开放注册

森兔子到底厉害在哪里。。。。。。。

这么矮,中国十年都拦不住
谢啦是线路大师,那她呢?
我们的四号位拦网有问题, 副攻往左速度慢。 我们应该拦直放斜, 朱婷给直线给得太多了。  二号位造星是老毛病了。

我觉得我们贯彻拦直放斜的战术不理想,看看人家巴西主攻或者谢拉的把边,基本上如果你想打直线,除非你是计算得很精准,否则你只有打标志杆的份。而且人家双塔的并步拦网与边拦网手并得很好,你有本事就超手,或者打  详情 回复 发表于 2014-8-5 09:40
副攻移动速度慢直接导致为了两个拦网人并拢,只能拦斜放直。中国队有太多副攻在190以上却移动缓慢的了,其实现在面对大多数世界强队,身高185左右但是移动迅速的副攻比身高190的更好使。刘亚男放在现在回很好使。前  详情 回复 发表于 2014-8-4 22:53

popcornc17 发表于 2014-8-4 22:39
我们的四号位拦网有问题, 副攻往左速度慢。 我们应该拦直放斜, 朱婷给直线给得太多了。  二号位造星是老 ...

副攻移动速度慢直接导致为了两个拦网人并拢,只能拦斜放直。中国队有太多副攻在190以上却移动缓慢的了,其实现在面对大多数世界强队,身高185左右但是移动迅速的副攻比身高190的更好使。刘亚男放在现在会很好使。前些年世界其他强队更强调高度,现在有点变化,更强调速度。

是啊  二号位篮网薄弱是老问题

森托尼2005照实把 中国干了一把

Sammuel88 发表于 2014-8-4 23:08
但我怎么觉得被对方二号位打死斜线的时间更多?不过回想起来,好像中线和直线也有不少得分。这个2号位造 ...

当然,任何一个位置得分肯定是斜的比直的多。顺手。

但防守上直的速度快角度叼,难防,斜的线路长,有反映时间,所以双人拦网,防直放斜是一般的选择, 因为你即便放,你是双人拦,她还得过一人的拦网手,过来斜线还能让后排蹲。

昨天,森托尼的直线和中线得分要占一半以上。 我们基本没有拦过

就靠一个老徐勉强进入拦网前十名,这拦网还能看吗。

森托尼是速度快吗?我看也没多快吧,点也不高,咋就十年都拦不住呢

森托尼是速度快吗?我看也没多快吧,点也不高,咋就十年都拦不住呢

中国队拦二号位进攻差不是一天两天了,从02年世锦赛就发现根本限制不住意大利的接应了,即便是当时的赵蕊蕊和刘亚男,拦托古特根本球皮都摸不到。

前排有两个点要照顾,2号位还要并过去拦后排,本来就不容易。

都快十年了,世界强队对谢拉不一样一点办法都没有,08年更是无解。

世界強隊對中指一點辦法都沒有。。。?  详情 回复 发表于 2014-8-8 10:14
世界強隊對中指一點辦法都沒有。。。?  详情 回复 发表于 2014-8-8 10:11
谢拉打俄罗斯古巴队美国队如何!  详情 回复 发表于 2014-8-5 17:47

有力量和滞空,中国队的拦网自动变身成90度地板,粘上就得分,沾不上还有另一个地板等着亲球

一把塌都能砸烂中国的地板,森托尼还有啥想不通

popcornc17 发表于 2014-8-4 22:39
我们的四号位拦网有问题, 副攻往左速度慢。 我们应该拦直放斜, 朱婷给直线给得太多了。  二号位造星是老 ...

斜线是顺手线,发力充分,那是必须不能放的,只怪兔子腰腹太好,在空中是可以找线路的,大花蕾这点稍微差些

拦直放斜是肯定要的。。因为斜线线长,比直线、二直线相对好防一点。。  详情 回复 发表于 2014-8-5 18:31
你看看国际比赛,防二号位的诀窍,就是迅速往边线靠。 说是拦直放斜,其实不是放,双人拦网,怎么可能放掉斜线。 是指左边的主攻迅速向左移,不把直线放出来。 副攻迅速向左,并起来,防斜线和中线。我们主要是移动  详情 回复 发表于 2014-8-5 01:06

日尧_区鸟 发表于 2014-8-5 00:55
斜线是顺手线,发力充分,那是必须不能放的,只怪兔子腰腹太好,在空中是可以找线路的,大花蕾这点稍微差 ...

你看看国际比赛,防二号位的诀窍,就是迅速往边线靠。
说是拦直放斜,其实不是放,双人拦网,怎么可能放掉斜线。 是指左边的主攻迅速向左移,不把直线放出来。 副攻迅速向左,并起来,防斜线和中线。我们主要是移动速度太慢了,手啊, 也不伸过去。

天朝防直线的自由人和防腰线的接应,人家球还没传到呢,也不看拦网,都赶紧着往场地中央挪,挪进来然后就在那儿蹲着,两边打下来打到身体外面也是防不到,吊一个呢不动脚也是防不到。

有一个球,巨星看着和副攻并不上,往里收了半步,那么散蛋就要往边线上走防直线。结果人家跟着巨星往里收,收到边线里面一米半,龅牙拐一个直线轻松得分。你蹲在边线上不就起来了吗?躲在拦网后面5米处防什么二直线哪?

暂停的时候郎圣表示Diouf没有绝对直线! 让散弹妹妹进来防二直线 散弹妹妹还重复确认了一次 结果结束刚上场就被人打了一个  详情 回复 发表于 2014-8-5 11:09
这样的画面太多,,太美。。。老太太和姑娘们的智商真是抓鸡  详情 回复 发表于 2014-8-5 07:46
这样的画面太多,,太美。。。老太太和姑娘们的智商真是抓鸡  详情 回复 发表于 2014-8-5 07:46
说句题外话,散弹娜是个很奇怪的队员,好球没看见几个,一旦天朝得分伊蹦得比谁都高~~~  详情 回复 发表于 2014-8-5 02:37

metcalf 发表于 2014-8-5 02:07
天朝防直线的自由人和防腰线的接应,人家球还没传到呢,也不看拦网,都赶紧着往场地中央挪,挪进来然后就在 ...

说句题外话,散弹娜是个很奇怪的队员,她擦地板的好球没看见几个,一旦天朝得分伊蹦得比谁都高~~~

欧美接应我们只能欺负主席一个人,其他的都看不住。

天朝防直线的自由人和防腰线的接应,人家球还没传到呢,也不看拦网,都赶紧着往场地中央挪,挪进来然后就在 ...

这样的画面太多,,太美。。。老太太和姑娘们的智商真是抓鸡

这样的画面太多,,太美。。。老太太和姑娘们的智商真是抓鸡

主要是我們的後排....幾條線...
沒一條能防得起
就變成後排更亂
如果曾曾後排一號位的斜線卡得好一些
這邊得不了分, 就要打別的路線
中直線就更好防, 這都是後排環環相扣的
當然攔網不好, 也是一個主因, 但防斜線真的太重要
後攻不可能釘前點, 拐直線也不好拐, 也要看傳球
斜線一定打得最多

速度
抽臂
爆炸跳