开放注册

阿琳娜·卡巴耶娃(Alina Kabayeva)------永远的艺术体操女神

有一种魅力,与生俱来;有一种艺术,无法复制。俏丽的面庞颇有印度美女的韵味,灿烂而极富感染力的笑容历久弥新,要博得大众的好感,对于“艺术体操皇后”卡巴耶娃而言实在是太过简单。即使在库尔尼科娃、霍尔金娜的黄金时期,卡巴耶娃仍以其独特的魅力高居俄罗斯性感女运动员之首。当她在雅典完成了对艺术体操领域所有皇冠的征服时,微笑着告别了属于自己的那一段传奇。一路顺风,阿琳娜,永远的艺术体操女神!

……………………………………… 明 星 档 案 …………………………………………

(尚未包括N多欧锦赛和N多大奖赛冠军),正如俄艺体协会主席说:“卡巴就是艺体天空中的一片彩云,观众见识了她的美丽,而对于其他艺体选手,她遮住了天空,让她们无法体会冠军究竟是什么滋味”

卡巴耶娃出生于1983年5月12日的塔什干(乌兹别克斯坦首都),她的父亲是一名足球教练,并且狂热地热爱足球运动,而她的母亲年轻时是一名篮球运队员,同时还和与她日后的教练伊琳娜-维涅尔在一个比赛场馆训练过。12岁时母亲带着卡巴耶娃回到了莫斯科居住,随后,卡巴耶娃就被俄罗斯队艺术体操主教练伊琳娜-维涅尔慧眼相中,开始了严格的训练。卡巴耶娃的运动才能被认为是天生的。

让我们通过阿琳娜和记者的一番对话,对其生活做个感性的认识

记者:你好啊,被夺去童年的小朋友。

卡巴耶娃:为什么你说我没有童年?

记者:众所周知,小体操运动员都会被教练安排进行残酷训练呀。

卡巴耶娃:胡说,我的童年挺正常的。我和爸爸妈妈住在塔什干,上学,训练,做作业,我还有很多时间在院子里玩耍,去车库打架什么的。

记者:有没有把谁的牙打掉过?

卡巴耶娃:没有,倒是我的腿上受过点伤,嗯,就是这里(指给记者看),骨膜,很疼的。我们从一个院子打到另一个院子,我的童年非常快乐。

记者:那你究竟是怎么开始开始接触体操的?

卡巴耶娃:我妈妈带我去的,那时候我好像才3岁,那个时候我又瘦又小。

记者:听说体操运动员会想办法阻止胸部长大,说那个会影响动作是吗?

卡巴耶娃:你说什么呀!才没有那样呢!或许其他项目有这个问题,反正艺术体操不是的,相反,那才美丽!

记者:那就是说胸部其实不会打扰你了?

卡巴耶娃:不打扰,反而有帮助……(卡巴耶娃笑了)。这个问题我实在没办法讲,我想,大家应该是想看到的,所以有帮助。在生活中大家一样也很喜欢。你这也写出来,我打死你!(威胁着记者,她又笑了。)

记者:谈谈你非人的柔韧和灵活吧,它们在生活中有什么意义吗?

卡巴耶娃:你看,我能用脚来拿牙刷刷牙吗?不能。

记者:好吧,我换个问法,你知道“性技巧”这个概念吗?

卡巴耶娃:不太了解。不过我知道,男人们看着我们(这些艺术体操运动员)会有些幻想。不过他们想得恐怕太远了,太不现实了。不过运动总不会对人有坏处的。这么回答行吗?

记者:你这么漂亮、迷人、性感,应该有很多男人向你表白吧?吧?

卡巴耶娃:常有的,我倒是挺开心的。

记者:那你有没有爱上谁呢?

卡巴耶娃:那种爱我还没有。我的爱还不是那种男女之间的,而是……比如说我爱我的爸爸妈妈,爱我的妹妹,爱我的教练,爱所有的体操迷们,我还爱你们《消息报》呢!(两年前的访问)

记者:也应该有些著名运动员拜倒在你石榴裙下吧?

卡巴耶娃:有啊,你知道布斯尼基纳吗?足球运动员。他给我写诗,写歌,拿了我的汗衫在上面写“我.阿丽娜.卡巴耶娃”。实际上,我们是很要好又很简单的朋友。一般朋友当然还有一些。

记者:不过他一定想得到更多。

卡巴耶娃:但我不想。排在我心目中第一位的就是艺术体操,那时我才16岁。我有些怕自己的生活被报道,有一次我和一个熟人去音乐会,可以说他是我们家的朋友,马上有媒体说“乌兹别克情侣”。过了两天《生活》的头版就宣称“阿丽娜。卡巴耶娃要出嫁了”,上面有我们的照片。后来只要有人说那些东西我马上就会翻脸。

记者:你们会聊些什么?

卡巴耶娃:我会鼓励他呀,而且经过我的鼓励他就踢得很好了,我真为他高兴。

记者:或许也会有反作用吧?说不定他因为老是想着你就踢不好了。

卡巴耶娃:也许吧,他总是跟我说“一切都是为了你”之类的。

记者:未来想做些什么?

卡巴耶娃:电影,电视,开办自己的体操学校。

记者:那些30岁的人是不是就没什么必要再参加你的学校了?

卡巴耶娃:也会很有帮助的,我可以教你一些平常的锻炼方法,你应该想到自己的轻微驼背,这些是完全可以改变的。我估计你呀,就是在电脑前面坐得太多了。

记者:阿丽娜,你认为自己是东方的女人?

卡巴耶娃:当然。我在乌兹别克斯坦出生。我喜欢乌兹别克的饭菜,舞蹈和音乐。

记者:你怎么看婚外恋?

卡巴耶娃:我可以理解,但我自己不会去做第三者,即便那个妻子很喜欢我,呵呵……

有一种魅力,与生俱来;有一种艺术,无法复制。俏丽的面庞颇有印度美女的韵味,灿烂而极富感染力的笑容历久弥新,要博得大众的好感,对于“艺术体操皇后”卡巴耶娃而言实在是太过简单。即使在库尔尼科娃、霍尔金娜的黄金时期,卡巴耶娃仍以其独特的魅力高居俄罗斯性感女运动员之首。当她在雅典完成了对艺术体操领域所有皇冠的征服时,微笑着告别了属于自己的那一段传奇。一路顺风,阿琳娜,永远的艺术体操女神!

……………………………………… 明 星 档 案 …………………………………………

(尚未包括N多欧锦赛和N多大奖赛冠军),正如俄艺体协会主席说:“卡巴就是艺体天空中的一片彩云,观众见识了她的美丽,而对于其他艺体选手,她遮住了天空,让她们无法体会冠军究竟是什么滋味”

卡巴耶娃出生于1983年5月12日的塔什干(乌兹别克斯坦首都),她的父亲是一名足球教练,并且狂热地热爱足球运动,而她的母亲年轻时是一名篮球运队员,同时还和与她日后的教练伊琳娜-维涅尔在一个比赛场馆训练过。12岁时母亲带着卡巴耶娃回到了莫斯科居住,随后,卡巴耶娃就被俄罗斯队艺术体操主教练伊琳娜-维涅尔慧眼相中,开始了严格的训练。卡巴耶娃的运动才能被认为是天生的。

让我们通过阿琳娜和记者的一番对话,对其生活做个感性的认识

记者:你好啊,被夺去童年的小朋友。

卡巴耶娃:为什么你说我没有童年?

记者:众所周知,小体操运动员都会被教练安排进行残酷训练呀。

卡巴耶娃:胡说,我的童年挺正常的。我和爸爸妈妈住在塔什干,上学,训练,做作业,我还有很多时间在院子里玩耍,去车库打架什么的。

记者:有没有把谁的牙打掉过?

卡巴耶娃:没有,倒是我的腿上受过点伤,嗯,就是这里(指给记者看),骨膜,很疼的。我们从一个院子打到另一个院子,我的童年非常快乐。

记者:那你究竟是怎么开始开始接触体操的?

卡巴耶娃:我妈妈带我去的,那时候我好像才3岁,那个时候我又瘦又小。

记者:听说体操运动员会想办法阻止胸部长大,说那个会影响动作是吗?

卡巴耶娃:你说什么呀!才没有那样呢!或许其他项目有这个问题,反正艺术体操不是的,相反,那才美丽!

记者:那就是说胸部其实不会打扰你了?

卡巴耶娃:不打扰,反而有帮助……(卡巴耶娃笑了)。这个问题我实在没办法讲,我想,大家应该是想看到的,所以有帮助。在生活中大家一样也很喜欢。你这也写出来,我打死你!(威胁着记者,她又笑了。)

记者:谈谈你非人的柔韧和灵活吧,它们在生活中有什么意义吗?

卡巴耶娃:你看,我能用脚来拿牙刷刷牙吗?不能。

记者:好吧,我换个问法,你知道“性技巧”这个概念吗?

卡巴耶娃:不太了解。不过我知道,男人们看着我们(这些艺术体操运动员)会有些幻想。不过他们想得恐怕太远了,太不现实了。不过运动总不会对人有坏处的。这么回答行吗?

记者:你这么漂亮、迷人、性感,应该有很多男人向你表白吧?吧?

卡巴耶娃:常有的,我倒是挺开心的。

记者:那你有没有爱上谁呢?

卡巴耶娃:那种爱我还没有。我的爱还不是那种男女之间的,而是……比如说我爱我的爸爸妈妈,爱我的妹妹,爱我的教练,爱所有的体操迷们,我还爱你们《消息报》呢!(两年前的访问)

记者:也应该有些著名运动员拜倒在你石榴裙下吧?

卡巴耶娃:有啊,你知道布斯尼基纳吗?足球运动员。他给我写诗,写歌,拿了我的汗衫在上面写“我.阿丽娜.卡巴耶娃”。实际上,我们是很要好又很简单的朋友。一般朋友当然还有一些。

记者:不过他一定想得到更多。

卡巴耶娃:但我不想。排在我心目中第一位的就是艺术体操,那时我才16岁。我有些怕自己的生活被报道,有一次我和一个熟人去音乐会,可以说他是我们家的朋友,马上有媒体说“乌兹别克情侣”。过了两天《生活》的头版就宣称“阿丽娜。卡巴耶娃要出嫁了”,上面有我们的照片。后来只要有人说那些东西我马上就会翻脸。

记者:你们会聊些什么?

卡巴耶娃:我会鼓励他呀,而且经过我的鼓励他就踢得很好了,我真为他高兴。

记者:或许也会有反作用吧?说不定他因为老是想着你就踢不好了。

卡巴耶娃:也许吧,他总是跟我说“一切都是为了你”之类的。

记者:未来想做些什么?

卡巴耶娃:电影,电视,开办自己的体操学校。

记者:那些30岁的人是不是就没什么必要再参加你的学校了?

卡巴耶娃:也会很有帮助的,我可以教你一些平常的锻炼方法,你应该想到自己的轻微驼背,这些是完全可以改变的。我估计你呀,就是在电脑前面坐得太多了。

记者:阿丽娜,你认为自己是东方的女人?

卡巴耶娃:当然。我在乌兹别克斯坦出生。我喜欢乌兹别克的饭菜,舞蹈和音乐。

记者:你怎么看婚外恋?

卡巴耶娃:我可以理解,但我自己不会去做第三者,即便那个妻子很喜欢我,呵呵……

小桃子,真是费心思了呀,希望你能把另一个超级明星恰希娜的也做一份,毕竟人家也是一人之下,万人之上嘛 [s:1]

她还会来08比赛吗???

[s:26] 她是我最喜欢的队员了!!!超漂亮!!!

引用第10楼joseph1172006-10-29 23:34发表的:
她还会来08比赛吗???
呵呵,她已经说要退役好几次了,但是 最后还是选择了坚持到08年,真的蛮佩服她的勇气的 [s:8]

只喜欢 Elena Vitrichenko

引用第13楼卡斯特罗2006-10-30 10:48发表的:

保加利亚曾经是艺术体操的超级强国,但是现在也沦落的厉害。。。

恰希娜也赢过她好吧!

只是输多胜少!

可怜的恰希娜!!!

引用第13楼卡斯特罗2006-10-30 10:48发表的:
乌克兰名将  不过她好像一直受排挤,叶菲罗耶娃更得势 [s:32]

更喜欢恰希娜...................
不过艺术体操打分也够................

chaschina和kabayeva都是很天才的运动员,两个人之间也是很好的朋友。

引用第18楼winter2006-10-30 14:02发表的:
chaschina和kabayeva都是很天才的运动员,两个人之间也是很好的朋友。

可惜恰希娜没有那么强大的教练..........

引用第19楼madonna2006-10-30 14:21发表的:

可惜恰希娜没有那么强大的教练..........
她们应该是同一金牌教练

她和卡巴耶娃都很优秀  不过她两不算一个时代的队员  卡巴耶娃逐渐成名时  正值维大师走下坡路时
看艺术体操不多  对维大师的印象更好

引用第16楼我的小桃子2006-10-30 13:33发表的:

乌克兰名将  不过她好像一直受排挤,叶菲罗耶娃更得势 [s:32]

96年OG受到了排挤.... 很不幸.....

引用第21楼人性的角逐2006-10-30 20:00发表的:

她和卡巴耶娃都很优秀  不过她两不算一个时代的队员  卡巴耶娃逐渐成名时  正值维大师走下坡路时
看艺术体操不多  对维大师的印象更好

随着规则的改变...

Vitrichenko 时代结束后, 她这种玩法的人基本就绝迹了..... 再这么玩也不可能拿到牌..... 越来越多的软体动物,高难度,快节奏的音乐出现了.....

Kabaeva 的教练 Vena 在艺体界中很强势, 如果她跟裁判说某某不错, 那这个人的分数不会低的.....

她对她自己的学生也是有明显的偏爱.... 她觉得这个行就力棒, 那个不行就不管了....

俄羅斯運動員用臉+實力賺錢~ [s:12]

引用第24楼卡斯特罗2006-10-30 21:03发表的:
Kabaeva 的教练 Vena 在艺体界中很强势, 如果她跟裁判说某某不错, 那这个人的分数不会低的.....

她对她自己的学生也是有明显的偏爱.... 她觉得这个行就力棒, 那个不行就不管了....
不过也是风水轮流转  92  96的奥运冠军可都是乌克兰的  当时乌克兰可强势了------这就是两国著名金牌教练在艺体界的权力斗争