开放注册

Kaziyski 表示:什么都没有改变,我不想回归国家队

在“放鸽子”事件后,Matey Kaziyski 接受保加利亚媒体的采访时表示,主教练和他并未就回归国家队一事进行谈话。[1]

问:你怀念为国家队打球么?

答:一方面,我确实很怀念;另一方面,我已经习惯了在国家队之外、坐在电视机前看比赛的生活。
  问:您觉得没有为国家队打球是不是一种损失?
  答:我反正没有赢得任何东西。对我而言,这一切发生的事情都是消极的。我放弃了我梦想过的东西。我对事态的发展感到很不满意,但是我却什么都无法改变。
  问:您已经错过了伦敦奥运会、波兰世锦赛,那么现在您也将错过在保加利亚举办的欧锦赛。
  答:我知道做任何事情都会有它的后果,这一点并不让我感到惊讶。
  问:保加利亚男排主教练 Plamen Konstantinov 现在对您很生气,他说您不守信用。
  答:我在几个月以前和 Plamen Konstantinov 以及秘书长 Stanislav Nikolov 见过面,当时我说,“让我看看形势。球队一切都稳定下来以后再讨论我的事情。”也就是说,当时谁都没提及回归国家队的事情。一周之后,他们参加了媒体见面会,竟然一厢情愿地说他们在等我回去。对我而言,我们之间的对话和进展是很重要的。然后呢,他们忽然任性地宣布国家队的大门对我关闭了。所以我不可能忽然转变心意说“好,我明天就回来!”这不可能嘛!所以,现在跟以前比起来,一切都没有改变,我也依然不想回归。哭笑不得的事情是,我每年都能在媒体上看到我自己根本没说过的话。
  问:那么保加利亚排球问题何在?
  答:问题在于管理模式。虽说这些年来有所改变,但是总的模式仍然存在症结。现有模式很依赖投资商之间的竞争,但是排协破坏了这样的竞争。保加利亚排球每一天都让我倍感失望——财政问题,基础问题,人员稀缺问题。
  问:那么在管理方面需要有哪些改变呢?
  答:首先,必须要有稳定、可靠的制度来支持这些俱乐部,而言更重要的是要支持球员们。在现有的职业体制下,球员们的牺牲特别大。

Matey Kaziyski.jpg

Kaziyski 的说法无独有偶。之前有一则对于保加利亚接应 Vladimir Nikolov 的采访,他对于保家男排联赛俱乐部 Levski 的财政状况说了自己的看法。“我们在寻觅赞助商,但是苦苦找不到。在财政危机阶段,排球真的吸引不到什么投资。很多人承诺过我们,但是从未兑现。Levski 虽然活过了这个赛季,但是这样的模式太业余了。在这个赛季里,只有俩教练领到了工资,而球员们一分钱没拿到。我不知道继续下去的意义何在。很多球员在坚持的原因就是希望有一天他们能打进外国的联赛。或许我们还能再坚持一年,但请你回答我:意义何在?我不知道。”[2]

想了解之前保加利亚排协和 Kaziyski 之间的博弈,请详见精华帖《排协丑闻与卡车司机的前后始末》。

————————————

[1] "Matey Kaziyski's Explanation – 'Nothing Has Changed! I Don’t Intend to Return to Bulgarian NT,'" World of Volley, Link.
[2] "BUL M: Nikolov about Levski – 'Does It Make Sense to Continue?,'" World of Volley, Link.
[3] 渡轮, "排协丑闻与卡车司机的前后始末," VBol, Link.

我始终相信卡车不是那种放人鸽子的球员,就凭他能对自己的教练不离不弃那么多年可以断定他不是那种不讲情义的人,虽然他长的有一点点像法国电影里的随便男人,但是他温柔的眼神告诉我即便他是法国男人,也一定是个痴情的法国男人,加油,卡车!

我不确定保家男人被说成法国男人会否开心。。 他和 Stoychev 之间太亲情了,因为时间那么久,爱情也早没了。去日本前还一块儿去健身。  详情 回复 发表于 2015-8-21 21:09

剑月逍遥 发表于 2015-8-21 21:05
我始终相信卡车不是那种放人鸽子的球员,就凭他能对自己的教练不离不弃那么多年可以断定他不是那种不讲情义 ...

我不确定保家男人被说成法国男人会否开心。。

他和 Stoychev 之间太亲情了,因为时间那么久,爱情也早没了。去日本前还一块儿去健身。

渡轮 发表于 2015-8-21 21:09
我不确定保家男人被说成法国男人会否开心。。

他和 Stoychev 之间太亲情了,因为时间那么久,爱情也早 ...

应该不会开心的。。我听说欧洲人对法国人印象都不咋地。所以他只是长的有点像。。
至于他和他的教练。。好吧,如果真的曾经存在过爱情,我相信他们之间的联系不会改变,爱人之间的亲情,我觉得就像封进坛中的烈酒,表面上已经归于平淡了,但是哪一天你再次打开坛子的时候,你一定会发现它还是那样烈,而且随着岁月的沉淀,它更加醇厚了。。咳咳。。。我猜的

欧洲人不会吧,法国毕竟算是大国,美国人最不买法国人的帐。  详情 回复 发表于 2015-8-21 22:34

剑月逍遥 发表于 2015-8-21 21:16
应该不会开心的。。我听说欧洲人对法国人印象都不咋地。所以他只是长的有点像。。
至于他和他的教练。。 ...

欧洲人不会吧,法国毕竟算是大国,美国人最不买法国人的帐。

英国人也不喜法国人;然后同时又热爱法式料理、酒。。  详情 回复 发表于 2015-8-22 01:11

明明是一个保加利亚人,不知为什么跟法国人扯上了?

fjiang 发表于 2015-8-21 22:34

英国人也不喜法国人;然后同时又热爱法式料理、酒。。

其实对于他来说 回不回国家队已经没那么重要了。
说句题外话 他实在太帅了!哈哈

他开心就好。回不回国家队

fjiang 发表于 2015-8-21 22:34

德国人也不喜欢法国人的,欧洲搞过测评,得到的报告里德国人说法国人的脑子里只有美食和性。。

打过多次大战,不过法国人的文化艺术建筑等等都是世界一流的。  详情 回复 发表于 2015-8-23 01:34

基本上,除了法国人,没啥别的国家喜欢法国人,然后法国自己内部还有巴黎之外的人不喜欢巴黎人什么的。

法国约5000万人, 巴黎就1000万人, 剩下的地方除了马赛, 就是一个个大型乡镇, 自然城乡间更看不上彼此了。  详情 回复 发表于 2015-8-24 13:36

剑月逍遥 发表于 2015-8-22 19:29
德国人也不喜欢法国人的,欧洲搞过测评,得到的报告里德国人说法国人的脑子里只有美食和性。。

打过多次大战,不过法国人的文化艺术建筑等等都是世界一流的。

winter 发表于 2015-8-22 22:49
基本上,除了法国人,没啥别的国家喜欢法国人,然后法国自己内部还有巴黎之外的人不喜欢巴黎人什么的。

法国约5000万人,
巴黎就1000万人,
剩下的地方除了马赛,
就是一个个大型乡镇,
自然城乡间更看不上彼此了。(其实也是环法能成功成为现最著名自行车单项赛事的原因,不扰民,也无民可扰)