开放注册

意大利男排在 Savani 之后再无球队领袖?

现在,Ivan Zaytsev, Dragan Travica, Giulio Sabbi 以及 Luigi Randazzo 都已经回到了意大利(事件本身请查看《Zaytsev, Travica 等四人在决赛前两天被赶回意大利》);但是他们当中仍然没有人通过任何途径向媒体透露究竟发生了什么。意大利排协也对这件事保持沉默。
  感谢 Volleywood 的小道消息,或许主教练 Berruto 在前意大利男排队长 Cristian Savani 离开国家队之后就在管理国家队的事务上出了些问题。“在意大利男排获得了 2012 年伦敦奥运会的铜牌之后,主教练 Berruto,意大利排协以及全部的国家队球员都庆祝得很凶。之后,排协跟 Berruto 续约了一个奥运周期。
  “起初,国家队的氛围还很和谐,直到 2014 年世界男排锦标赛。意大利表现非常糟糕,仅仅获得了第 13 名,这是意大利参加任何国际排联赛事中最烂的成绩。虽然意大利在 2013 和 2014 两年获得了世界男排联赛的铜牌,但是在波兰发生的灾难之后,球队的领导力就出现了危机。具体来说很简单——很多老球员跟 Berruto 意见不合。个别球员对主教练开始失去尊重,而意大利排协也一直很担心,所以在犹豫该不该炒了主教练。总之,在去年世锦赛之后,问题越来越多。很多球员都变成了抓马女王;有的则胁迫他不要录用其他球员。反正就是一团乱!
  “在 Savani 从国家队退役之后,意大利就再也没有一个名副其实的队长了。没有人能团结球队。以前,我们有 Giani,后来是 Papi,再是 Savani,而现在真是没有人了。或许 Zaytsev 是球队的超级明星,但是他无论在球场上还是球场外都是个处理得一团糟的角色。他结了婚,现在又做了爸爸,还搬去莫斯科打球,之后他还有伤病要考虑。他或许是球队里最棒的、得分最多的球员,但他从来没有机会练就他的领导力。然后主二传 Travica 是球队里最夸张的抓马女王了。我不确定这消息是否属实,但是很多人告诉我,他曾经威胁 Berruto,绝对不许 Baranowicz 加入国家队,不然他就要离开国家队。所以我说,球队在 Savani 之后,再无领袖。”[1]
  至于这场意大利男排国家队的危机什么时候能过去呢?消息来源表示:之后等时间来告诉我们了。

图:意大利男排前任队长 Cristian Savani

————————————
[1] Ace, "No True Leader after Savani Left Says Source," Volleywood, Link.

评分

{:soso_e120:}savani算啥领袖哇。。。。。顶多算得上一堆烂苹果里烂的少点的一颗。。。。。

他还是个苹果至少,别的都成渣儿了。  详情 回复 发表于 2015-7-14 17:05

评分

回复 1 0

feiliu 发表于 2015-7-14 09:51
啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈我魔都砖砖再次躺枪!

话说,无论当初 Travica,Zaytsev 及其夫人多么不待见 Juantorena,貌似 Savani 是那批队员里头唯一没有公开反对过古巴人进意大利队的吧。。

所以躺的这枪是这样的——多啦 A 梦里面那种有 5 个红色爱心子弹,1 个黑色厄运子弹的枪,他中了红色的好运子弹。更何况赞美他领导力呢~

Savani 是那批队员里头唯一没有公开反对过古巴人进意大利队的吧 ———————————— 记得以前有坛友说 Savani 和Zaytsev联手排挤Juantorena 莫非是我记错了 …………  详情 回复 发表于 2015-7-15 09:25
今年又要来到大上海继续展示他的领导力了啊哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2015-7-14 10:41
回复 0 1

抓马女王其实应该翻作“事儿逼”。

鸡毛头接应、铲车嘴二传,这两个是队内的极品大事儿妈,此徒不除,难取真经。BTW镇楼这位氧气帅哥是刮了毛吗?

我说嘛,不会是按中国人所想的这么烂俗的故事情节!

哈哈 察察真牛逼 还不行别的二传来

这个帅气强壮的队长上次不是来上海打球了吗

在中国打了两个赛季,同时赛季后参加了阿联酋的比赛。2 个赛季拿了 4 枚奖牌。 不过(所幸)现在已经没有在意大利国家队了。  详情 回复 发表于 2015-7-14 10:35

方砖什么时候显示领袖气质了,除了找裁判聊天?

把翠微卡炒了吧,永不录用!

我说怎么每两年都得还俱乐部呢。 估摸着别人也受不了他。  详情 回复 发表于 2015-7-14 17:18

啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈我魔都砖砖再次躺枪!

话说,无论当初 Travica,Zaytsev 及其夫人多么不待见 Juantorena,貌似 Savani 是那批队员里头唯一没有公开反对过古巴人进意大利队的吧。。 所以躺的这枪是这样的——多啦 A 梦里面那种有 5 个红色爱心子弹,1  详情 回复 发表于 2015-7-14 10:38

绝佳硬汉 发表于 2015-7-14 09:08
这个帅气强壮的队长上次不是来上海打球了吗

在中国打了两个赛季,同时赛季后参加了阿联酋的比赛。2 个赛季拿了 4 枚奖牌。

不过(所幸)现在已经没有在意大利国家队了。

渡轮 发表于 2015-7-14 10:38
话说,无论当初 Travica,Zaytsev 及其夫人多么不待见 Juantorena,貌似 Savani 是那批队员里头唯一没有 ...

今年又要来到大上海继续展示他的领导力了啊哈哈哈哈

已经确定继续签上海了么?之前的采访里他还说在考虑意大利的邀约呢。  详情 回复 发表于 2015-7-14 11:02

feiliu 发表于 2015-7-14 10:41
今年又要来到大上海继续展示他的领导力了啊哈哈哈哈

已经确定继续签上海了么?之前的采访里他还说在考虑意大利的邀约呢。

看谁给的钱多,哄抬物价,以后更没机会了。  详情 回复 发表于 2015-7-14 12:13
各种可能性都有吧~  详情 回复 发表于 2015-7-14 11:05

渡轮 发表于 2015-7-14 11:02
已经确定继续签上海了么?之前的采访里他还说在考虑意大利的邀约呢。

各种可能性都有吧~

渡轮 发表于 2015-7-14 08:06
抓马女王其实应该翻作“事儿逼”。

哈哈,抓马女王,事儿逼,太欢乐了

渡轮 发表于 2015-7-14 11:02

看谁给的钱多,哄抬物价,以后更没机会了。

难道是想退役后夜店的干活?

腹内斜肌比中田英寿还大,怪不得扣球那么重。

露肉照是专门引狼来么?