开放注册

于洋快退役吧,求你了!

前两天看了一场羽毛球女双的直播,对阵的双方是于洋、唐渊婷和赵芸蕾、田卿。于洋的能力真是下降的太厉害了,几乎就没有后场,只要对方把她压在后场,就只能拉对方后场或者吊球,可惜的中国队近两年来唯一的有实力的新人唐渊婷只能干着急。我就不明白了,中国队的女双人才挺多的,什么马晋、汤金华等等。只要让马晋和唐渊婷配,实力能强不少。于洋2008年夺冠后,到现在已经过去了8年,早就过了颠峰期了,我觉得王晓理退役就是因为让她和于洋配,实在看不到希望才心灰意冷。记得看过一篇报道,王晓理明确说自己想和年轻人配合,意思很明显就是不想和于洋配了。那天的比赛,唐渊婷和于洋几乎没有任何交流,感觉两个队员之间的隔阂不小,再这样下去,中国的女双恐怕也要没落了。
唐渊渟也是越打越露馅,防守上的问题越来越明显。
马晋也是短板明显,后场没攻击力,前场软。
王晓理退役是因为伤病,进攻已经不复当年之勇,被于洋抛弃了。

现在女双的问题也越发严重了,貌似田赵在场上也没什么交流

于洋也没那么差吧
至于田赵,中羽有人爆料她俩是情敌

小青 发表于 2016-2-17 11:59
于洋也没那么差吧
至于田赵,中羽有人爆料她俩是情敌

我晕,张楠这么受欢迎啊

飞机down505 发表于 2016-2-19 15:40
我晕,张楠这么受欢迎啊

田赵张的事传遍了,就等兵败里约(或许能卫冕?)后媒体正式公布了~~至于于洋,王晓理和她矛盾很深

四圈 发表于 2016-2-23 16:12
田赵张的事传遍了,就等兵败里约(或许能卫冕?)后媒体正式公布了~~至于于洋,王晓理和她矛盾很深

这两队这么大矛盾李总还非得弄一起?

其实对手的能力并没有特别强
倒是内耗才是造成曾经称霸20年的女双如今走下坡路的更主要因素

上世纪80年代至今,中国女双在世锦赛和奥运会上只各丢过一次冠军,多么恐怖的记录!我是从1996年的奥运会开始看羽毛球比赛的,就是因为葛顾组合才爱上了羽毛球,葛顾出场,对手闻风丧胆!到后来的高黄、张杨组合,虽实力不及葛顾,但放眼天下,仍旧无敌。或许是盛极而衰吧,中国女双的人品已经逐渐败光了,再也达不到之前鼎盛时期的统治力了。一叶而知秋,中国女双就是中国羽毛球的一个缩影,连女双都没落了,更遑论其他单项!其实伦敦奥运之后,中国羽毛球就已经在走下坡路了,只是其他对手还没有起来,中国队尚能保住优势,如今,对手们纷纷苏醒,尤其是日本队的快速崛起,已经可以和中国队一争高下了,中国羽毛球队今后的路将更加艰难!里约奥运,中国羽毛球队或将颗粒无收~~~

羽排 发表于 2016-3-14 18:46
上世纪80年代至今,中国女双在世锦赛和奥运会上只各丢过一次冠军,多么恐怖的记录!我是从1996年的奥运会开 ...

亚锦赛,汤尤杯,感觉没一个好打,奥运会都暂且不提了

女双回来后好好总结
看看波波怎么派人去里约吧
很明显如今羽毛球女双组内的气氛已经很古怪了
对于一些已经黄袍加身的运动员来说
也许奥运冠军的刺激已经不大

油沏的麦田 发表于 2016-3-15 18:41
女双回来后好好总结

唐渊渟还是和马晋配吧,不信打不过日本。

女双回来后好好总结

女双组的教练也是瞎折腾,非要走马灯似的试验不同组合,显得你实力强劲,随便组合一下都能拿冠军?这下好了,试了这么久也没见哪对组合有过人实力,反倒把队员们的心气都给耗光了!

女双回来后好好总结

女双组的教练也是瞎折腾,非要走马灯似的试验不同组合,显得你实力强劲,随便组合一下都能拿冠军?这下好了,试了这么久也没见哪对组合有过人实力,反倒把队员们的心气都给耗光了!

四圈 发表于 2016-3-16 02:20
唐渊渟还是和马晋配吧,不信打不过日本。

奧運積分來不及了吧
而且于洋不是李波波欽點的奧運人選嗎?

jasonbloom 发表于 2016-3-16 15:28
奧運積分來不及了吧
而且于洋不是李波波欽點的奧運人選嗎?

所以觉得好恶心,遥想去年(是去年吧?)唐渊渟和马晋一起夺得全英冠军,赛后英文接受采访,多么意气风发。。。

日本这对女一号女双如果不抽风,你让高陵黄穗来都不一定打得赢

看于洋和唐渊婷打球真是累死唐了。于洋在后场已经完全丧失进攻能力了,前场也抢不上几个球,对方等于两个人打唐渊婷一个人,这球不输才怪呢。

女双项目,曾经的王牌啊!现在,就这么沦落了~就这么沦落了~沦落了~对于我们这些看惯了葛/顾、张/杨、高/黄打球意气风发、豪气冲天的球迷来说,这内心是何等失落啊,唉~~痛心疾首!

Francis 发表于 2016-3-30 14:39
日本这对女一号女双如果不抽风,你让高陵黄穗来都不一定打得赢

你太抬举这日本这二位了,高/黄、张/杨实力虽不及葛/顾,但她们两队仍无敌于她们的那个时代。我无意中看了一场2006年香港公开赛的视频,高黄VS张杨,双方打满三局,比分非常接近,整场比赛高潮不断,双方攻防相当精彩,其对抗强度是现阶段女双比赛无法比拟的。所以说放眼世界,女单、女双的整体水平是在走下坡路的,精彩程度、技术水平完全不及上世纪90年代~~~如果哪位想看,我可以给出链接,或直接搜索视频“【小草羽球】2006香港WDF杨维张洁雯VS高崚黄穗“