开放注册
楼主: 渡轮

Leon 无法为波兰打奥运会

信天游 发表于 2016-3-7 21:28
"人家历史上那么多冠军"
真是呵呵哒,波兰男排历史上拿过几个世界冠军啊?
还是说“多”这个词在波兰粉 ...

阿信你这打脸要手下留情哈哈哈哈哈哈

那么多冠军,那么重的国家荣誉感,猴哥现在还当打之年直接不鸟国家队哈哈哈哈哈哈

信天游 发表于 2016-3-7 21:28
"人家历史上那么多冠军"
真是呵呵哒,波兰男排历史上拿过几个世界冠军啊?
还是说“多”这个词在波兰粉 ...
只列三大赛的,亚军和那些三大赛之外的冠军我也就不列了
1976年加拿大蒙特利尔奥运会,冠军;
1974年墨西哥墨西哥城世锦赛,冠军
2014年波兰世锦赛,冠军
也不知道在你的眼里多少数量的世界冠军才叫多,难道非要像圣地一样十年九冠才叫多吗?
你知道的事情很多吗,太拿自己当回事了,呵呵

三次就算“那么多”了 也没见俄罗斯或者巴西球迷有这么傲娇的优越感 何况尊驾连波兰人都不是,只是一个异国的波兰球迷 就充满优越感的鄙视莱昂,人家不管对波兰多没有归属感,也总比尊所谓的“波兰属性”强多了  详情 回复 发表于 2016-3-8 13:09

Catalpa 发表于 2016-3-7 23:45
阿信你这打脸要手下留情哈哈哈哈哈哈

那么多冠军,那么重的国家荣誉感,猴哥现在还当打之年直接不鸟国 ...

这世界最不缺的就是捧臭脚的

对啊,波兰这臭脚哦。  详情 回复 发表于 2016-3-8 21:30

剑月逍遥 发表于 2016-3-8 11:59
只列三大赛的,亚军和那些三大赛之外的冠军我也就不列了
1976年加拿大蒙特利尔奥运会,冠军;
1974年墨西 ...

三次就算“那么多”了
也没见俄罗斯或者巴西球迷有这么傲娇的优越感
何况尊驾连波兰人都不是,只是一个异国的波兰球迷
就充满优越感的鄙视莱昂,人家不管对波兰多没有归属感,也总比您所谓的“波兰属性”强多了

信天游 发表于 2016-3-8 13:09
三次就算“那么多”了
也没见俄罗斯或者巴西球迷有这么傲娇的优越感
何况尊驾连波兰人都不是,只是一个 ...

三次不多,欧洲那么多排球强国,有几个能拿这么多,或者说有多少还没染指过三大赛冠军?
优越感?请你看人看问题心里都阳光一点。不要把中性的评价换算成你眼里的感情色彩。
没人鄙视莱昂,但排球作为一项团队运动,之于波兰这国家的意义不等同于一般的职业联赛,波兰人自己都觉得莱昂不适合代表波兰国家队,球迷有相同看法有什么奇怪的吗?
如果你对波兰属性无法理解,请看看你自己是哪个地方出生的,看看你与其他省份的人的生活习惯观念的差异。
还理解不了,就去看看中国女排比赛时,世界华人表现出来的热情和激动。

嗯,所以您是波兰生或者波兰长的,您对波兰这个国度和波兰男排的热爱和骄傲不是我们这种普通的庸俗的球迷能够理解和评论的,您对波兰男排充满了纯粹的高尚的感情。好了您自便吧,不要理会我这种普通人了~~~  详情 回复 发表于 2016-3-8 13:57

剑月逍遥 发表于 2016-3-8 13:31
三次不多,欧洲那么多排球强国,有几个能拿这么多,或者说有多少还没染指过三大赛冠军?
优越感?请你看 ...

嗯,所以您是波兰生或者波兰长的或者是波兰裔,您对波兰这个国度和波兰男排的热爱和骄傲不是我们这种普通的庸俗的球迷能够理解和评论的,您对波兰男排充满了纯粹的高尚的感情。好了您自便吧,不要理会我这种普通人了~~~

信天游 发表于 2016-3-8 13:57
嗯,所以您是波兰生或者波兰长的,您对波兰这个国度和波兰男排的热爱和骄傲不是我们这种普通的庸俗的球迷 ...

我再回你一句:没吃过猪还没看过猪跑吗?

华人喜爱中国女排,那是因为是华人,你不能指望随便一个老外都这么关注和喜爱中国女排 某地人的生活习惯和其他地方有区别,那是因为该地是家乡,对于其他地方的人,自然不必甚至几乎不可能有该地的习惯 波兰人喜爱  详情 回复 发表于 2016-3-8 14:11

剑月逍遥 发表于 2016-3-8 13:59
我再回你一句:没吃过猪还没看过猪跑吗?

华人喜爱中国女排,那是因为是华人,你不能指望随便一个老外都这么关注和喜爱中国女排
某地人的生活习惯和其他地方有区别,那是因为该地是家乡,对于其他地方的人,自然不必甚至几乎不可能有该地的习惯
波兰人喜爱波兰男排甚至有一丝骄傲,这不奇怪。但你又和波兰有什么关系呢?波兰籍?波兰常住?波兰后裔?还是有波兰亲人?如果都没有,在这个问题上,你的逻辑就是,见过猪跑就可以成为猪~~~

好了就说这么些吧,我也没别的意思,就觉得极端的粉挺搞笑的,想撩逗撩逗。

“波兰属性”这个词是从我的回帖开始的,剑月逍遥只是跟了帖。要嘲笑的人尽管朝我来,没必要朝他去。 我是波兰男排的忠实球迷这不假,但即便我不是,从一个纯粹旁观者的角度去看,我也会坚持这个看法,Leon的确尚  详情 回复 发表于 2016-3-9 03:05

就男子三大赛来说,波兰队夺冠次数其实还行,并列第五,但就数量3这个数字来说,也算不上多吧:

前苏联(13):世锦赛6冠、世界杯4冠、奥运会3冠
巴西(7):世锦赛3冠、世界杯2冠、奥运会2冠
美国(6):世锦赛1冠、世界杯2冠、奥运会3冠
意大利(4):世锦赛3冠、世界杯1冠
波兰(3):世锦赛2冠、奥运会1冠
俄罗斯(3):世界杯2冠、奥运会1冠
前捷克斯洛伐克(3):世锦赛2冠、奥运会1冠
前东德(2):世锦赛1冠、世界杯1冠
古巴(1):世界杯1冠
日本(1):奥运会1冠
荷兰(1):奥运会1冠

信天游 发表于 2016-3-8 14:11
华人喜爱中国女排,那是因为是华人,你不能指望随便一个老外都这么关注和喜爱中国女排
某地人的生活习惯 ...

说一堆一点重点没抓到,华人爱中国女排是一种族群的情怀,leon有波兰人的族群情怀吗?我不是波兰人,我就不能知道波兰人对排球的热爱吗?我说leon不适合加入波兰国家队,怎么就推导出我是波兰球迷,又怎么就证明我为波兰排球骄傲和自豪了?
不是我逻辑有问题,是你智商有很大的问题,同时再友情提示一下:做人心里阳光一点。

happyjames 发表于 2016-3-8 14:48
就男子三大赛来说,波兰队夺冠次数其实还行,并列第五,但就数量3这个数字来说,也算不上多吧:

前苏联 ...

前苏联就别拿出来比了,算不上单体国家

剑月逍遥 发表于 2016-3-8 12:00
这世界最不缺的就是捧臭脚的

对啊,波兰这臭脚哦。

liuyifan 发表于 2016-2-26 05:32
其实Leon要进波兰队的阻力,不仅仅是归化球员问题,更重要的是他的“归化”目前为止都还仅仅停留在纸面意 ...

即便情况如Juan,他加入意大利国家队的过程还缺乏争议?
因此就算Leon在波兰生活和打球,他加入波兰国家队就不会引起本国球员的排斥?

所以拿民族荣誉感和归属感做挡箭牌的借口很虚也很难站得住脚
在竞技体育面前
实力和成绩永远排在第一位

目前波兰在主攻位置上还有几个能凑合着用的球员
因此什么荣誉感啊归属感之类的言论都还有叫嚣的资本
同时这些挡箭牌也使得本土波兰球员暂时避免和一个“非波兰属性”的球员来争夺一个国家队主力名额
可是,一旦沦落到如意大利般无主攻可用的地步时
看看到时波兰排协和波兰球迷还有没有那么硬的底气来对Leon指手画脚
那些曾经公开激烈抵制Juan的球员如今就是最好的例子:不是改口就是被国家队拒之门外

剑月逍遥 发表于 2016-2-26 08:36
完全对头!说的再玄幻一点,就是leon对波兰这个国家缺乏信仰!一个完全没有波兰属性的人,如何能参加波兰 ...

你是从什么角度来判断Leon对波兰这个国家缺乏信仰?是根据和他共享的一段生活经历还是根据你自身对波兰的国家信仰出发来对他的所作所为进行判断?

无非是根据一些网络上的言论进行的揣测
何必在这里言之凿凿惹人笑话

不过也难怪
从所谓的“国家属性”和“波兰属性”这些词语来看
你的言论确实是玄幻了点儿

信天游 发表于 2016-3-8 14:11
某地人的生活习惯 ...

“波兰属性”这个词是从我的回帖开始的,剑月逍遥只是跟了帖。要嘲笑的人尽管朝我来,没必要朝他去。

我是波兰男排的忠实球迷这不假,但即便我不是,从一个纯粹旁观者的角度去看,我也会坚持这个看法,Leon的确尚未有足够的“波兰属性”让大多数的波兰人接受他为国家队的一员。原因我的原帖已说明了,他的归化目前为止还只是停留在纸面意义上,离开古巴后到目前为止他一直在俄超打球,波兰本质上只是他度假的地方。如果他一直在plusliga打球,也就是在波兰工作了多年,那我会觉得他的“波兰属性”就高很多了,被认可加入波兰队的几率也高很多。(别拿波兰本土球员去国外打球来跟我抬杠,这根本就不具可比性,一个是土生土长的没人怀疑是波兰人的,一个是归化的需要向别人证明忠诚度的。)

我不是波兰人,不会有波兰的民族荣誉感,但我懂得换位思考,以此去理解别人的感受。假如某前古巴女排队员离开古巴(这里我避免用“叛逃”这个词)到欧洲打球,但嫁了个中国丈夫,取得中国籍,但她从未参加过中国的联赛,始终在欧洲打球,也就每年休假来中国几个月。请问你心底里能接受她加入中国女排吗?即便FIVB允许,即便她实力够强?至少我是不能接受的,因为在我看来她的“中国属性”太弱了。合法的事情未必是合理的,就像82娶28一样。而且我相信持我这种想法的人不在少数。如果是这样,那许多波兰人持反对态度也就不难理解了。

最后想说一句,观点可以不同,你如果认为Leon应该加入波兰队,我对你没有任何意见,但没必要用一些刺激性的话去回复那些和你观点不同的人。都是国际男排的球迷,有必要伤和气吗?

那么请波兰球迷解释一下猴哥算不算典型的波兰属性? 当打之年不代表波兰比赛是不是没有民族荣誉感的表现?  详情 回复 发表于 2016-3-9 22:24

Catalpa 发表于 2016-3-8 21:30
对啊,波兰这臭脚哦。

呵,且不说我是不是波兰球迷,如果喜欢一支球队或队员那也叫捧臭脚,中国女排是不是也是你口中的那些臭脚?还有某集训都参加不了的西湖二传也一定是又臭又令人心疼的臭脚吧。不过,您这种连网友的臭脚都捧的津津乐道的也真不多见呢,呵

我觉得吧 喜欢球队,然后用什么民族自豪感来自我贴金也是挺不要脸的 称赞打得好,和称赞说得好一样。 引申到对于人格的评价那才是捧臭脚吧。  详情 回复 发表于 2016-3-9 22:22

油沏的麦田 发表于 2016-3-8 21:45
即便情况如Juan,他加入意大利国家队的过程还缺乏争议?
因此就算Leon在波兰生活和打球,他加入波兰国家 ...

民族荣誉和归属感怎么就虚了?人是社会性的动物,族群意识几乎算是一种生存本能,黑人在美国扎根这么多年了还遭白人歧视,同样都是中国人,河南人还被其他省份的人看不起,如果归属感这玩意虚,请你给我解释解释这两种情况为什么会存在!leon作为一个规划球员不被波兰本土队员认可有什么奇怪?波兰男排那是国家队,不是职业联赛的俱乐部,是要代表国家荣誉的,波兰球员从心里上觉得leon不是波兰人,所以不能进国家队很难理解吗?
你说波兰沦落到意大利那个水平后就会改善态度欢迎leon进入国家队,呵呵,波兰男排从1976年的蒙特利尔奥运冠军后低迷了30多年,这30多年的时间里你去查查波兰有没有求哪一个规划球员代表国家队出战。每个国家的社会形态意识都不一样,凭什么意大利那么做了,波兰就得效仿?何况前面有球迷已经说的很清楚了,juan把意大利当做自己的国家,但波兰对leon来说基本就等于一个度假村,这两者又能同日而语?
最后,你问我怎么判断leon对波兰这个国家缺乏信仰的,前一段时间国际男排板块有一个新闻,波兰国家队自由人说:leon要比现在更像一个波兰人才适合国家队,请问这个算不算一个合理的依据?如果你认为类似的新闻资讯都可以成为我做出判断而应该被你“笑话”的理由,那就有意思了,因为你现在所信以为真的绝大多数信息都是你看来的听来的,都不是你亲身论证过的,这包括你现在的姓氏,你确定你祖宗和你现在姓的是一样的姓氏吗?你能像孔子后人一样拿出一份几千年的家谱吗?当你自然到不能再自然的实用你的姓氏,并为此怀念你祖上的时候,请问你觉得你本身是不是一个很可笑的存在呢。
呵呵呵

首先,我不否认族群意识是人类的一种生存本能,甚至我还认为社群性是一种人类社会必不可少的属性,是一种急需在当前以自由主义为主导的个人原子化趋势愈发明显的现代社会复兴的,使得人类社会的发展不至于过于呈现碎  详情 回复 发表于 2016-3-9 23:11

liuyifan 发表于 2016-3-9 03:05
“波兰属性”这个词是从我的回帖开始的,剑月逍遥只是跟了帖。要嘲笑的人尽管朝我来,没必要朝他去。

...

谢谢为我说话,不过当你秉着以和为贵的精神来讨论问题时,有些人可未必如你一样心里阳光。对这样的人,放心,我还没脆弱到会被他们吓唬住,聊天的最高境界,就是你不想好好聊的时候,咱们就尽情的斯比吧,哈哈

为了某些概念争执没有必要,概念永远不会统一,而且经常变,比如我朝现在还是初级阶段,哈哈。

剑月逍遥 发表于 2016-3-9 15:32
民族荣誉和归属感怎么就虚了?人是社会性的动物,族群意识几乎算是一种生存本能,黑人在美国扎根这么多年 ...

那是因为波兰低谷的30年里没有出现过leon,呵呵