开放注册

Spiridonov 专访:我才是天下第一

感谢 World of Volley 对 Zenit Kazan 俱乐部的 Spiridonov 的专访。我们来看看他对国家队、俱乐部、2016 年、未来等事情看法。

问:您在这个赛季的上场时间不像上赛季那么多,您如何看待?
  答:每一个球员当然都希望尽可能多首发、多在场上打打球。虽然我上场时间少了,但是即使跟 Wilfredo Leon,Matthew Anderson 和 Eugeniy Sivozhelez 这些出色的主攻手在同一个俱乐部,我还是争取到了不少出场机会。比如在新年之前,我连续打满了两场比赛。虽然我未尽全力,但是这两场球我打得还是可以的。我会继续努力训练,希望将来更多出场。
  问:您觉得 Zenit 俱乐部能否复制去年的胜利传奇呢?
  答:现在不好说,我们只要且打且看。俄超、欧冠都还有很大的变数,现在我们都才打到赛季的一半。更多有趣、精彩的比赛还在后面呢,淘汰赛阶段也尚未到来。所以,我们每天都在认真训练,我们确实希望赢下这个赛季的一切荣耀。
  问:俄罗斯在欧洲区奥运资格赛中的出线形势如何?
  答:我觉得俄罗斯国家队很有机会在柏林获得冠军,但是这取决于我们的体能和心理状态。我绝对希望我们的伙伴们能够获得一张前往里约的门票,但是现在不好说。过去这几年对于我们国家队来说很艰难。虽然我去不了柏林,但我祝我的战友们好运,希望一切顺利!
  问:您个人觉得谁在柏林将脱颖而出?
  答:资格赛竞争无比激烈,而且欧洲无弱旅。首先,最后可能的是法国和波兰。其次,塞尔维亚和保加利亚也很强势。
  问:谁是全世界最棒的排球运动员?
  答:我!
  问:那 Wilfredo Leon 呢?
  答:他紧随在我后面。[1]
  问:您将来希望成为一名排球教练么?
  答:现在,我不那么看,我不想做教练。在我退休以后,我不想从事跟排球相关的工作。我希望去经商,把未来把握在自己手中。
  问:伊朗球迷们想知道您怎么评价他们的主二传 Marouf?
  答:他是个很棒的球员,是最好的二传之一。我很理解他离开喀山的决定。
  问:为什么他上赛季在喀山没有特别出彩的发挥呢?
  答:因为俄超有外援人数限制,而且他来得晚,所以磨合、沟通等都需要时间。
  问:谁是你最疼爱的人?
  答:我女儿!我爱她胜过一切。
  问:什么是你最喜欢的事物?
  答:可能是菜馆。
  问:2015 年最棒的回忆是什么?
  答:首先是我和我们俱乐部的辉煌。我们赢得了整个赛季的全部赛事的冠军。所以,我希望 2016 年也如此。
  问:您对 2016 的展望是?
  答:首先,我还在等着喀山下一场雪(笑)。我希望新的一年我们有成绩、没伤病。这是我对 2016 的展望。另外,我希望给 World of Volley 的所有球迷祝福。我也在 Twitter 上关注你们了。所以,祝大家新年快乐、圣诞快乐。同时也请大家在 Twitter 上关注我,@sprik_15,谢谢![2]

————————————
[1] "New Year's Interview (Part 1): Alexey Spiridonov – 'Who Is the Best Player in the World? I Am,'" World of Volley, Link.
[2] "New Year's Interview (Part 2): Spiridonov – 'I Won't Be a Coach; Marouf Is One of the Best Setters!,'" World of Volley, Link.

脸皮天下第一,想起刘晓庆奶奶。

其实我倒挺欣赏这个回答的(尽管不怎么喜欢这个人),因为在我看来这显然是一个玩笑,谁都知道他显然不是天下第一,甚至连顶尖球员都算不上。如果他真要是说了某个球神的名字,没准把别的跟他不相上下的人给得罪了,  详情 回复 发表于 2016-1-3 05:39

fjiang 发表于 2016-1-3 05:17
脸皮天下第一,想起刘晓庆奶奶。

其实我倒挺欣赏这个回答的(尽管不怎么喜欢这个人),因为在我看来这显然是一个玩笑,谁都知道他显然不是天下第一,甚至连顶尖球员都算不上。如果他真要是说了某个球神的名字,没准把别的跟他不相上下的人给得罪了,或者引发一些球迷的口水战。索性脸皮厚点说是自己,让大家一笑了之。

我知道是玩笑,不过他的脸皮的确很厚,有时是个优点。  详情 回复 发表于 2016-1-3 14:47

俄罗斯男排中不但长的最丑的,而且嘴巴也是最臭的

唉,被埋没的天才,本姐都不认识他!

哈哈,你不认识他?  详情 回复 发表于 2016-1-3 14:37

蛮有意思的一个哥们  呵呵   应该是开玩笑的成分比较大一些     。。。

yanlinz 发表于 2016-1-3 12:48
唉,被埋没的天才,本姐都不认识他!

哈哈,你不认识他?

其实采访看下来给人感觉还行。

liuyifan 发表于 2016-1-3 05:39
其实我倒挺欣赏这个回答的(尽管不怎么喜欢这个人),因为在我看来这显然是一个玩笑,谁都知道他显然不是 ...

我知道是玩笑,不过他的脸皮的确很厚,有时是个优点。

天才和疯子有时候就是一步之遥。