开放注册

【八的平方】历史的今天

那年,我两岁。
借用那句歌词来纪念:
“或许我的眼睛再不能睁开,你是否理解我沉默的情怀?
也许我长眠将不能醒来,你是否相信我化做了山脉?”

是是非非的细节无法掩盖那滚滚洪流的澎湃,
枉死的灵魂守望那向阳的期待,
历史无法重来,也无法掩盖,
只求昨天的无奈,今天的等待,换来明天的JUSTIFY~
这一天却配上了因老山战事而传唱的这首歌。。。有点不伦不类吧,一个是内部的矛盾,一个是对外的战争。。。

天蝎乱走 发表于 2015-6-5 09:00
这一天却配上了因老山战事而传唱的这首歌。。。有点不伦不类吧,一个是内部的矛盾,一个是对外的战争。。。

这首歌成为禁歌的原因你应该补补课了亲~

天蝎乱走 发表于 2015-6-5 09:00

算了,我直接给你补课,这首歌最初是纪念对越战争的,春晚都让残疾士兵唱了,大家都知道。
后来,由于歌词很贴切,被用来纪念为了中国民主进程而惨死在坦克和机枪下的斗士。这也就是为什么每年香港64烛光晚会都会必唱这首歌的原因。

老鳖,你就拉倒吧,这两者能相提并论吗?
民主和坦克,这两者有时是相辅相成的。

一晃26年了,真是快啊,话说,这事一开始就是从咱合肥闹到全国的。

貌似联产承包责任制 也是从安徽开始  详情 回复 发表于 2015-6-17 15:37

洛甫 发表于 2015-6-17 15:22
一晃26年了,真是快啊,话说,这事一开始就是从咱合肥闹到全国的。

貌似联产承包责任制
也是从安徽开始

洛甫 发表于 2015-6-17 15:22

哈哈~排球看天津,排球圣地~,而,我们合肥,真是民主圣地~~~~
我妈说那时候她和我小姨带着我去市府广场看热闹~可惜我不记事惹~~~~

合肥各高校学生从不同方向向市府广场汇合,学生们捧着捐款箱好多市民捐钱。还有新闻媒体也跟进了,省台好多主持人都上了长江路。  详情 回复 发表于 2015-6-18 17:07

刀俎下的鱼 发表于 2015-6-17 15:37
貌似联产承包责任制
也是从安徽开始

别说了,凤阳还仍然穷得和鬼一样~~~

现在要流转土地,把土地集中起来大规模生产~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~地主又要崛起惹~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~地主都好有钱惹~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~地主要女婿惹~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

老鳖1987 发表于 2015-6-18 16:55
哈哈~排球看天津,排球圣地~,而,我们合肥,真是民主圣地~~~~
我妈说那时候她和我小姨带着我去市 ...

合肥各高校学生从不同方向向市府广场汇合,学生们捧着捐款箱好多市民捐钱。还有新闻媒体也跟进了,省台好多主持人都上了长江路。

洛甫 发表于 2015-6-18 17:07
合肥各高校学生从不同方向向市府广场汇合,学生们捧着捐款箱好多市民捐钱。还有新闻媒体也跟进了,省台好 ...

谢谢洛甫大叔给我补课,您真是活化石呀!

我看的纪录片,像“天安门”,“血路”“坦克人”等等都是主要描述北京,描述天安门的,对于家门口的合肥却知之甚少~