开放注册
楼主: 懒鱼2010

我的世界杯观感

邓肯 发表于 2015-9-7 16:48
军警现在进攻确实没优势了,对日本打着打着都不下求了,锅谷那个发球轮其实第二个是到位的,但是军警没打 ...

那个球对方也有点运气,第二下要飞远硬是掏回来了,无功过来防反,不过第二次背飞穿的不是很好,有点扎网,军警只能斜线捅过去被卡起
这个球下了,就没有园新月什么事了
其实昨天军警状态还是不错的,第一局直接7扣四中,日本防守也真够变态

sstt 发表于 2015-9-7 16:55
魏秋月昨天的上场,去不了里约也不会有什么遗憾了。

感动,她打了这么多年,终于等来一个世界冠军。忘不了每次焦灼暂停是,她单独拉着丁霞交代着什么,真的感动,她并不是像素花直接的污蔑说去拍手拿金牌的

还有一次暂停的时候是丁霞招手让魏过去询问什么事情,觉得当时大家真是团结一致.  详情 回复 发表于 2015-9-8 18:22

yujianweilai 发表于 2015-9-7 16:58
那个球对方也有点运气,第二下要飞远硬是掏回来了,无功过来防反,不过第二次背飞穿的不是很好,有点扎网 ...

她那个球下了,圆心月还是会上,那个时候迫切需要强势的高点硬吃,小日本不怕背飞,再一个,那段没拦网,小苹果上去咣咣两个拦网还是很震慑koga的,昨天让小姑娘打的太嗨了,真的就像张平说的,这场球庆祝完了,需要好好总结

好贴~!!!!!   胖思在对2-5名的四场比赛里均被中途替换下场, 这句直接揭了老底

很中肯,自由人无亮点,明年大队长回归,张常宁一传和进攻手法有进步,老队员健健康康,里约问鼎并不是奢望。

邓肯 发表于 2015-9-7 17:04
她那个球下了,圆心月还是会上,那个时候迫切需要强势的高点硬吃,小日本不怕背飞,再一个,那段没拦网, ...

军警昨天三号位也不错,那个球下了,拿下第二句,军警妥妥的第三局首发,而且第二局军警已经拦死长岛的一个拉开,拦网也慢慢有感觉了,园新月替上去第三局开始也是两个没打死一个失误,拦网也是半天了找不到感觉,一直落后到了中局才拦到了一个这下才爆发连续拦了三个,后面其实也再没有拦到,而且下球也一般,其实郎导那会燕妮和园新月一开始也不太好的时候也没再把军警重换上去,不是说军警的进攻和拦网,最主要第三局后边用了丁霞想换节奏,军警和她的二号位不是很熟,这才是最后没让她再上的主要原因

yujianweilai 发表于 2015-9-7 17:18
军警昨天三号位也不错,那个球下了,拿下第二句,军警妥妥的第三局首发,而且第二局军警已经拦死长岛的一 ...

嗯,你分析的也对,其实我觉得楼主说的很客观,军警能力下降是事实。但是你发现没有,其实军警自己心态摆的很好啊,无论替补还是首发,都兢兢业业,发挥作用,亚锦赛打韩国泰国多狠啊。就是对俄罗斯,就是被换下去了,最后赢了,她哭的比谁都忘情,我都被她感动了

昨天最后几分她和张公主一起在场边祈祷也很醉人,哈哈  详情 回复 发表于 2015-9-7 17:34

邓肯 发表于 2015-9-7 17:25
嗯,你分析的也对,其实我觉得楼主说的很客观,军警能力下降是事实。但是你发现没有,其实军警自己心态摆 ...

昨天最后几分她和张公主一起在场边祈祷也很醉人,哈哈

邓肯 发表于 2015-9-7 17:25
嗯,你分析的也对,其实我觉得楼主说的很客观,军警能力下降是事实。但是你发现没有,其实军警自己心态摆 ...

毕竟也经历了这么多从高潮到低谷再到高潮,这样的态度也是应该的,赢球最关键么
其实军警现在的进攻下降是有的,毕竟不可能像刚出来那么耀眼,但是军警有个很容易被忽视的优点,大部分都只看到她的身高特别是砖家球迷都是身高控,但其实她的身体素质真的很不错,身体很匀称结实,这样其实伤病会很少,而且身体机能恢复的会快,身体机能也能维系的时间久一点,所以这个是我认为她最大的优点,特别是副攻这个位置,高个壮实其实很容易受伤,就像去年世锦赛之前大奖赛,她身体状态不是很好,被砖家喷的啊,但是经过调整,世锦赛身体机能就很不错,拿下最佳副攻绝不是光凭运气的,后面拦网感觉上来发挥多好跳得多高,今年世界杯感觉状态稍微有点过了,亚锦赛和大奖赛前两周身体状态其实很不错
所以我觉得她接下来最要紧是调整身体的机能和状态,把最好的状态调整到明年里约的那个时候,我对她就绝对有信心

不知道徐云丽比树叉大凤的优势在哪?

ydfzyy 发表于 2015-9-7 16:25
恩,世锦赛最佳
好棒喔,加油哟

这个世界杯最二……看颁最二给她的时候我都呆掉了

张平那样进攻的副攻...哪样进攻?

花样多,啥都会,能力强  详情 回复 发表于 2015-9-7 18:36

niupitang 发表于 2015-9-7 18:31
张平那样进攻的副攻...哪样进攻?

花样多,啥都会,能力强

讲清楚多好~想到雅典第四局22-23那个反击中央小强攻了  详情 回复 发表于 2015-9-7 18:39

懒鱼2010 发表于 2015-9-7 18:36
花样多,啥都会,能力强

讲清楚多好~想到雅典第四局22-23那个反击中央小强攻了

我那上下文的逻辑很清楚啊,汗。。因为现在天朝的战术确实偏单调,靠主攻准确说靠朱婷轰为主,很多人还是怀念技战术比较丰富的时代,可惜现在的人员构成就这样,而且这个年代总的来说发球都不错,一传都很不怎样,简  详情 回复 发表于 2015-9-7 18:56

niupitang 发表于 2015-9-7 18:39
讲清楚多好~想到雅典第四局22-23那个反击中央小强攻了

我那上下文的逻辑很清楚啊,汗。。因为现在天朝的战术确实偏单调,靠主攻准确说靠朱婷轰为主,很多人还是怀念技战术比较丰富的时代,可惜现在的人员构成就这样,而且这个年代总的来说发球都不错,一传都很不怎样,简单粗暴更有效

军警攻拦都是半吊子,中国现在防守啥样大家也看到了,一攻打不走,拦网也起不来的队员真心尴尬。

Samuel 发表于 2015-9-7 19:25
军警攻拦都是半吊子,中国现在防守啥样大家也看到了,一攻打不走,拦网也起不来的队员真心尴尬。

军警拦网副攻里面依旧第一,无论是拦死还是有效撑起

把对美日俄塞四场比赛的攻防数据拿出来算一算就行了,看看杨军警下了几个球拦了几个网。这届杯赛这么多鸡肋比赛做不得数,你看看那个杯赛最佳副攻最佳二传水不水?  详情 回复 发表于 2015-9-7 19:47
呵呵。 呵呵。 呵呵。  详情 回复 发表于 2015-9-7 19:36

yujianweilai 发表于 2015-9-7 19:34

呵呵。
呵呵。
呵呵。

yujianweilai 发表于 2015-9-7 19:34

把对美日俄塞四场比赛的攻防数据拿出来算一算就行了,看看杨军警下了几个球拦了几个网。这届杯赛这么多鸡肋比赛做不得数,你看看那个杯赛最佳副攻最佳二传水不水?

杨军警的一招鲜背飞早就被各强队研究透了,卡位卡的死死的,她三号位能力又不突出。最重要的拦网在三个副攻里敬陪末座。她的发球全队最菜没有之一,对俄国居然发球轮被张小雅换下,成全了小雅关键场次的唯一出场记录。现在连婶胖的发球都有很大提高,不明白杨军警为什么就原地踏步

回复 1 0

这两天论坛上的真是太费劲了,刚看到楼主文章,诚恳,认真,赞!

从筐筐受伤到惠队病退,已经打乱了郎导精心策划的阵容,打法。特别是对塞,俄,日比赛时频繁换人都是没办法的办法,就是改变节奏,乱中取胜。依靠的是团队协作,出奇制胜。

至于对队员评价楼主基本客观,只是鸡肋一词有些不妥,YJJ还是很敬业的队员,个人能力还是不错的,也可能有些队对她研究透了,特别是日本。

月月和大丽丽能否进军里约奥运,本人信心不足,因为她们伤病啊。