开放注册

不是年轻就可以不要脸,全队都在给张常宁交学费。

首先,承认张常宁差就是差,不是一句“她还年轻”就能把一切都打发了,不是年轻就可以不要脸。这是对二宝粉说的,不是对二宝说的,二宝很明白自己的差距。Tom,孙悦、郎平、杨昊、惠若琪19岁是什么水平,张常宁19岁是什么水平。起步慢,基本功差就承认差距努力改进,而不是翻来覆去就一句“她还年轻”。人家第一次打室内啦、人家第一次打二队啦,人家第一次打一对啦,人家第一次跟沈配啦,人家第一次打强队啦,人家第一次打美国啦、人家第一次打世界杯啦,人家第一次打奥运会啦,人家第一次打接应啦,人家第一次打主攻啦,没完没了的第一次。“人不能两次跨进同一条河流”。任何事情都是绝对意义上的第一次!
其次,郎平押宝张常宁是无可厚非的。惠若琪手术失败就铁定淡出,备选只有二宝、二梅、三梅。三梅一传奇差,out。二梅一传撑死小范围自保,而且年纪大了,又有伤病。所以,铁定二宝接任。于是,全队都在给她一个人交学费。
再次,张常宁的一传是有进步的,从面积都质量都提升了不少。但是,很显然,主接完全不够。
最后,中国队就输在张常宁身上了,她又一次起到了釜底抽薪的作用。
1、从队伍结构来讲,惠不在,张不过硬,碰到强发球,曾春雷就要不断增加一传轮次和扩大一传面积。其结果是,每当曾春雷在前排时,美国就发张常宁,你不到位,就你一点攻,你踉踉跄跄到位,肯定给副攻,我死陪副攻跳。结果2米14扣3中,闫妮5扣0中,这时候曾春雷打了就打了。而每当曾春雷在后排时,美国就发曾春雷前面,她接了一传就没法撤位进攻,直接冲上去打就得踩线,2号位直接抽掉。曾春雷昨天已经接得非常好了,8辈子都没接出过这么好的一传效率,但是没用。你2号位没了,美国再次死心陪跳副攻,一个个撑起,然后迅速反击,我们攻防转换又跟不上。
2、从进攻体系来讲,2号位没球了,没有拉扯,3号位被盯死了,张常宁得不到二传信任,朱婷进攻压力就无比大,她就完全不能接一传了。朱婷一旦接一传,就是昨天第二局的效果,甭管接的怎样,都没人下球,直接9:19。朱婷不接,反过来又增大了曾春雷和张常宁的一传伦次和面积,场上顿时陷入一点攻的死循环。比如昨天第三局局末。朱婷只要有一个球没打死,对方就局点。
3、从防守体系上讲,张常宁防守能力为0。防扣是跪在哪挺着胸部接,防吊和防打手站在哪挺着胸部接(请问她对她的胸部有多自信),防打手球,抹手球,变向球压根找不到。这对副攻来说就要命了。一般来说,副攻拦网不可能把所有线路罩死,除非对方把球传又近又低地传到我方副攻手底下。拦网一般来说都是控制住线路,把最难防的线路把住。比如,接应一定要把住直线,直线又短又快,过网点又低,几乎没可能防起。然后副攻并过来,堵上二直线大斜线。把小斜线、腰线、吊球放出去给队友防;或者,要斜线,把中线漏给后排6号位主攻防。而且副攻并过来是时候会损失高度,超手压底线的球也得后排主攻防。可是你主攻防扣防吊能力为0,这样的拦网策略就行不通了,漏那条线哪条线被打得死死的。于是拦网人只能拼了命早跳,妄图死死堵住线路,结果,你跳早了就成标志杆了。你把边的跳早了,可就要了副攻的命了。她得比平常提前并网,这几乎做不到。于是对手看着你的树杈手马上就要下手了,副攻没并齐就必须跳了,于是要么化身个移动的标志杆,要么中间大窟窿。真是想不打手都对不起那4个标志杆。
结果就是,每次领先,僵持,或迫近的时候,都是张常宁替身而出,失误,被拦,接飞一传,送探头,送打手,拿胸防守,把吊过来的球捅飞,把能保护起的小球撩飞。总之,她触球,不是你死就是我亡。对队友支持为零,她碰过的球,神仙也就不了,机会球边死球,变无攻球安全送过去都算她超长发挥。结果,全队都在给她一个人交学费。

taylorsu 发表于 2015-8-25 10:01
赔钱都赔到姥姥家了,还以功臣自居。
对这一点0容忍

她幾時以功臣自居?你在甚麼途徑得出來這個說法?

無中生有的誣衊絕對是不可容忍,睜著眼撒佈謠也是不要臉的下作行為。

你有12小時去提出證據,沒的話,我可以判斷你不適宜參加討論區。

评分

回复 2 0

不要脸就不要脸了拿队伍开涮吧
回复 0 1

taylorsu 发表于 2015-8-25 10:01
对这一点0容忍

哪里看到张常宁以“功臣”自居?说话要有根据,对信口开河才应该“零”容忍。
回复 0 1

之前那么多叫嚣朱袁张的去哪里了?之前一个个叫嚣惠若琪下位,张长宁上的人去哪里了?

真正爱排球,爱这一个队伍的人是不会说这么多人身攻击的话的,毕竟每个队员都有优缺点。从现在张的水平看,张身体素质除了慢一点,力量是有的,昨天打了好几个调整球,惠若琪是打不了的,这些应该看到。但目前张的一传防守撑不起来后排的需要,这是惠若琪还无可取代的原因。给她一点时间吧,惠若琪这几年没少挨骂。

真正应该取代的是沈静思,无论传球还是大局观,太不适合这只队伍了。186的身高对不起自己的拦网,太差,防守也是一个抗不起来。

沈静思,呵呵,我觉得比现任队长的表现还是好得多  详情 回复 发表于 2015-8-25 21:40
回复 0 1

于是骂完沈静思接下来就是往死里骂张常宁吗?接下来还有谁,噢,还有曾春蕾,杨珺菁,袁欣玥……大家排队分果果
回复 1 0

还真没有比楼主更不要脸的,工作不顺心只能在网上发泄,真的挺可悲
回复 1 0

标题改成你不打球了也最不要脸了比较合适。

真是看不惯,都不愿意说出口,真是皮厚。  详情 回复 发表于 2015-8-25 19:34
回复 1 0

对这一点0容忍

她幾時以功臣自居?你在甚麼途徑得出來這個說法? 你有12小時去提出證據,沒的話,我可以判斷你不適宜參加討論區。  详情 回复 发表于 2015-8-25 22:01
再赔也比新队长值钱。  详情 回复 发表于 2015-8-25 17:33
哪里看到张常宁以“功臣”自居?说话要有根据,对信口开河才应该“零”容忍。  详情 回复 发表于 2015-8-25 16:19

评分

回复 0 1

这样也是教练组的安排,用人不疑疑人不用,要说发挥,首局失利导致后面全体队员包括教练组失衡是落败的主要原因

"不要脸"说得太重了!她表现也不至于差到那种程度,只是太嫩了!

那,那些年纪大的怎么办。。。。

估计楼主的意思是 年纪大的都没有脸了  详情 回复 发表于 2015-8-25 10:08

robe190 发表于 2015-8-25 10:07
那,那些年纪大的怎么办。。。。

估计楼主的意思是 年纪大的都没有脸了

楼主昧着良心大放厥词不怕天打五雷轰

记得他,躺粉说张宝什么时候有过好话?  详情 回复 发表于 2015-8-25 10:14

nedu 发表于 2015-8-25 10:12
楼主昧着良心大放厥词不怕天打五雷轰

记得他,躺粉说张宝什么时候有过好话?

楼主你到底看球赛了没有?昨天全队都不在状态,责任全推到张的身上,我想最不要脸的就是你!!!

筐粉真是丧心病狂了,你才是最大的不要脸!

输了一场本来就赢面不大的比赛,至于这样吗,还骂人了!无非是输的难看点,难道我们就把排球队解散了,我在想我们除了可以在女排身上找到点集体荣誉感,你看看还有没有什么三大球有希望的,难道是国足吗,就当你是爱之深责之切吧!

一直以来对张常宁不感冒,特别因为她粉丝的原因有点小小的不喜欢她
但我觉得世界杯以来,张常宁的表现对于一个新人来说已经不仅是足够,甚至是超出了一个新人所能展现的水平的范围
就昨天那场球,怪在张常宁上的人只能说眼睛长屁股上
首先主二传梦游,其次副攻隐形
特别是某同样作为希望之星的副攻,进攻反复送防反,拦网一直在破坏,却一直没被换下。

我真好奇,中国队那么多年来,有哪一届的副攻有这一届那么惨淡的?
以前都是对手拿我们副攻没办法,拼命发球破我们一传,现在真是呵呵

过几天回来再看看自己写的吧

过几天他还这调,这个躺粉一直喷张宝的。  详情 回复 发表于 2015-8-25 10:25

14扣3中0拦网的天才不差

虎虎 发表于 2015-8-25 10:23
过几天回来再看看自己写的吧

过几天他还这调,这个躺粉一直喷张宝的。

昨天张的表现确实不好,特别是在防守环节和困难球的处理上,技术和心态都还不够成熟,亚运会决赛能砸死韩国,但是遇到欧美队,人家大力女多的是,只是靠力量砸,分分钟防起的节奏。但她发球绝对是全队攻击性最好的,昨天也就她发球得了两分吧,军警发球那么差,为什么不上张晓雅来发一轮球呢。还有我们的副攻现在真是全面落后了,当年我们的副攻真能打啊,现在时间差等个人战术全不见了,打个前快球慢吞吞软绵绵,一条顺手线被对方撑起无数,看着人家阿金开网短平快打回手线,我们二号位防守一个都捞不到,顔妮和小苹果基本都没二号位的长背飞了,当接应不下球时,二号位进攻为0了,真的要好好反思了,难道我们以后真的要走欧洲道路,副攻就以拦网为主,两翼攻手能拼得过她们吗?

我最大的错误就是赛前只天天烧高香保佑了曾春雷无灾无病平稳发挥,别让张常宁上去添乱,忘了保佑更重要的保佑惠若琪。
谁让张常宁这么万灵丹,哪里不行治哪里,接应她能替、主攻她也能替、搞不好自由人她都是第一顺位替补