开放注册
楼主: cuimao945

【老泪纵横】见证传奇和目睹巨星的诞生!

幸运儿也要自己能进6强啊!你让同组日本试试看

cuimao945 发表于 2014-10-12 11:05
谢谢各位坛友捧场回复,刚刚补一觉醒来重现看了第四局,自己统计了一下:本局双方拼发球都很坚决,但质量均 ...

第四局发球拼得好才拿下 赞数据 不过第四局看到20分左右三个发球失误 真是着急啊

写的很客观,朱婷确实堪称巨星,太了不起了这个小姑娘!!~

女排姑娘已经拼出了自我

还有一点很同意洪刚,魏秋月这场打得很好,最后关键球还有一个单手传球给朱婷打得非常舒服

shorttrack 发表于 2014-10-12 09:18
签名换成了这一幕

是啊,多好的一幕。

胡家胡同胡老五 发表于 2014-10-12 08:23
竞技体育的魅力就是不确定性,伦敦奥运会巴西女排状态一般,小组差点被淘汰,后来调整状态一路打进决赛。 ...

我对黄金一代感情比较深,今天进决赛之后,一直有种为黄金一代惋惜的感觉,当年拼尽全力多好,赛场风云突变,计算是没用的,只有把握自己,突破自己。

特别同意你的观点,,总觉得那批球员遇到陈忠和幸也不幸,幸运的是拿了两个世界冠军,不幸的是把最强箭头蕊蕊直接在巅峰期给废了,否则还能至少多拿一个世界冠军。, 02年不让球的话也不会比第四成绩差,03年因为一  详情 回复 发表于 2014-10-12 15:03

相念相忘 发表于 2014-10-12 14:54
我对黄金一代感情比较深,今天进决赛之后,一直有种为黄金一代惋惜的感觉,当年拼尽全力多好,赛场风云突 ...

特别同意你的观点,,总觉得那批球员遇到陈忠和幸也不幸,幸运的是拿了两个世界冠军,不幸的是把最强箭头蕊蕊直接在巅峰期给废了,否则还能至少多拿一个世界冠军。,
02年不让球的话也不会比第四成绩差,03年因为一直打不过的俄罗斯没资格去世界杯,咱拿冠军比较顺理成章,04年完全拼人品。06年刘四病,张平残,全靠大梅杨昊前后排的砸了个第5.
北京奥运多可惜啊,如果不是主攻线只带个软娟不下球,第一局拿下巴西,巴西后边估计又得抽,。。。。唉,再算上07年世界杯没资格参赛,可惜了这批人了。。

02年的中国队一直没有拼出气势,还没发挥就出局了,太可惜。03年俄罗斯没参加世界杯,我们少了一个战胜他们的机会,那时候的中国队最稳定,实力最突出,除了强攻稍差以外,其他方面无懈可击。04年,是精神带动技术,  详情 回复 发表于 2014-10-12 15:13

cuimao945 发表于 2014-10-12 15:03
特别同意你的观点,,总觉得那批球员遇到陈忠和幸也不幸,幸运的是拿了两个世界冠军,不幸的是把最强箭头 ...

02年的中国队一直没有拼出气势,还没发挥就出局了,太可惜。03年俄罗斯没参加世界杯,我们少了一个战胜他们的机会,那时候的中国队最稳定,实力最突出,除了强攻稍差以外,其他方面无懈可击。04年,是精神带动技术,有张平奇兵制胜,可惜实力上已经不是一枝独秀了。

老陈那个框架,有赵蕊蕊始终可以争冠,没赵蕊蕊就是前三,再少了健康的冯坤,基本就平庸了。练的太狠,巅峰期太短。

其实说起来,04年雅典夺冠后,大梅出来了,顶替王丽娜打大主,然后马蕴雯,徐云丽的身高,身体强度也都不错,本来觉得中国女排形势一片大好,谁知之后张平,刘四同时被换掉,冯坤又动手术了,中国队一下就退出争冠行  详情 回复 发表于 2014-10-12 15:34

相念相忘 发表于 2014-10-12 15:13
02年的中国队一直没有拼出气势,还没发挥就出局了,太可惜。03年俄罗斯没参加世界杯,我们少了一个战胜他 ...

老陈那个框架,有赵蕊蕊始终可以争冠,没赵蕊蕊就是前三,再少了健康的冯坤,基本就平庸了。练的太狠,巅峰期太短。

-------------不光练得狠,用的也狠。七个人打全部比赛,不管商业赛亚洲赛还是国际赛。我觉得老陈这点挺不开眼的。可能与他对球员体能和运动寿命的理念太老有关,一直体制内的精神胜利法熏陶着,不太讲究。

观念老旧,加上被束缚约束太多,领导的成绩要求啊,省队要求带队员啊,舆论观众的呼声啊,,所以把队员的伤病防治做的一直不好,结果北京奥运集中大爆发,大奖赛本来恢复不错的蕊蕊冯坤又不行了,从01年开始铁打的抢  详情 回复 发表于 2014-10-12 15:25

轻松上阵,力拼美国~~~~~~~~~~~~~~~~~

蜻蜓点水 发表于 2014-10-12 15:19
老陈那个框架,有赵蕊蕊始终可以争冠,没赵蕊蕊就是前三,再少了健康的冯坤,基本就平庸了。练的太狠, ...

观念老旧,加上被束缚约束太多,领导的成绩要求啊,省队要求带队员啊,舆论观众的呼声啊,,所以把队员的伤病防治做的一直不好,结果北京奥运集中大爆发,大奖赛本来恢复不错的蕊蕊冯坤又不行了,从01年开始铁打的抢分手永远大赛不掉链子的杨打铁腰伤得上不了场了,还好周苏红一个人神勇无比带着王一梅左冲右杀,还有马蕴雯突然开窍表现不错。。。否则,拿不到牌子都是可能的,

老陈最应该感谢的绝对是周7啊,就周7场上的任务和出勤率,还要一直保持高水准,换个人真心吃不消  详情 回复 发表于 2014-10-12 15:34

cuimao945 发表于 2014-10-12 15:25 观念老旧,加上被束缚约束太多,领导的成绩要求啊,省队要求带队员啊,舆论观众的呼声啊,,所以把队员的 ...

老陈最应该感谢的绝对是周7啊,就周7场上的任务和出勤率,还要一直保持高水准,换个人真心吃不消

相念相忘 发表于 2014-10-12 15:13
02年的中国队一直没有拼出气势,还没发挥就出局了,太可惜。03年俄罗斯没参加世界杯,我们少了一个战胜他 ...

其实说起来,04年雅典夺冠后,大梅出来了,顶替王丽娜打大主,然后马蕴雯,徐云丽的身高,身体强度也都不错,本来觉得中国女排形势一片大好,谁知之后张平,刘四同时被换掉,冯坤又动手术了,中国队一下就退出争冠行列了。。。

大梅漏洞是比较大的,马徐在防守串联网前小球,拦网效果方面,差距还是有的,赵蕊蕊一直没有回到巅峰,双塔之后,场上不全面的点就增加到3个,周苏红用到极限,越来越难。  详情 回复 发表于 2014-10-12 15:40

我一直对老陈直接把刘亚男废掉和改成接应替补耿耿于怀,就算被巴西黑法比亚娜超手,打刘四打别的队够用啊,而且一传,防守,小球,拦网的取位对队伍还是有补偿的,老陈当时用薛明上位用的太心急了,得不尝失,哪怕过度一段两个交替这对不同队伍打也好,08年也不会弄得刘四这种有经验有头脑的队员只能在场下拍手,哪怕上去补几个后排,顶顶防守一传也好啊。

不是抬举郎平。  郎平本身就是传奇   作为队员就不说了  当教练的成绩更不逊男教练

cuimao945 发表于 2014-10-12 15:34
其实说起来,04年雅典夺冠后,大梅出来了,顶替王丽娜打大主,然后马蕴雯,徐云丽的身高,身体强度也都不 ...

大梅漏洞是比较大的,马徐在防守串联网前小球,拦网效果方面,差距还是有的,赵蕊蕊一直没有回到巅峰,双塔之后,场上不全面的点就增加到3个,周苏红用到极限,越来越难。

第四局的后半段看着确实紧张,当小惠砸下最后一球,激动地落泪了。加油姑娘们,郎导、安导,赖导!今夜继续无眠!

未来很美好,我们还要更努力!!顶一个

胡家胡同胡老五 发表于 2014-10-12 08:23
竞技体育的魅力就是不确定性,伦敦奥运会巴西女排状态一般,小组差点被淘汰,后来调整状态一路打进决赛。 ...

大部分赞同。 但是我觉得把中国放在4到6还是有争议的。 就如你说的04年,大家都有机会中国抓住了。这次也一样。 中国前面的表现可以说是很稳定的。除了对巴西还是无法拜托女仆状态。 其他球队都有的打。可以说现在的女排是的确在第一集团里面,虽然不如巴西。 但是这就是循环套。 除非巴西你能把所有的都打趴下。不然输了就别找理由。 意大利这里想躲巴西,觉得打亚洲队有优势。 但是就像中国队在02年的算计一样。算计到最后自己搭进去了。意大利躲来躲去可能牌子都拿不到。