开放注册
楼主: LittleStar

中國隊的1號和2號,根本是天才球員。

闽江涛涛 发表于 2014-7-4 09:37
你觉得不是天才能打出这个球?

http://tieba.baidu.com/photo/p?kw=%D6%D0%B9%FA%C5%AE%C5%C5&flux= ...

我当然想1号也是天才。
朱婷一亮相去年瑞士精英赛,就有球探要签她。专业人能马上看出来,不专业的球迷多看几场比赛也能看出来。洪刚一开始也不觉得朱婷有好厉害,后来不也闭嘴了吗。天才不是仅仅闪亮几下,而是很多次比赛的表现体现出来的。
2号,你举的几个例子是非常好。但她从恒大比赛到现在,表现如何呢?
总不能用闪亮几次的例子来证明实力吧。
1号是属于那种苦练能练出水平的,而2号则是一开窍就是巨星风范,那是苦练达不到的高水平。
其实,论坛里总是吵该用谁,不该用谁。例如二传人选,自由人人选,但绝没人争论2号的主力位置,无他,就是实力而已。1号有这种实力,就没有你我之间的争议了,嘻嘻。

洪刚是说朱婷不适合打主攻,他闭嘴应该不是看到朱婷有什么大起色才闭嘴的,我估计按他的个性就是懒得再讲了,人家现在当领导了,排球都不怎么说了 事实是,朱婷现在打主攻,一传的确负担很重。 欧美球探找朱婷,9  详情 回复 发表于 2014-7-4 13:49
是不是天才这事这么重要么 那得找段誉叔叔吸去所有内力 然后pk下, 世锦赛无修为纯天赋pk级别冠军。  详情 回复 发表于 2014-7-4 13:27

秋月MM 发表于 2014-7-4 13:15
我当然想1号也是天才。
朱婷一亮相去年瑞士精英赛,就有球探要签她。专业人能马上看出来,不专业的球迷 ...

是不是天才这事这么重要么
那得找段誉叔叔吸去所有内力
然后pk下, 世锦赛无修为纯天赋pk级别冠军。

秋月MM 发表于 2014-7-4 13:15
我当然想1号也是天才。
朱婷一亮相去年瑞士精英赛,就有球探要签她。专业人能马上看出来,不专业的球迷 ...

洪刚是说朱婷不适合打主攻,他闭嘴应该不是看到朱婷有什么大起色才闭嘴的,我估计按他的个性就是懒得再讲了,人家现在当领导了,排球都不怎么说了
事实是,朱婷现在打主攻,一传的确负担很重。   欧美球探找朱婷,9成9是把她当强力接应用的。

某个角度他说的也是对的, 如果朱婷二号位打得象她四号位一样,那打接应要比打主攻好。  详情 回复 发表于 2014-7-4 14:02

不羁的大地 发表于 2014-7-4 13:49
洪刚是说朱婷不适合打主攻,他闭嘴应该不是看到朱婷有什么大起色才闭嘴的,我估计按他的个性就是懒得再讲 ...

某个角度他说的也是对的, 如果朱婷二号位打得象她四号位一样,那打接应要比打主攻好。

闽江涛涛 发表于 2014-7-4 12:34
我是从羚羊谷的下面往上看,看到的都是斑斓的色彩。你是从羚羊谷的表面看,看到的是黑黢黢的一条石头缝外 ...

我说的张常宁有希望国家队主力,你认为评价很低, 兴许您的评价是世界一流攻手?

你说的可是半主力。如果她最终只能是半主力,那不如早点去上学。  详情 回复 发表于 2014-7-4 14:14

popcornc17 发表于 2014-7-4 14:06
我说的张常宁有希望国家队主力,你认为评价很低, 兴许您的评价是世界一流攻手?

你说的可是半主力。如果她最终只能是半主力,那不如早点去上学。

我说的是主力或者半主力。 因为有一定可能有位置的重和,半主力也不一定。 不把话说死。 你这个,也太敏感了吧。  详情 回复 发表于 2014-7-4 14:16

闽江涛涛 发表于 2014-7-4 14:14
你说的可是半主力。如果她最终只能是半主力,那不如早点去上学。

回过去看,我说的是主力或者半主力。 因为有一定可能有位置的重和,半主力也不一定。 不把话说死。

你这个,也太敏感了吧。

没所谓。反正郎平有她自己的用人逻辑,蔡斌也有蔡斌的用人逻辑。看看蔡斌怎么用她吧。  详情 回复 发表于 2014-7-4 14:21

popcornc17 发表于 2014-7-4 14:16
回过去看,我说的是主力或者半主力。 因为有一定可能有位置的重和,半主力也不一定。 不把话说死。

你 ...

没所谓。反正郎平有她自己的用人逻辑,蔡斌也有蔡斌的用人逻辑。看看蔡斌怎么用她吧。

全世界的逻辑大概都需要她接一传吧 毕竟她可以接也愿意接看上去也能接好 但是小诸葛好像不用她接 那么小多练练不好吗?  详情 回复 发表于 2014-7-5 09:00

zombie 发表于 2014-7-4 08:07
楼主只会拉屎,鉴定完毕

骂人干嘛?不过也就是个讨论,攻击人家,有啥意思?难道你不会拉屎?那你只有一种死法,憋死。

http://tieba.baidu.com/photo/p?kw=%D6%D0%B9%FA%C5%AE%C5%C5&flux= ...

昨天的比赛唯一让我觉得欣慰的就是2米的背后球打出来了!!

大奥总取缔役 发表于 2014-7-4 12:01
没想到你也力挺张常宁呀。。。。。。,如果她真的能达到朱婷那么有潜质,郎指导说几句轻描淡写的评价后, ...

论潜质肯定比刘晓彤强啊,当然是不是潜水艇这我就不知道了。

我只是想说凭借潜质来给机会这理由站不住脚。

Catalpa 发表于 2014-7-4 15:52
论潜质肯定比刘晓彤强啊,当然是不是潜水艇这我就不知道了。

我只是想说凭借潜质来给机会这理由站不住 ...

这还差不多。真要是有半年内打出来的可能,郎指导不会不留在国家队:朱婷不说了,袁心玥也是有在世锦赛前打出来的可能才留在了国家队,至少张常宁是不可能这样了。

张的问题,是室内打得太少了 如果这样就能去世锦赛 那都不是天才的事情了  详情 回复 发表于 2014-7-4 19:17

大奥总取缔役 发表于 2014-7-4 19:14
这还差不多。真要是有半年内打出来的可能,郎指导不会不留在国家队:朱婷不说了,袁心玥也是有在世锦赛前 ...

张的问题,是室内打得太少了
如果这样就能去世锦赛
那都不是天才的事情了

闽江涛涛 发表于 2014-7-4 08:38
两个主攻一个一传接得很少,另一个进攻不下球。进攻时两个主攻其实际只相当于一条枪。接一传时也只有一 ...

那日本那种叫??

闽江涛涛 发表于 2014-7-4 08:38
两个主攻一个一传接得很少,另一个进攻不下球。进攻时两个主攻其实际只相当于一条枪。接一传时也只有一 ...

那日本那种叫??

我觉得 有些人对2米姑娘太苛刻了 她比同龄时期的赵蕊蕊强多了 当初赵蕊蕊的扣球打还是鱼腩球队的泰国都打不死

反正现在就是这么回事儿了。只要失败,先骂队长,让后骂沈静思,最后是说草莓们都早着呢,不要拔苗助长。老一套了。  详情 回复 发表于 2014-7-4 23:36

银河之力 发表于 2014-7-4 23:14
我觉得 有些人对2米姑娘太苛刻了 她比同龄时期的赵蕊蕊强多了 当初赵蕊蕊的扣球打还是鱼腩球队的泰国都 ...

反正现在就是这么回事儿了。只要失败,先骂队长,让后骂沈静思,最后是说草莓们都早着呢,不要拔苗助长。老一套了。

的确,如果换到过去,失败要骂教练,现在了郎圣是骂不得了。只能骂草莓了。 您也如此,现在郎不选张常宁,有点微词了,但内心还是SOFT POINT。 你看我们这个队,队员配合不好,队员的技术这么长时间根本看不出什  详情 回复 发表于 2014-7-5 03:29
哈哈哈哈哈。。。。。。。。 大叔您真是太可爱了 一语中的啊  详情 回复 发表于 2014-7-4 23:41

闽江涛涛 发表于 2014-7-4 23:36
反正现在就是这么回事儿了。只要失败,先骂队长,让后骂沈静思,最后是说草莓们都早着呢,不要拔苗助长。 ...

哈哈哈哈哈。。。。。。。。
大叔您真是太可爱了
一语中的啊

闽江涛涛 发表于 2014-7-4 23:36
反正现在就是这么回事儿了。只要失败,先骂队长,让后骂沈静思,最后是说草莓们都早着呢,不要拔苗助长。 ...

的确,如果换到过去,失败要骂教练,现在了郎圣是骂不得了。只能骂草莓了。
您也如此,现在郎不选张常宁,有点微词了,但内心还是SOFT SPOT。

你看我们这个队,队员配合不好,队员的技术这么长时间根本看不出什么提高,所谓的提高,都是对弱队,一到对手稍稍强硬,纷纷露馅。体能状态也很差,心理状态也很差。没看出好的地方,只是靠一些队员的个人的能力。有了朱婷,可以说比我们上面的5连冠后面的教练都幸运了。不能老说草莓了,现在是即便我们现在人马有弱点,也没有打出她们本身好的水平。

要我说,还是训练上的问题。如果队员都是拿来就用,或者只是维持她们平时的水平,还要世界名帅干什么。国家队就是要担负起培养人才,提高人才的作用。

当然我现在说这话,也有点时间太早,再看看吧。

你那个训练强度不够的猜测。大概是王宝泉训练方法妄想症的一部分,没有根据。事实上,从瑞士大败而归以后训练强度和时间还是上去了,女儿毕业也来回也就4天,也很辛苦了。 问题还是出在人员选择上。事实上,让某些  详情 回复 发表于 2014-7-5 07:59

popcornc17 发表于 2014-7-5 03:29
的确,如果换到过去,失败要骂教练,现在了郎圣是骂不得了。只能骂草莓了。
您也如此,现在郎不选张常宁 ...

你那个训练强度不够的猜测。大概是王宝泉训练方法妄想症的一部分,没有根据。事实上,从瑞士大败而归以后训练强度和时间还是上去了,女儿毕业也来回也就4天,也很辛苦了。
问题还是出在人员选择上。让某些人一传练不出来的人去接好一传,让某些人在联赛都卡轮的人去打出进攻,就像是冰山绝顶开花一样不现实。这事儿就和选研究生一样,如果照顾各方关系选了些不成器的来,那只能是自作自受。

王宝泉怎么样,我不知道。你是不是有对郎平有疑问,就有把人归类津粉的意图,哈哈。 我是老派人,思维还停在5连冠时代,我们过去的国家女排的训练水平,地方队很稚嫩的选手,都在国家队练出来的。 我现在不需  详情 回复 发表于 2014-7-5 09:58
学生不成器,教授们也有责任的。 有的自己本来知识水平就不怎么样的,有的品德不高,这样的教授不算少哦。 有些学生很努力,最后还是被抛弃的命  详情 回复 发表于 2014-7-5 08:32