开放注册
楼主: Andre

我的家乡扬州欢迎你!!

引用第75楼Andre于2007-09-28 20:03发表的 :
昆廷同学应该弄个头像和签名档呀,,,,,,,,,,,,

我有个性签名啊 头像让我找一个 
你还不错啊 一口就叫出我的名字了 [s:240]

引用第82楼quentin于2007-09-28 20:15发表的 :

我有个性签名啊 头像让我找一个 
你还不错啊 一口就叫出我的名字了 [s:240]
快去看那个帖子,菲宏回帖了

引用第78楼Andre于2007-09-28 20:08发表的 :

小2同学
来扬州我请你玩瘦西湖,请你吃淮扬美食
好啊好啊!很小的时候就在祖父的强迫下学习中国历史、古诗,对杨州还是比较了解,毕竟是历史名城嘛。盐商、美女、廋西湖............
二分无赖是扬州、旧时明月照扬州、人生只爱扬州住、绿杨城郭是扬州、春风十里扬州路、烟花三月下扬州...........
我还喜欢吃你们杨州的三和酱菜,唐人街的超市有得卖。我还吃过真空包装的三丁,可惜这个很难买到。牛皮糖听说过,可惜没吃过。[s:185]

这幅独钓寒江雪 挺好吧
这是最盼望看到的美景 我前年看到过一次

引用第84楼2222于2007-09-28 20:38发表的 :

好啊好啊!很小的时候就在祖父的强迫下学习中国历史、古诗,对杨州还是比较了解,毕竟是历史名城嘛。盐商、美女、廋西湖............
二分无赖是扬州、旧时明月照扬州、人生只爱扬州住、绿杨城郭是扬州、春风十里扬州路、烟花三月下扬州...........
我还喜欢吃你们杨州的三和酱菜,唐人街的超市有得卖。我还吃过真空包装的三丁,可惜这个很难买到。牛皮糖听说过,可惜没吃过。[s:185]

PF啊,连三和四美酱菜都知道哦
绿叶牌牛皮糖很好吃的呀
想不到对扬州了解那么多
赞你..........

上海离扬州很近,可我一次也没去过,是不是很可悲的一件事情?

二十四桥明月夜,玉人何处教吹箫
这个地方我要去

说到描写扬州的诗歌很多,
青枫江畔白蘋洲,楚客伤离不待秋。
君见隋朝更何事,柳杨南渡水悠悠。
也是一首吧

引用第88楼quentin于2007-09-28 20:45发表的 :
二十四桥明月夜,玉人何处教吹箫
这个地方我要去
o(∩_∩)o...哈哈
24桥是瘦西湖里的一个景点
二十四桥争论

二十四桥的姿那么美?二十四桥的月那么妙?历史上有没有二十四桥?二十四桥究竟指的是什么?古往今来,多少风雅人士试图探个究竟,至今未有令人信服的结论。综合起来,大致有如下种种:

1、“二十四桥”就是一座桥,只因传说隋炀帝时,有24个美人月夜在桥上吹箫,故名“二十四美人桥”,简称“二十四桥”或“廿四桥”。到了清代,人们逐渐倾向于那原是一座桥的名称。清代扬州人李斗在《扬州画舫录》中写道:“二十四桥即吴家砖桥,一名红药桥,”“跨西门街东西两岸”。

近来,扬州的一位青年作家,从语言上、地理位置上对“二十四桥”作了大量的论证:扬州“二十四桥”为“阿师桥”的谐音,并考证沈括记载的阿师桥,为今城北的螺丝湾桥。根据《汉语音韵学导论》一书拟唐音“二”、“十”、“四”、“桥”分别与“阿师桥”音同。若从扬州方言观之,“二十四桥”与“阿师桥”之古音也相近。因“阿”古音为a(见王力的《汉语语音学》),“二”古代的北方方言也为a。

2、“二十四桥”就是遍布扬州地区的24座桥梁。沈括对二十四桥循名责实一一以求,但只凑成21座。南宋的王象之在《舆地记胜》中则记载:“所谓二十四桥者,或存或亡,不可得而考。”

3、“二十四桥”是古代扬州桥梁的编号。在古诗中以序号称桥的不乏其例,就唐代扬州而言,对桥的编码也是有案可稽的。唐朝施肩吾《戏赠李主簿》诗有“不知暗数春游处,偏忆扬州第几桥”之句。唐人张齐《寄扬州故人》诗中有“月明记得相寻处,城锁东风十五桥。”

4、“二十四桥”在诗文中是虚指而

吴涤清~~~温州人~~~yeah~~~

登录/注册后可看大图

这就是24桥拉
汉白玉砌的.,,,,,,,,,,,
桥的台阶 长度 宽度 厚度 栏杆数都是24.........

我喜欢这样的地方 就感觉我的晚年会在这样的地方度过

热烈欢迎昆廷同学在扬州颐养天年.........
是不是感觉我身在这样一个园林的江南城市很幸运呢?》

的确是的
不过我还挺喜欢冬天独钓寒江雪的那个感觉 从小就喜欢

引用第86楼Andre于2007-09-28 20:42发表的 :

PF啊,连三和四美酱菜都知道哦
绿叶牌牛皮糖很好吃的呀
想不到对扬州了解那么多
.......
我对扬州的美食超级有兴趣,看到你的介绍口水都要流出来。[s:206]
我就喜欢看这样的贴,是一种视觉享受。[s:240]

我怎么了?? 你们觉得有问题 ??

上海太不厚道,连个像样的湖都没有,
哪像杭州有西湖,武汉有东湖,南京有玄武湖,无锡有太湖,扬州有瘦西湖。。。。。
[s:223] [s:223]

武汉还有南湖      

上海倒是有水,
但只是条很脏的黄浦江,
神啊。。。。。。

宁波有月湖
还有东钱湖
哈哈

武汉还有长江 还有汉江 还有水果湖 还有沙湖
水挺多的吧