开放注册

目前国际排坛获得过全满贯的球队有哪几个啊~~

巴西从2004年雅典奥运后开始就几乎一支独大了,但她们10年来也只是拿到两届奥运会冠军,世锦赛和世界杯都没拿过,称不上豪门吧~
美国更别提了,今年刚拿第一个世界冠军~
意大利好像只拿过世界杯~
俄罗斯,如果算上前苏联的话,奥运会世锦赛肯定拿过了 世界杯拿过么~
日本好像是上世纪6、70年代比较强吧 拿过世界冠军么 这个真不清楚~~
好像数来数去只有中国和古巴拿过三大赛包括大奖赛大冠军杯吧~~
fiorio 发表于 2014-10-29 22:25
天朝 (奥运会 1984 2004 世锦赛 1982 1986 世界杯 1981 1985 2003)
古巴 (奥运会 1992 1996 2000 世锦赛 1 ...

其中1967年世锦赛遭遇CCCP等国抵制,水平差了些。
回复 1 0

意大利02年拿了世锦赛冠军,奥运会四强都没进过;日本应该也拿过全部三大赛的冠军,不过是我猜的,坐等考古学家

飞机down505 发表于 2014-10-29 21:57
意大利02年拿了世锦赛冠军,奥运会四强都没进过;日本应该也拿过全部三大赛的冠军,不过是我猜的,坐等考古 ...

{:soso_e134:}6、70年代世界杯有了么。。我记得这个赛事是最晚有的吧

81年中国拿世界杯的时候是好像第3届,前面两届日本拿了就是全满贯,没拿就没戏,后面他们没拿过  详情 回复 发表于 2014-10-29 22:04

nippon cuba china russia
底蕴最好的还是russia cuba  china
进入新世纪以来 italy可是三冠傲视群雄
希望圣母能够带队再次登顶

木有拉西亚 应该是有CCCP 其实还是有不同的~  详情 回复 发表于 2014-10-31 13:32

苏联应该是全满贯、古巴、中国也肯定是,不知道日本是不是,其他的应该都不是。

这个不是百度就能找到吗

大小两根葱 发表于 2014-10-29 21:59
6、70年代世界杯有了么。。我记得这个赛事是最晚有的吧

81年中国拿世界杯的时候是好像第3届,前面两届日本拿了就是全满贯,没拿就没戏,后面他们没拿过

中国,日本,俄罗斯(CCCP),还有外星人古巴队。如果算上大冠军杯和大奖赛的话,貌似只有中国队。

俄罗斯拿过97年的大冠军杯冠军  详情 回复 发表于 2014-11-4 09:52

天朝 (奥运会 1984 2004 世锦赛 1982 1986 世界杯 1981 1985 2003)
古巴 (奥运会 1992 1996 2000 世锦赛 1978 1994 1998 世界杯 1989 1991 1995 1999)
前苏联(奥运会1968 1972 1980 1988 世锦赛1952 1956 1960 1970 1990 2006 2010 世界杯 1973)
泥胖 (奥运会 1964 1976 世锦赛 1962 1967 1974 世界杯 1977)

90年代根本没有其他国家的事情,完全由古巴垄断了。  详情 回复 发表于 2014-11-10 10:39
概括的好详尽,我朝7个世界冠军,在世界冠军数量上排在古巴和苏联之后啊,有些遗憾,不知道这拨队员能否在中国队的冠军历史上多增加几个  详情 回复 发表于 2014-10-31 13:51
这个资料很详尽,赞一个,我凭印象能说出苏联日本中国古巴,但具体那几届,拿了几次就除了中国古巴说不上另外两个了。。  详情 回复 发表于 2014-10-30 08:35
其中1967年世锦赛遭遇CCCP等国抵制,水平差了些。  详情 回复 发表于 2014-10-30 00:16

古巴 (奥运会 1992 1996 2000 世锦赛 1 ...

{:soso_e141:}太厉害了吧!!!

古巴1978年就那么厉害啊 还以为她们80年代末才起来的~

78年古巴崛起是有新技术的,除了惊人的弹跳,凶狠的网上实力,最大的特点是平砍式发球,这种发球和当时的上手飘球,勾手飘球不一样,球的飞行轨迹比较平冲,力量也重些,速度更快,一度对各队都形成威胁,后来逐渐被  详情 回复 发表于 2014-10-30 08:33

意大利还拿过02年世锦赛冠军吧

新世纪以来,拿冠军最多的居然是意大利。但是意大利的奥运成绩不大好看。 下降最快的是古巴,特别是08年以后,堪比光速。比日本还不堪。

要是没有这么大规模的出走,哭吧现在的实力还是很可怕……  详情 回复 发表于 2014-10-30 04:01

加上大冠军杯和大奖赛呢?

当然加上每年年初的中国女排国际精英赛,那肯定唯有天朝是全的

那就要去掉日本队了,日本没拿过大奖赛和大冠军杯冠军。 古巴、俄罗斯、中国分别获得了93、97、01大冠军杯(前三届)。 古巴、俄罗斯、中国都获得过大奖赛冠军。  详情 回复 发表于 2014-11-4 22:35

日本虽然冠军不少但是都是60 70年代 距离太远  竞争和现在比完全不在一起档次上面
而且 就日本的条件 再拿冠军 除非全体去日本 吃坏肚子

valleyboy 发表于 2014-10-30 00:20
新世纪以来,拿冠军最多的居然是意大利。但是意大利的奥运成绩不大好看。 下降最快的是古巴,特别是08年以 ...

要是没有这么大规模的出走,哭吧现在的实力还是很可怕……

发球得分制以后,好像就没有国家能连续大满贯了吧。
这个制度的出现,导致了比赛偶然性的增加

发球得分制以后,好像就没有国家能连续大满贯了吧。
这个制度的出现,导致了比赛偶然性的增加

大小两根葱 发表于 2014-10-29 22:44
古巴1978年就那么厉害啊 还以为她们80年代末才起来的~

78年古巴崛起是有新技术的,除了惊人的弹跳,凶狠的网上实力,最大的特点是平砍式发球,这种发球和当时的上手飘球,勾手飘球不一样,球的飞行轨迹比较平冲,力量也重些,速度更快,一度对各队都形成威胁,后来逐渐被各队学习借鉴了。。。

砍式发球是不是就是上手飘球?  详情 回复 发表于 2014-11-2 11:31