开放注册

美国男排主攻 Sander 专访:今年的队伍比去年更强大

和 Matt Anderson 一样,Taylor Sander 是美国男排得分最多的选手之一。去年,这位主攻手凭借出色的发挥帮助他的球队获得了 2014 年世界男排联赛的冠军,而且本人获得了 MVP 大奖。这位年龄 23 岁的排球运动员表示他希望美国队能够卫冕,并且他相信今天的美国男排比去年更强大[1]

问:您好 Sander,您的伤病是怎么回事?现在您的身体状态是不是已经为世界男排联赛的六强决赛做好准备了呢?
  答:这个伤病是挺困扰的,不过所幸现在我又恢复了健康和强壮,所以决赛的各队就请放马过来吧。因为我的伤病还是在骨骼方面,所以教练团队和球队的工作人员希望我尽可能多休息。
  问:您对美国男排在小组赛阶段的成绩满意么?此外,您对自己对球队做的贡献是否觉得满意?
  答:球队和我都对本届世界男排联赛之前的征途表示满意,都觉得我们从其他球队身上学到了很多。很多新球员有机会上场打打,获得了宝贵的经验,这对我们的未来很有帮助。
  问:您觉得美国队卫冕可能性大么?
  答:我觉得,如果我们能打出我们的渴望和我们计划的战术,我们就很有可能能够卫冕。我觉得今年的球队比去年更强大。
  问:您怎么评价其他的决赛球队?
  答:我觉得另一个夺冠大热门的球队就是巴西,他们占据了地利人和的主场优势,这很有关系。我觉得巴西、意大利、塞尔维亚和波兰都是很不错的队伍,而且他们都在排坛证明过了自己。
  问:本次六强决赛将会在 2016 年里约奥运会的排球馆内举行,作为奥运赛事的第一次测试。这对您来说重要么?
  答:我们球队的目标是要晋级世界男排联赛的决赛。适应场地和巴西的主场气氛为奥运会做准备只是其一;因为最重要的是我们渴望在这里跟世界诸强对抗,并获得奖牌。我现在迫不及待地希望场场里约奥运会的味道,而且我相信我们球队也是这样想的。
  问:今年和明年的目标分别是什么呢?
  答:这个夏天我们的目标是在世界男排联赛上获得金牌。更重要的是,我们希望赢得世界杯,直通里约奥运会。
  问:回顾这一年,当您去年赢得世界男排联赛第一并收获 MVP 的时候是什么感觉?那是不是您最难忘的排球瞬间?
  答:去年对我而言却是很非比寻常,不仅仅因为 MVP,而是我们队和我都获得了金牌。一支球队获得的荣耀比个人的 MVP 更加精彩和特别。
  问:您觉得世界男排联赛的重要性如何呢?
  答:它对排球运动而言非常重要。我觉得它同时还是个很棒的机会,让我们代表自己的国家跟世界诸强在顶级的赛事中相互切磋。
  问:您为什么选择了排球?
  答:我选择了排球是因为它的技术性和创造性非常高。排球的团队精神和对身体能力的要求也很高。所以我对这项运动非常热爱。

以上内容是对 FIVB 世界男排联赛官网消息的直接翻译,并不代表译者(楼主)的个人意见。

————————————
[1] "Sander Q&A: 'I Think We Have a Better Team Than Last Year,'" FIVB World League, Link.

照片把他照的很萌啊

就是这个访谈太social了,把sander换成anderson,估计也是这么一套说辞。

S帅 发表于 2015-7-10 10:20
照片把他照的很萌啊

就是这个访谈太social了,把sander换成anderson,估计也是这么一套说辞。

应该说,换成任何一个队员都是统一标准回答。所以别认为米国人就一定喜欢显示个性云云。

fjiang 发表于 2015-7-10 10:26
应该说,换成任何一个队员都是统一标准回答。所以别认为米国人就一定喜欢显示个性云云。

哈哈哈,有意思~~
美剧里一贯宣扬个性,做自己,Let me do my job,blabla

真是强大,强大到在伊朗主场连续两场精神捡肥皂,和去年莫名其妙死给阿根廷不遑多让

petterpan 发表于 2015-7-10 10:36
哈哈哈,有意思~~
美剧里一贯宣扬个性,做自己,Let me do my job,blabla

那要看场合的,美国人,我们有时猜不透,当然他们对我们更迷惑。

卫冕吧卫冕吧

fjiang 发表于 2015-7-10 11:17
那要看场合的,美国人,我们有时猜不透,当然他们对我们更迷惑。

主要他们从小被灌输的政治正确的话太多

比如最近trump说啥墨西哥人都是强奸犯啥的,哈哈,也挺好玩的。一般美国人闻racist色变,面子上绝不敢说,心里怎么想就不可知了。

S帅 发表于 2015-7-10 13:28
主要他们从小被灌输的政治正确的话太多

比如最近trump说啥墨西哥人都是强奸犯啥的,哈哈,也挺好玩的 ...

灌输倒不多,自大狂和妄想狂很多。特朗普就是没谱,美国许多谋杀案,碎尸案,非法囚禁,性侵案都是白人干的,他自己就像一个变态。

有点发福的迹象,不如去年那么青春活力了,不过这个发型好评

有一点我觉他讲得很对,就是“今年的球队比去年更强大”。可惜昨天输给巴西。这场输球觉非实力不济,几个强攻点都不弱,快攻也强有力,就是突然失准,状态由火热到冰点,发、接发,一、二传、进攻全线崩溃,看得人莫名其妙!

本来美国都挺强的,可惜有你打主力,就不强了。