开放注册

Zaytsev, Travica 公开致歉信

在 Zaytsev 回到意大利之后,就有媒体问他现在有什么想说的。他表示需要时间整理一下自己的想法。而今天下午,Ivan 发布了这封公开道歉信。[1]

我在此特别道歉,请允许我解释发生的事情。
  我错了,我违反了纪律,我在周六晚上直到凌晨 2:30 才回来,践踏了 23:30 之前必须回到住处的球队纪律。被遣出国家队对我来说是个很重的打击,这个决定非常残忍,但却可以理解。我指的是最近 Berruto 主教练与整个教练组和意大利排协达成共识的决定。
  我背叛了队友们对我的信任,没有为那些支持我的球迷朋友们树立良好的榜样,我要向每个人道歉,而且希望跟你们当面说对不起,正如我在里约已经做的一样,我要向队友们,Mauro Berruto 教练以及 Carlo Magri 主席道歉。我知道我现在的解释对我行为所造成的影响已于事无补,但我必须说明我并非自我袒护。我好不容易恢复了状态,证明了自己能够适应我在场上位置的转变,你们都知道我对从接应被改到主攻的这个部署不是很信服,但我还是努力去尝试了,我在健身馆和球场上的每一滴汗水证明了我的努力。然后……然后我竟然搬起石头砸自己的脚。我们付出了那么多辛苦才终于进入了六强,我真心非常高兴,我原本渴望为意大利跳的更高,我原本非常专注的。
  我真的很抱歉。我必须感谢那些表现得比我好,并能在短时间内适应球队截然不同首发阵容的每个球员。另外,我相信那三位代替了我们的球员会尽己所能,不负众望,为我们的球队做贡献。
  因我心中有万千种情绪,我希望通过这些文字告诉你们。我愿为此事郑重负起责任,一个男人的责任,作为意大利的运动员代表、集体的一员、一个丈夫、一个父亲和一个儿子的责任。
  此致
      敬礼
Ivan Zaytsev 

就在昨晚,队长 Travica 也声明:[2]

我刚从巴西回家,这归途漫长而无眠。愿这些文字寄托我无限的忏悔,为我作为职业球员且队长的不负责任和幼稚。代表国家的我,竟向世界展示了这般戏剧,实属不该!我为这行为深刻道歉,但我却能成熟、坚强地面对人们对我的指责和评价。没有借口:归罪于别人并非我的风格。有什么就承担什么,这才是对的。我对不起我们的球迷,对不起他们的关爱和支持,因为他们本不该经受这些风波。

那么排协、国家队和主教练又会对这四名淘气的球员如何处置呢?希望这个风波可以尽快告一段落!

————————————
[1]
"Zaytsev sul clamorosorimpatrio: Sono arrabbiato e triste. Poi su Facebook scrive: Vi chiedoscusa, perché...," La Gazzetta dello Sport, Link.
[2] "
WL: Travica – I Was Naive, I Feel Sorry for Our Supporters," World of Volley, Link.

评分

没想到扎扎这么会说话,还挺有文采的,很可爱。

翻译过程也是醉了……  详情 回复 发表于 2015-7-14 23:10

终于有个书面道歉的了 。。。。。
完事就看意大利排泄怎么处理了   

fjiang 发表于 2015-7-14 23:05
没想到扎扎这么会说话,还挺有文采的,很可爱。

翻译过程也是醉了……

原文是意大利语吧?估计充满了激情和感叹。  详情 回复 发表于 2015-7-14 23:13

意大利管得够松了。

比利兄好久不见,赶快给男排版加点人气啊。  详情 回复 发表于 2015-7-14 23:14

评分

渡轮 发表于 2015-7-14 23:10
翻译过程也是醉了……

原文是意大利语吧?估计充满了激情和感叹。

感觉充满了戏剧性倒是真的。  详情 回复 发表于 2015-7-14 23:28

billychu 发表于 2015-7-14 23:11
意大利管得够松了。

比利兄好久不见,赶快给男排版加点人气啊。

fjiang 发表于 2015-7-14 23:13
原文是意大利语吧?估计充满了激情和感叹。

感觉充满了戏剧性倒是真的。

看来赶出国家队这个决定把他吓到了,
这一低姿态的道歉,
倒是很及时的给自己台阶下,
看上去很认真在道歉嘛。
不过顺便把另三人推上高台。。。

只言片语中,还是能看出和主教练有不小的矛盾的,
自己蠢,大把柄搁人手里,
被贝鲁托用道德、规矩两个耳刮子抽。

主要还是主教练、教练组和意大利排泄意见统一了,要不然也不会出来道歉!  详情 回复 发表于 2015-7-15 07:43

人谁无过,浪子回头金不换嘛

petterpan 发表于 2015-7-15 00:58
看来赶出国家队这个决定把他吓到了,
这一低姿态的道歉,
倒是很及时的给自己台阶下,

主要还是主教练、教练组和意大利排泄意见统一了,要不然也不会出来道歉!

恩,情商不低,给国家队和教练一个台阶,很快就可以回归了。扎伊采夫都道歉了,估计其他人离发声明也不远了

@渡轮  意大利也流行 “此致……敬礼……”

哈哈

我觉得咱们的翻译更值得赞扬,多么中国式的检讨书啊,多么亲切的“搬起石头砸自己的脚”啊,多么可爱的“此致敬礼”啊,呵呵。

谢谢!  详情 回复 发表于 2015-7-15 18:52

道歉就道歉吧,干嘛又提换位置的事情?要是不愿意打主攻,等娟来了,还可以回接应嘛,现在好了,直接回家了。另外,这两天微信上看到网球的Dj,人家对自己的管理那叫一个苛刻,摘菜他们真是太散漫了

字里行间还是能看出来对主教练的抱怨
改位置看来让他很不爽。

小二传 发表于 2015-7-15 10:02
我觉得咱们的翻译更值得赞扬,多么中国式的检讨书啊,多么亲切的“搬起石头砸自己的脚”啊,多么可爱的“此 ...

谢谢!           

总觉得这份道歉信不那么真实?中文翻译无误吧?

这是渡轮版的。  详情 回复 发表于 2015-7-16 05:52

有矛盾有冲突才会从虫变成龙

估计教练不会让他们回去