开放注册
楼主: pcpath9243

小子开始练排球了,记录他的点点滴滴

pcpath9243 发表于 2016-7-2 21:56
是的,16年从业经历,目前是一家大所的小par,主要负责资本市场审计。

是吧,那最近应该很忙

22楼提到的那个“小薛明”,进市少体了,由于她在初中练球,儿子在高中练球,因此很长时间没有见面了,暑假期间,初中场地打比赛,全部到高中来练球,碰到她父母,一问,她居然进市少体了,她爸爸说,市少体教练天天盯着后面,让他家女儿进市少体,说他女儿最大的优点是一学就会,还很刻苦,他也没办法,女儿也喜欢,就让她进了,其实他家条件非常好。
回复 1 0

高中部的打排球孩子的高考成绩出来了,今年很不错,许同学和王同学高考成绩分别是495和490分,远远超过360本科录取线,而且他们考大学没有用排球技能,要知道他们从小到大都在打球,每天要训练,学习时间比别人少很多,还能考出这么高的高考成绩真是不简单,祝福他们。
方同学被南开大学录取,叶同学被江苏大学录取,本来东南大学要他的,可是要求二本,他觉得把握不大就放弃了。总之,打球的孩子从小吃苦耐劳,得到的回报也不错,相信他们今后的人生也会别样的精彩。也希望儿子能向这些哥哥们学习。

今年暑假,高三已经考取大学的哥哥们依然还在练球,完全没有所谓的毕业季疯玩,我真的佩服这些孩子。

儿子最近暑期生活安排的非常满,早上9点至12点学习新东方的SBS,四年级的英文我已经看不懂了,下午2点至5点是训练时间,排球馆里热的像蒸笼,晚上是SBS的作业,各种背、默。真的很辛苦,连近在咫尺的迪斯尼都没有时间去,哪怕一天时间都没有,而儿子同学家长朋友圈里各种晒,真是羡慕。
回复 1 0

pcpath9243 发表于 2016-7-13 12:42
22楼提到的那个“小薛明”,进市少体了,由于她在初中练球,儿子在高中练球,因此很长时间没有见面了,暑假 ...

我和儿子说,你好好练,那天也让市少体教练盯着你老爸,让你老爸牛一下,至于进不进少体校,完全由你来决定,儿子天真的说,老爸,那天一个市少体的教练也问我了,问我年龄、身高,我都如实回答,我四年级、身高166cm。我说,主要还是你身高不够,那个姐姐已经170多了,不过她在市少体还是最矮的,打排球身高还是第一位的。
回复 1 0

楼主分享很棒,很有意思的记录。

昨天晚上,儿子终于发飙了,流着泪哭诉我们的“罪行”,“我在球场上被教练训,在家还的挨你们训,晚上做完作业好不容易想搭一会乐高你们要不让我看书,要不让我去睡觉,你看看其他小朋友,都出去玩了,我一天都没有歇呀”,委屈的眼泪哗哗的流,想想也是,暑假对于我自己小时候来说,应该是快乐的,随心所欲的,但是对于儿子来说,却并不是那么回事,明天安排的满满的,心一软,答应让他搭乐高,但是必须10点前睡觉,理由是睡觉好了才能长身高。好可怜的孩子。
回复 1 0

儿子提到的球场上挨训,其实更多的是对他的呵护,在他现在这个年纪,该做到的动作,如果做不到位,范教练会毫不客气的取下拖鞋,向他屁股上挥去,当然使得力气很小。而每次李教练到球场上的时候,李教练的大嗓门和熊掌是儿子最怕的,往往老远就能听到李教练大声的喊着,“汝宁呀,腿蹲下来、身体张开、胳膊抬高..........”,动作做好了做坏了,李教练的大手都会拍拍儿子的肩膀,儿子开玩笑的说,李指导使劲一巴掌肯定能把我呼晕过去,哈哈哈。
有时候甚至3个教练同时盯着儿子,这规格高呀。其实儿子这一年的进步非常明显,何教练私下和我说,你儿子还是不错的,身高,弹跳、爆发力、包球动作都很好,就是下三路差点,特别是腿蹲不下了,喜欢偷懒,哎,毕竟是小孩子,现在还没有真正体会到说我自己要练球,一年的练球经历在他看来,就是生活一部分,偷懒、耍小聪明在所难免。
回复 1 0

这几天上海高温,蒸笼一般,儿昨天在球场训练2个半小时后,又被教练拉到操场跑了1600米,回来和我们说,今天被虐惨了,把在医院保胎的妈妈心疼坏了,告诉他,今天39度,操场温度最起码40多度,如果还让你跑,你直接装晕,

我家老二出生了,是个妹妹,小子很高兴,妹妹胖嘟嘟的,胃口很好,也是长手长脚,不过由于买了新居,老二对口的小学特长是击剑,我也有意让老二往这方面发展,我一个体育爱好者,把家里的孩子都往体育方面发展,外人都看不懂,不过懂不懂都无所谓了。

我家老二出生了,是个妹妹,小子很高兴,妹妹胖嘟嘟的,胃口很好,也是长手长脚,不过由于买了新居,老二对口的小学特长是击剑,我也有意让老二往这方面发展,我一个体育爱好者,把家里的孩子都往体育方面发展,外人都看不懂,不过懂不懂都无所谓了。

偶然翻到这个帖子,楼主真的好用心,很感动!并且自省中!

有时候,真的很佩服上海人,做事情真的狠认真!

pcpath9243 发表于 2016-9-1 12:16
我家老二出生了,是个妹妹,小子很高兴,妹妹胖嘟嘟的,胃口很好,也是长手长脚,不过由于买了新居,老二对 ...

恭喜恭喜!击剑是不是江苏比较厉害?女孩子练排球是不是更容易出成绩?

谢谢,小闺女练击剑只是我的一个设想吧。如果专业打排球首先还的是身高,学校排球倒是无所谓。  详情 回复 发表于 2016-9-5 14:18

我也是偶然看到这个帖子,很感动这样的爸爸

feiyang123 发表于 2016-9-3 23:42
恭喜恭喜!击剑是不是江苏比较厉害?女孩子练排球是不是更容易出成绩?

谢谢,小闺女练击剑只是我的一个设想吧。如果专业打排球首先还的是身高,学校排球倒是无所谓。

10月份全是中小学生排球比赛就要开始了,儿子由于都是在高中练球,没有和小学配合过,因此这几天教练让我们去参加小学训练,这下儿子被虐惨了,主要是下三路,虽然儿子练球一年了,但是真正打比赛还没有几次,而小学不一样,天天都会打,因此儿子上场后,没有位置感,接发球和防守都不行,虽然扣了好几个好球,但是经不住对手发球,被打下场了,儿子回家后,沮丧的不了的,哭的很伤心,这个哭一方面是队友对他的白眼所致,一方面是对自己的一传防守不给力所致,这种哭对他来说,也不是啥坏事,需要有点挫折感。我和他说,你不能接发球就不能上场打球,所以还是好好练你的下三路,让你蹲下来,你不蹲下来,现在看到差距了吧。而教练却不以为然,说个子高的,在小学阶段都是养着的,你让他蹲,他蹲不下了说明还有长高的余地,现在太灵活的我们不看好,据说姚明小时候也是被欺负的对象。
回复 1 0

由于10月份的比赛,两个在市少体练球的初中女生也回到中学,由于市少体的队员学籍都挂在各个初高中,因此他们可以代表个子学籍所在的学校打比赛,这两个女生身高都是188左右,其中一个是土生土长的上海人,另外个是李教练从外地挖过来的,上海的女生球龄比较长,打三号位半高(教练口中的三高),面对180以下的对手基本上都是超手,另外一个队员球龄比较短,只有1年的时间,现在还没有要求她跳起来扣球,站着扣球即可。
回复 1 0

pcpath9243 发表于 2016-7-2 21:56
是的,16年从业经历,目前是一家大所的小par,主要负责资本市场审计。

正在复习备考CPA。。。想死的心都有了。。。

工作了吗?在事务所工作吗?考过几门了?  详情 回复 发表于 2016-9-7 14:55

feiyang123 发表于 2016-9-6 10:46
正在复习备考CPA。。。想死的心都有了。。。

工作了吗?在事务所工作吗?考过几门了?

pcpath9243 发表于 2016-9-7 14:55
工作了吗?在事务所工作吗?考过几门了?

工作了,现在跳槽去了某券商,打算考考,主要是为了系统学学会计知识...话说,阿拉以前也在上海读过几年书☺