开放注册

中国队需要什么样的战术体系?

近来伊朗男排在亚洲排坛迅速占据霸主地位,今年在世界男排联赛屡胜巴西、意大利等强手,并在总决赛中取得第四名的好成绩,跻身世界一流强队。

而观亚洲三强中韩国和日本下滑很快,而中国队虽止步不前但是并没有太大的下滑。

这是伊朗二队主帅穆哈默德的看法。并提出缘由:“在我看来中国队需要新的技战术体系,.......”

联想中国女排,同样身体素质好,但基本功差,战术仍不定型,还未形成自己的特色。

到底都需要什么样的新的战术体系?众说纷纭,你看那?

参看《二队主帅解伊朗男排缘何崛起 直言中国队需体系改变》:

http://sports.sina.com.cn/o/2014-07-28/01227269071.shtml
全中国有几个男孩在打排球?都去玩足球篮球了,排球不挣钱啊!

能赢的战术体系哈哈

没有群主基础和支持,哪来的成绩啊。

中国男排固然不争气,但大家都看看周边的朋友、亲戚,有几个关注排球、关注男排的?一只手可能都能数的过来,都巴不得成为姚明第二呢。

再加上中国体育永远是看成绩不注重过程,所以悲观的说——中国男排没有未来

男排都没请过高水平的外教吧,汪嘉伟算不算?两边拉开分散进攻点近十年的潮流了,中国队会不尝试使用,估计是球员不行,打不出效果吧

中国女排身体素质好????

我觉得足篮排球都一样,跟白种人或者黑人比都有身体差距 但女性差距比男性差距小很多 男性的骨骼和肌肉结构差距太大了,这个是人种决定的,没办法 只是,不说身体,技术层面来看,我朝的一传防守也不突出  详情 回复 发表于 2014-7-28 22:51

身体素质加上国内的水平不高,制约了很多苗子的成长,一个人的眼光和水平解决不了全部男排的水平,只有大多数的教练和队员都突破,看到国际好的东西都学回来,才有集体的提高!

体什么系啊
先把肌肉练上来,腰腹练出来再说其他的
没有身体啥都白瞎
看看男优现在烂成啥就知道了

人种问题,还有从小的饮食结构问题,很难练出国外那个样子的 看看亚洲人健身就知道了 亚洲人要练出大量肌肉难度远高于白种人和黑人。而且,练出来要保持也很难  详情 回复 发表于 2014-7-28 22:52

feiliu 发表于 2014-7-28 10:21
中国女排身体素质好????

我觉得足篮排球都一样,跟白种人或者黑人比都有身体差距

但女性差距比男性差距小很多

男性的骨骼和肌肉结构差距太大了,这个是人种决定的,没办法

只是,不说身体,技术层面来看,我朝的一传防守也不突出,这个就值得商榷了。比如日本女排,身体条件不好,但人家地板好

信天游 发表于 2014-7-28 16:25
体什么系啊
先把肌肉练上来,腰腹练出来再说其他的
没有身体啥都白瞎

人种问题,还有从小的饮食结构问题,很难练出国外那个样子的

看看亚洲人健身就知道了

亚洲人要练出大量肌肉难度远高于白种人和黑人。而且,练出来要保持也很难

和楼主一样想知道伊朗二主帅觉得中国男排应该用什么战术体系。

亮剑和激情体系

李牧“我们和伊朗队差着不是一个级别,人家伊朗队不光用身高、力量来打我们,更主要的是人家打得特别合理、特别流畅。和伊朗队教练聊天谈到很多值得我们学习的东西。我们总是围绕二传进行很多复杂的战术,但现在国际上的先进打法是拉得很开,把场上的六个人充分运用上。”