开放注册

中国羽毛球队的冬天来了麽

上一站比赛,镇店之宝林丹出马结果直接就被丹麦小子给撕了,谌龙输给了从来没输过的胡赟,霸气的女双不进四强。这周转到印尼,才是正赛的第一个半天,赵云蕾张楠,蔡赟鲁凯就直接被撂倒了
这个节奏不对啊,啥情况啊
不知道 反正最近羽毛球是战绩明显不如以前  不过最近大伙都关注世界杯去了  

记得四年前的时候还讨论过当时的国羽混双是虚假繁荣还是新人辈出
结果讨论的意向普遍认为几对混双不靠谱
结果人家还是包揽了伦敦的金银牌
所以稍安勿躁啦

Williamsova 发表于 2014-6-18 16:00
记得四年前的时候还讨论过当时的国羽混双是虚假繁荣还是新人辈出
结果讨论的意向普遍认为几对混双不靠谱
...

汤杯没进决赛,日本赛也不如意,关键是国外现在一批95前后的开始冒头了,具备了很强的挑战能力,比如男单的桃田,女单的山口,今天砸了我们夫妻店的也是96的小孩,我们都是些老人在苦苦支撑

嘉兴 发表于 2014-6-18 16:05
汤杯没进决赛,日本赛也不如意,关键是国外现在一批95前后的开始冒头了,具备了很强的挑战能力,比如男单 ...

你胖倒是出了一些新人
但是要真想撼动国羽的地位还是难
特别是奥运从里约开始取消混双及资格调整
国羽也在逐步调整啦

后备人才确实有点不太理想,看看近些年进世青赛决赛的队员,CHN基本绝迹,女单和女双稍微有些优势,尤其是集团优势,男双说白了,前些年就靠着风云组合在抗,一旦扛不住了根本在大赛中没其他组合能有杀伤力

happyjames 发表于 2014-6-18 16:25
后备人才确实有点不太理想,看看近些年进世青赛决赛的队员,CHN基本绝迹,女单和女双稍微有些优势,尤其是 ...

男双的招牌倒真是这十来年都是风云在扛
男双的弱势和选材标准还有有一定的关系
柴彪洪伟就是比较失败的一个试验品

失意者联盟里又多一个田厚威,话说她今天的对手张伟峰真的不是多强啊,第三局给修理成个位数,哎

【再次遭遇去年“黑裁判”,张楠怒急摔拍发泄不满!不是输不起,是裁判太糟心!】印尼超级赛今天开始第一轮正赛,张楠/赵芸蕾面对东道主组合苏卡姆乔/波莉,裁判起到“重要作用”,最终1:2失利。比赛结束后张楠怒急摔拍发泄不满。(此裁判去年世锦赛半决赛判罚也曾引起极大争议)

Williamsova 发表于 2014-6-18 19:29
【再次遭遇去年“黑裁判”,张楠怒急摔拍发泄不满!不是输不起,是裁判太糟心!】印尼超级赛今天开始第一轮 ...

张楠打好点也不至于如此纠结了,是自己给了裁判黑的空间...

女单韩利男单王铮茗也挂了......第一轮啊第一轮啊........

嘉兴 发表于 2014-6-18 19:42
张楠打好点也不至于如此纠结了,是自己给了裁判黑的空间...

若是要抱着常胜将军的心态去看球
那这样的成绩自然没啥好说的了
话说回来
这样的超级赛平均两个月就有一次
就当是调整状态而已
如果一整年都是这样的结果
再来火急火燎地上纲上线也不迟啊

评分

这样不挺好的嘛,大家都有争金牌的机会,好过被中国包揽。

洛甫 发表于 2014-6-19 11:37
这样不挺好的嘛,大家都有争金牌的机会,好过被中国包揽。

是呀这个局面不错,王遗憾又输了...

嘉兴 发表于 2014-6-19 12:46
是呀这个局面不错,王遗憾又输了...

印尼从来就不是中羽的福地。

Williamsova 发表于 2014-6-18 16:10
你胖倒是出了一些新人
但是要真想撼动国羽的地位还是难
特别是奥运从里约开始取消混双及资格调整

取消混双?没听说过啊

什么时候取消混双了?

一到大赛就精神

混双没取消吧
只是全部单项都是两个名额了。
现在的中国男单真是太肉太面了,男双就不说了,有根少在呢。

女单也遇上一批国外强手了.我倒觉得是喜闻乐见.