开放注册
楼主: joey

【点指兵兵】有无觉得朱婷和袁新玥配合的梯次很恐怖?!

闽江涛涛 发表于 2014-10-22 22:27
在四国赛的时候我就发现,12号还是和1号在一起的时候不容易卡轮,在大奖赛上也是这样。如果1号能加强点力 ...

6号背后球打得多。。。打小副攻跟接应进攻位置重叠厉害吧。。。而且6号的短球杀伤力现在也就那样。。。我想四郎还是很重视8号的进攻作用的。。。所以才这么放。。可惜效果让她汗颜。。。再者一般觉得三点攻是前排强轮。。。就6号那拦网。。。在强轮把对方的一攻全部放跑。。。估计更是毁灭性的打击。。。1号的拦网在前排强轮里给了天朝孱弱的三点攻轮尤其是假三点攻轮多么大的支持啊。。。

大奥总取缔役 发表于 2014-10-22 23:30
那样的打法就有些像当年的杨晓君了:郎平和郑美珠跑双快,杨晓君打平拉开;或者郎平往3号位冲进,杨晓君 ...

这件事是先操练老俞。其实八一也只有3梅一个强攻点。无论是王琦、王云蕗还是范琳琳打另一个主攻都有弱轮,也都需要袁心玥或者JJ帮助度轮。否则,一传稍微一乱,八一也没戏。所以,今年联赛是有看头的。

菌菇还是强化一传吧... 反正除了黄柳燕 零分,王琦。大胖都不靠谱 王云蕗相当于是一年级生也不能太指望 而且进攻也还需要很多提高,据说全国锦标赛还是大奖赛被郑益昕拦的不能自理 反正吧,菌菇还是先拼四强吧~  详情 回复 发表于 2014-10-23 00:13

闽江涛涛 发表于 2014-10-23 00:08
这件事是先操练老俞。其实八一也只有3梅一个强攻点。无论是王琦、王云蕗还是范琳琳打另一个主攻都有弱轮 ...

菌菇还是强化一传吧...
反正除了黄柳燕
零分,王琦。大胖都不靠谱
王云蕗相当于是一年级生也不能太指望
而且进攻也还需要很多提高,据说全国锦标赛还是大奖赛被郑益昕拦的不能自理
反正吧,菌菇还是先拼四强吧~~~

我当兵时的一帮战友原来是江苏太仓种菜的,现在也不错了,至少看排球也能看出点儿什么了。我托他们望了望。据说王云蕗的一传还真的有,但是进攻就一条大斜线,不仅不下球,还被拦了不少。不过,她的拦网还不错,也拦  详情 回复 发表于 2014-10-23 00:28

liyang 发表于 2014-10-22 23:41
6号背后球打得多。。。打小副攻跟接应进攻位置重叠厉害吧。。。而且6号的短球杀伤力现在也就那样。。。我 ...

8号决赛还打得不错吧。郎平在大奖赛开始不久就开始抓二传给1号传球的问题了,也抓得很紧,而且还是收到了效果。如果还是像大奖赛开始时那样把1号放在那里跟没看见似的,靠近4号外并且在3米线内的球都大过桥背传给8号打后二,那就惨了。不过,干这种事最多的那位二传世锦赛没打,两个老二传心里还是有点数的。

信天游 发表于 2014-10-23 00:13
菌菇还是强化一传吧...
反正除了黄柳燕
零分,王琦。大胖都不靠谱

我当兵时的一帮战友原来是江苏太仓种菜的,现在也不错了,至少看排球也能看出点儿什么了。我托他们望了望。据说王云蕗的一传还真的有,但是进攻就一条大斜线,不仅不下球,还被拦了不少。不过,她的拦网还不错,也拦到对手不少。其实八一也挺难的,王琦的进攻现在也越来越不行了,就剩一个发球了。看老俞的吧,也许他有办法。

朱袁张 发表于 2014-10-18 18:58
黄金一代的球迷会记得蕊蕊和冯坤的拦网轮次,亚男和周苏红的双背飞轮次等等,不一而足。

这肯定是个马甲!

袁背飞少,朱又不快,两点的时候梯次最合适。

stanleyf 发表于 2014-10-18 16:06
四年前 同样这一轮
薛明+王一梅
各种死去活来

是啊,虽然薛明后来被各种喷,叫软明,可人家那是有伤病,是后遗症,人家巅峰时也一样很震撼,后来央视说:那一年,薛明横空出世!!

袁心玥的身体素质和性格太适合当运动员了

gothid 发表于 2014-10-18 16:56
其实军警假打背飞,黑浪从二号位蹿出来打空门的那个成功率更高。

没错儿  晃出很多空门。。。

最恐怖的是前排短平掩护的巨星的后三,完全是男子技术,看来看去就中国队这个战术打的最好
回复 1 0