开放注册
楼主: 渡轮

Leon 该不该加入波兰男排?

到底是为波兰打球还是为欧元打球。。。人家肯定是这么想的,叛国者的原罪

Linda· 发表于 2015-7-6 11:30
天朝有种族歧视吗?我怎么感觉少数名族都被供上天了?
美国的巴尔地摩黑人骚乱和白人少年枪扫黑人教堂都 ...

当然有,你觉得黑人在天朝会有什么待遇?歧视不限于种族,文化宗教,语言习惯,还有贫富分化,城乡户口,包括高考分数等等都存在这个现象。美国当然有歧视,但在法律和制度方面的确做得不错,不然早就乱成一锅粥了。黑人问题涉及很多方面,如果你和黑人一起生活工作,你不会把它只看成种族歧视问题。另外,我个人感受,中国人对黑人的歧视超过美国人。

同样,在米国,黑人对中国人的歧视超过美国人对中国人的歧视。。。。  详情 回复 发表于 2015-7-7 14:57
完全不觉得,黑人在广州过得挺开心的,而且,中国好像也没有大规模屠杀黑人的事件  详情 回复 发表于 2015-7-6 23:08

为什么会不喜欢好球员呢

体育还是别和政治挂钩

fjiang 发表于 2015-7-6 12:17
当然有,你觉得黑人在天朝会有什么待遇?歧视不限于种族,文化宗教,语言习惯,还有贫富分化,城乡户口, ...

美国的平等体现在法律制度和各种规则的平等。至于民众内心,那国家管不着。

中国,包括其他发展中国家的不平等,是制度设置上就分了三六九等。民众内心那就不消说了。

当然,中国是一个绝对不发达的发展中国家,人均收入世界排名80左右,的确不能强求。

我特别怕陷入一种讨论思路,说中国不好,就意味着不爱国,然后反过来说,美国怎么怎么不好。这种思路立马陷入了情绪战。承认差距不代表不爱国,大方承认不如人家,也是一种自信。

我曾经回国前在芝加哥的金融街上坐了半小时,看着往来的人流熙熙囔囔,唯一的念头是,美国是很好,各方面都比中国完善,但是真的和我没有什么关系。

我更怕,因为我住在美帝。离开了自己的家,反而能更客观地观察她,我不觉得美国什么都好,问题很多,但至少空气是干净的,吃东西不用担心,安静的地方比国内多,更重要的是,和美国人吵架一般都是我赢,哈哈。万事都  详情 回复 发表于 2015-7-6 14:11

S帅 发表于 2015-7-6 13:38
美国的平等体现在法律制度和各种规则的平等。至于民众内心,那国家管不着。

中国,包括其他发展中国家 ...

我更怕,因为我住在美帝。离开了自己的家,反而能更客观地观察她,我不觉得美国什么都好,问题很多,但至少空气是干净的,吃东西不用担心,安静的地方比国内多,更重要的是,和美国人吵架一般都是我赢,哈哈。万事都有利弊,好与不好,各人冷暖自知,实在不值得争论。还是谈排球吧,共同的爱好让大家来到这个论坛,虽然其他国家的球队和我们也没啥关系。

fjiang 发表于 2015-7-6 14:11
我更怕,因为我住在美帝。离开了自己的家,反而能更客观地观察她,我不觉得美国什么都好,问题很多,但至 ...

哈哈。我看你吵架都赢的主要原因是掌握了一口粗话,咋看像唐人街福建帮,怕了你了,自动承认失败。

我还真不会动不动就F什么的,就是喜欢较汁儿,美国人还是挺宽容的,我和老板争论几句,他都红着脸退缩了,我以前的同胞老板早骂娘了。  详情 回复 发表于 2015-7-6 14:22

S帅 发表于 2015-7-6 14:16
哈哈。我看你吵架都赢的主要原因是掌握了一口粗话,咋看像唐人街福建帮,怕了你了,自动承认失败。

我还真不会动不动就F什么的,就是喜欢较汁儿,美国人还是挺宽容的,我和老板争论几句,他都红着脸退缩了,我以前的同胞老板早骂娘了。

渡轮 发表于 2015-7-5 09:48
哪个国家不是呢?

花蝴蝶说得不错。

走南闯北见过大场面的妞就是说话比较圆滑,各方面情绪都照顾得到

当然有,你觉得黑人在天朝会有什么待遇?歧视不限于种族,文化宗教,语言习惯,还有贫富分化,城乡户口, ...

完全不觉得,黑人在广州过得挺开心的,而且,中国好像也没有大规模屠杀黑人的事件

广州人挺不错的,和气生财,我喜欢去那里,虽然热了一些。中国人自相残杀的事儿不少。  详情 回复 发表于 2015-7-6 23:24

波兰不让他打,来天朝打啊

他为毛要为天朝打?为了参加世联第三档比赛然后勇夺第四吗。。。。  详情 回复 发表于 2015-7-7 14:58

Linda· 发表于 2015-7-6 23:08
完全不觉得,黑人在广州过得挺开心的,而且,中国好像也没有大规模屠杀黑人的事件

广州人挺不错的,和气生财,我喜欢去那里,虽然热了一些。中国人自相残杀的事儿不少。

同样,在米国,黑人对中国人的歧视超过美国人对中国人的歧视。。。。

同感,西裔反而好一些,至少他们喜欢中餐,呵呵。  详情 回复 发表于 2015-7-7 22:33

fiorio 发表于 2015-7-6 23:24
波兰不让他打,来天朝打啊

他为毛要为天朝打?为了参加世联第三档比赛然后勇夺第四吗。。。。

heilaohu 发表于 2015-7-7 14:57
同样,在米国,黑人对中国人的歧视超过美国人对中国人的歧视。。。。

同感,西裔反而好一些,至少他们喜欢中餐,呵呵。

渡轮 发表于 2015-7-5 10:33
不仅仅是女友吧。

奥运会资格、环境和生活水平啥的,他一定都得想过。

我为何一直觉得他是在利用女友的波兰身份呢。。。

fly123 发表于 2015-7-5 22:29
破烂男排现在很强势,人家世界冠军加身,新人涌现,有没有你leon无所谓。。。意大利原来牛逼哄哄,集体排挤 ...

你说的很对。自由人不也提到了吗,金牌凭什么分给他。。。哈哈