开放注册
楼主: nvpaihao

王宝泉是不是有点神奇?

cjin6688 发表于 2015-4-13 19:14
往往有些运动员往往为了追求最高击球点,造球击球点太靠后.对肩部负荷大大增加,适当前移,就有向下拍而不是向 ...

谢谢你的详细讲解,獲益良多!

稚稚 发表于 2015-4-13 20:02
伤病是没有办法避免的,别说专业,即便是业余选手也是一身伤。能做的,就是加强力量训练,延缓受伤

不知道你所说的业余有多业余,我朋友中不缺业余选手,但是没有一个是一身伤的,受伤避不免,不至于像我得悉到的女排运动员的严重伤病。
如果你的说法成立,不当运动员也会受伤!那么,全国加强力量训练,延缓受伤?

伯爵 发表于 2015-4-13 19:36
二泉映月,心心相通吗?

2010年在国家队搭档倒是很合拍
自从王宝泉全运后批评
上来的新人什么都没练出来
陈友泉背地里积极运作二闺女去北汽
这两位就面和心不合鸟

面和心不合了啊。。。  详情 回复 发表于 2015-4-14 02:28

cjin6688 发表于 2015-4-13 19:15
新手回帖,许多操作还搞不清,请原谅!不知怎么就发重复,头像也上传不了.

新手回帖会有字数限制么?如果没有最好在一个层里把帖子说完,不然会被认为是刷屏

军旅蚂蚱 发表于 2015-4-13 22:09
2010年在国家队搭档倒是很合拍
自从王宝泉全运后批评
上来的新人什么都没练出来

面和心不合了啊。。。

军旅蚂蚱 发表于 2015-4-13 17:40
圣雄对于琳琳同学单脚落地的问题
已经做出提醒了啊
运动员的习惯一时半会儿改不了

近日小将杨琳琳的腰部近期也出现不适症状,铁柱顶她打主攻了。还是单脚落地造成的?

出师未捷身先S的节奏吗?天天喊困难,谁知过?

琳琳的腰 和宋美靓的腰一样 练过度了 单脚落地那次 是脚踝崴了  详情 回复 发表于 2015-4-14 07:46

伯爵 发表于 2015-4-14 07:36
近日小将杨琳琳的腰部近期也出现不适症状,铁柱顶她打主攻了。还是单脚落地造成的?

出师未捷身先S的 ...

琳琳的腰
和宋美靓的腰一样
练过度了

单脚落地那次
是脚踝崴了

宋佳靓吧,不过其实圣雄说得对,圣青上来的这些货,不是关系户就是麻杆儿,确实让圣雄有点随时受不鸟  详情 回复 发表于 2015-4-14 16:34

胡说八道病。跑跑。。。

咋看着有点2B呢

其实这个没什么意思了
我朝有我朝的国情
跑跑也有自己的局限
你让一个50多岁的突破自己的局限。。。。。。
然后每个队伍配备体能教练或者康复师,显然也不符合国情
配备一个没有医师资格的体育大学运动生理神马专业混毕业的队医已经很不错了
2012年的时候,那谁火柴妞写伦敦失败的时候,就提到国家队都没有康复师或者体能教练的编制
一个地方队,差不多就行了

教练跟队员本身也是合作关系。 而且是中国特色的合作关系。 不要理想化,不要脱离实际。
有些事情,就是需要自己对自己负责

我觉得王宝泉说的话很实在。

跑跑是个职业教练,训练上都是希望运动员有提高、别出现伤病。现在数来数去排球最容易受伤的就是膝盖、脚踝、腰肌几个部位,长年累月的训练和比赛都让这几个身体部位得不到恢复,甚至一伤就伤很多个队员。那个四号位扣球单脚落地的视频我也看了,个别球单脚落地不算什么,因为扣球空中有转体动作,右脚抬起来平衡左脚就会单脚落地,但是每个球单脚落地肯定有动作问题,或者说攻手判断不够准确,跳上去了才发现球不好打,调整攻更是经常人仰马翻地扣。我个人比较担心的是副攻的单脚背飞对膝盖和脚踝的影响,长期这样单脚落地、无足够双腿缓冲,时间长了副攻的左腿都差不多了,赵蕊蕊也是左腿吧?运动员教练员当然要重视身体伤病了

刚看到新闻如此报道: "经过队医的诊断,杨琳琳还有轻微的腰椎间盘突出症状,经过一周的输液控制住了伤情。"

请高人指点,输液如何控制腰椎盘突出?

dehydration treatment而已,静滴甘露醇脱水治疗,帮你度娘一下.... 速尿和甘露醇合用可增强脱水疗效。脱水的同时,口服氯化钾、氯化钠、钙剂等,避免电解质紊乱。此静滴的强大脱水作用,可使突出的髓核组织脱水  详情 回复 发表于 2015-4-14 16:37

军旅蚂蚱 发表于 2015-4-14 07:46
琳琳的腰
和宋美靓的腰一样
练过度了

宋佳靓吧,不过其实圣雄说得对,圣青上来的这些货,不是关系户就是麻杆儿,确实让圣雄有点随时受不鸟

佳靓 不是号称圣地王祖贤吗 所以就是美靓啦  详情 回复 发表于 2015-4-15 07:56

nvpaihao 发表于 2015-4-14 16:19
刚看到新闻如此报道: "经过队医的诊断,杨琳琳还有轻微的腰椎间盘突出症状,经过一周的输液控制住了伤情。" ...

dehydration treatment而已,静滴甘露醇脱水治疗,帮你度娘一下....

速尿和甘露醇合用可增强脱水疗效。脱水的同时,口服氯化钾、氯化钠、钙剂等,避免电解质紊乱。此静滴的强大脱水作用,可使突出的髓核组织脱水,体积缩小,易于还纳。同时,脱水使椎间盘内压下降,也有利于突出的髓核回缩。而且,脊神经根因受压形成的神经周围无菌性炎性水肿也随着脱水而消肿,使脊神经受压缓解

要质疑圣雄,也要找一些靠谱的点,这个友情提示是我free你的,哈哈哈哈

评分

feiliu 发表于 2015-4-14 16:37
dehydration treatment而已,静滴甘露醇脱水治疗,帮你度娘一下....

速尿和甘露醇合用可增强脱水疗效 ...

谢谢高人指点,没想到输液的功效那么广,真是做到老学到老。

我也友情提示,我的确不喜欢王宝泉,但要我刻意去黑他,他还没有那么重要!看看我的问题如何问的?是求知还是攻击,以你的聰明才智,还看不出来?还是想借题黑王宝泉?

伯爵 发表于 2015-4-13 12:50
跑圈说的也是实话,伤病确实没什么灵丹妙药,主要还是要靠队员自己把握。

关键是教练如何掌控科学训练, ...

所以姚笛感冒请假,天津又没有二传联系配合了,哈哈

请君入瓮吗  详情 回复 发表于 2015-4-14 19:26

剑月逍遥 发表于 2015-4-14 18:38
所以姚笛感冒请假,天津又没有二传联系配合了,哈哈

请君入瓮吗{:soso_e112:}

feiliu 发表于 2015-4-14 16:34
宋佳靓吧,不过其实圣雄说得对,圣青上来的这些货,不是关系户就是麻杆儿,确实让圣雄有点随时受不鸟

佳靓
不是号称圣地王祖贤吗
所以就是美靓啦

好可怕的梗...  详情 回复 发表于 2015-4-15 10:31

军旅蚂蚱 发表于 2015-4-15 07:56
佳靓
不是号称圣地王祖贤吗
所以就是美靓啦

好可怕的梗...

很多貌似身体条件很好的运动员,其实很容易受伤,赵蕊蕊,包括现在的朱婷,都是比较瘦弱,肌肉力量不够,要想打出成绩,不苦练是没戏的,苦练受伤也是很无奈的,很多运动员还没走到一线,什么成绩都没有,因为受伤早早退役的非常之多。能取得一定的成绩,受些伤病也算是安慰吧。