家可以算算,谁接一传最多?谁的一传直接飞的最多?我可以告诉大家,朱婷一传接最多,队长一传直接飞的最多!非常讽刺,一个一直捧为靠一传接6轮最好站住主力的队长,还不如刚学接一传5轮的朱婷!  详情 回复 发表于 2014-5-29 04:21

真心想看杨舟顶瞎奏你胖~~

求扬州拦ebata和sakuda

一把它个个直线估计中国队还个个崩飞,扬州再强也没用…哈哈哈  详情 回复 发表于 2014-5-29 04:29

朱婷的一传确实有进步,但以朱婷的接发球为基石,赌得太凶了点。JJ是越来越不行了。也不是她不努力,但副攻只有308的摸高,拦网总是赔本的。好在有袁心玥可以顶上去。袁心玥今天3号位打到两个,但她最好的是定点攻和背飞。她需要一个号二传,也需要自己慢慢适应,太挑球总是不好的。李静今天打得还可以,但点低,稍微一慢也不下球,今天的亮点是一传还是顶住了。有人说第5局换上李静换下惠若琪就好了,其实也很难说。这个位置我还是希望把张常宁找回来,她好歹点高,力量大。两个自由人今天呀呀呜。陈展更深糟糕,无限怀念张娴。

估计也就是瑞士赛 出于锻炼朱婷为目的才接那么多轮一传 到了大赛 朱婷的一传轮次应该会减少 没有那么傻 无限放大短处 无限缩小长处 除非 朱婷的一传真练出来了  详情 回复 发表于 2014-5-29 22:15
她目前速度太慢,扣球也没有充分利用自身高度,力量不错,可是如果撞上今天巴西这种快速到位、手型好、并得齐的拦网,也就是钉自家地板的效果更好些而已。她的路还长呢。  详情 回复 发表于 2014-5-29 10:18
YJJ的拦网高度问题还不是很大,判断判断判断,那可怜的判断能力……,然后移动速度,妈呀,真心吓死人!  详情 回复 发表于 2014-5-29 09:19
qqn
时光难回头,走的人就不要追忆了。。。 还是往前看吧。。。 陈展这次比赛后 基本也就快和国家队再见了。。。机会还是要自己把握的,否则就是对其他人的不公了 与其非要追忆老将,还是期待一下黄柳燕吧  详情 回复 发表于 2014-5-29 04:08
下次把黄柳燕叫来,应该有惊喜。不是很担心。 还是二传更担心一点, 丁霞确实是有希望,其他方面好极了,但传球,实在不怎么的。现在我看不要换了,就她练下去,然后用魏保一下。  详情 回复 发表于 2014-5-29 04:08

闽江涛涛 发表于 2014-5-29 04:05
朱婷的一传确实有进步,但以朱婷的接发球为基石,赌得太凶了点。JJ是越来越不行了。也不是她不努力,但副攻 ...

下次把黄柳燕叫来,应该有惊喜。不是很担心。

还是二传更担心一点, 丁霞确实是有希望,其他方面好极了,但传球,实在不怎么的。但现在我看不要换了,就她练下去,然后用魏保, 去世界锦标赛

黄柳燕除了面积大,,其它就呵呵了。。 还是王梦洁出球质量高  详情 回复 发表于 2014-5-29 09:15
丁霞的身体素质和移动能力都是中国队需要的。传球能有大幅度提高就好了。袁心玥很快会超过杨JJ。如果哪个二传能把她的半高和背飞传出来,她的威力会很大。陈展太糟糕。也只有期待黄柳燕了。  详情 回复 发表于 2014-5-29 04:13

闽江涛涛 发表于 2014-5-29 04:05
朱婷的一传确实有进步,但以朱婷的接发球为基石,赌得太凶了点。JJ是越来越不行了。也不是她不努力,但副攻 ...

时光难回头,走的人就不要追忆了。。。

还是往前看吧。。。

陈展这次比赛后 基本也就快和国家队再见了。。。机会还是要自己把握的,否则就是对其他人的不公了

与其非要追忆老将,还是期待一下黄柳燕吧

期待新人是共同的。自有人也只能指望黄柳燕了。除此之外,我还期待朱元璋汇合国家队呢。  详情 回复 发表于 2014-5-29 04:18

popcornc17 发表于 2014-5-29 04:08
下次把黄柳燕叫来,应该有惊喜。不是很担心。

还是二传更担心一点, 丁霞确实是有希望,其他方面好极 ...

丁霞的身体素质和移动能力都是中国队需要的。传球能有大幅度提高就好了。袁心玥很快会超过杨JJ。如果哪个二传能把她的半高和背飞传出来,她的威力会很大。陈展太糟糕。也只有期待黄柳燕了。

qqn 发表于 2014-5-29 04:08
时光难回头,走的人就不要追忆了。。。

还是往前看吧。。。

期待新人是共同的。自有人也只能指望黄柳燕了。除此之外,我还期待朱元璋汇合国家队呢。

今天非常幸运的是除开胖方旭打丢一个后二
全场2换3都不算很赔
比起去年亚锦赛2换3领先3分上去落后x分下来已经好太多
当然也不见得回回都这么奏效

没办法啊,奶罩也差,所以也抽风,全队一传最好的人是natalia,接应打得跟三扣无一样狗屎,这样的队伍,2换3想赔钱给她机会都很少吧,当然为数不多的赔钱机会,第五局会尊和强力那绝对是抓住了,一个负责被拦,一个  详情 回复 发表于 2014-5-29 10:11

skgenie 发表于 2014-5-29 03:45
李静接了几个?她像朱婷 小惠那么接 恐怕不会好到哪里去

大家可以算算,谁接一传最多?谁的一传直接飞的最多?我可以告诉大家,朱婷一传接最多,队长一传直接飞的最多!非常讽刺,一个一直捧为靠一传接6轮最好站住主力的队长,还不如刚学接一传5轮的朱婷!

别这样说了,人家江苏个个都是天才  详情 回复 发表于 2014-5-29 12:32
天赋这事是确实存在的。。。在12周期混过的,基本上关键球自杀概率很高,一般都从一传崩溃开始,其他崩溃并存。  详情 回复 发表于 2014-5-29 10:20

丁丁 发表于 2014-5-29 03:49
求扬州拦ebata和sakuda

一把它个个直线估计中国队还个个崩飞,扬州再强也没用…哈哈哈

杨舟拦2号位好了,俄罗斯那场,香水替补上场,有个球杨舟和香水就没换位!  详情 回复 发表于 2014-5-29 09:21

胡杨以后还是替补吧,进攻下不去拦网拦不住,拍手会比较好。两米同学的拦网也不到位,进攻还是可以的。

天尊今天后两局真是可怕,一传飞进攻被拦,必须好好想想怎么度过这个瓶颈。

丁霞么,一句话,每天传一万个四号位,往死了练。其他人每天练1000个调整传球,在场上都传得啥啊。

丁霞么,一句话,每天传一万个四号位,往死了练。其他人每天练1000个调整传球,在场上都传得啥啊。 同意  详情 回复 发表于 2014-5-29 13:47
尖叫的大饼和朱婷一个套路的,上来就是屋檐式,屋檐了半天发现和旁边的人中间隔了个过道儿.....  详情 回复 发表于 2014-5-29 10:12

神马惠若琪、杨军警,
凡上个奥运周期打巴西一上场就先跪了有心理障碍的一个都不应该留。