开放注册
楼主: SONICS

那个说中国古代沒理性思维的,我拜托你去看看秦俑的工艺

空山 发表于 2016-3-10 21:47
解体不是你说解体就解体了的
英国殖民地虽然很多独立了
但还有英联邦国家存在

新西兰最近要把国旗上的米字也去除,你去和他说好了,人家早就承认自己祖先是毛利人

新西兰全国总人口为447万(2013年7月)。其中,欧洲移民后裔占67.6%,毛利人占14.6%,亚裔占9.2%(华人约20万),太平洋岛国裔占6.9%。55.6%的居民信奉基督教新教和天主教。 国家领袖 女王:伊丽莎白二世 你看得  详情 回复 发表于 2016-3-14 21:37

软式排球 发表于 2016-3-9 22:26
神论。。。经验的积累就成了科学。。。这两个差一个银河系。。。
说到数学。。。咱们应该就没有数学,至多 ...

阿发狗知道为什么能胜李世石么,不就是经验累积到一定程度了呗,你对人类大脑也太高估了,天底下从来没有凭空存在过科学

任何科学都必须要建筑在有实际需要上,佛罗伦萨的文艺复兴是因为商品经济繁荣,市井阶级不再愿意受到教会控制,所以在天文学上有所进展。

还有麦哲伦的远行和对地理的发现,是因为葡萄牙人要从东方带回传说中的香料

牛顿能够出现,是因为英国资本主义发展需要相应的提高生产效率,所以英国大力发展自然科学,

所以一切都是建立在实用的基础性上的,什么科学无非就是出于社会需要还对某个方向的经营积累进行相关总结和设计的过程而已,而这个过程是要花钱的,花很多钱的,没用实用性发展个屁

当年普鲁士被法国击败被迫缴纳赔款的时候,还建立洪堡大学就是为了今后有一天能够发展出击败法国的技术,你说这不是实用主义是什么,狗屁高尚目的,每个学校编校训总要好看点美观点而已

fjiang 发表于 2016-3-12 00:07
建议多看书多上网,不要张口就来。是光绪要请伊藤来管理,变法失败后都逃到日本去了,呵呵。

请不要回避主要问题,请问我说的变法不可能成功的原因难道有错?

看着结果当然好说,如果辛亥革命不成功你也可以说革命不可能成功。  详情 回复 发表于 2016-3-14 23:28

软式排球 发表于 2016-3-11 19:44
说明你肤浅。。。。

肉体上是奴隶久了,精神上难免变奴隶

SONICS 发表于 2016-3-14 19:37
新西兰最近要把国旗上的米字也去除,你去和他说好了,人家早就承认自己祖先是毛利人

新西兰全国总人口为447万(2013年7月)。其中,欧洲移民后裔占67.6%,毛利人占14.6%,亚裔占9.2%(华人约20万),太平洋岛国裔占6.9%。55.6%的居民信奉基督教新教和天主教。
国家领袖 女王:伊丽莎白二世

你看得懂上面的么?

对大多数人而言,他们的祖先是毛利人?

SONICS 发表于 2016-3-14 19:36
除了西方国家之外,现在能够崛起发达的日本韩国新加坡香港台湾哪个不是带有中华文化烙印的,你以为这是偶 ...

你为什么不提越南(越南以前还分南越北越)?你为什么提了韩国不提朝鲜?
就算都有中华文化的烙印,为什么不能同步发展?

你知道日本新加坡等是怎么发展起来的么?
还在这里一厢情愿地称中华文化是人家发展的源动力

中国现在在世界上到处都在建孔子学院
美国也有好多
你也可以一厢情愿地称中华文化也是美国发展的源动力,是世界经济发展的源动力

提醒你一句,在棒子眼里,是他们在影响中华,而不是我们在影响他
把自己一厢情愿地当世界各国的恩主,人家买账吗?

你搞得懂什么叫发达和现代化不?
一个靠破坏环境竭尽资源粗发发展贫富差距悬殊基本没有自己原创,基本靠拿来主义的国家能叫经济发达和现代化?

孔子学院在美国根本没有人知道,包括小米,都是吹的。  详情 回复 发表于 2016-3-14 23:29

SONICS 发表于 2016-3-14 19:34
你能问这句话就知道没法和你说了。

知道中华人民共和国的领土基于的法理性在哪里么

我只知道最重要的法理性就是自己还有能力维持和扩张自己的土地

一旦失去了这个能力
就没有资格谈任何法理性

如果中国弱小内乱,西藏等就会独立出去,你再怎么你翻书本讲理都没有任何用处,这个世界最大的法理性就是丛林法则

德国二战失败,日尔曼精神的发源地东普鲁士区被全部被瓜分全部从地图上抹去,你跟谁讲法理性?

苏联也曾经承认过满洲国,如果不是因为日本战败惩戒削弱日本的需要
满洲国绝对是一个与中国邦交的国家
就跟蒙古一样
二战中国的收获也并不全是中国靠实力获得的,是欧美出于惩戒削弱日本的需要,中国搭了顺风车而已,因为如何瓜分战后世界,根本没有让中国参与,有参与权决定权,才能证明你自己的实力。

这个世界就认实力,认什么狗屁法理性

SONICS 发表于 2016-3-14 19:34
你能问这句话就知道没法和你说了。

知道中华人民共和国的领土基于的法理性在哪里么

你去查查蒙古帝国的版图,明明是人家征服了你,你成为它的一小部分。

SONICS 发表于 2016-3-14 19:47
请不要回避主要问题,请问我说的变法不可能成功的原因难道有错?

看着结果当然好说,如果辛亥革命不成功你也可以说革命不可能成功。

空山 发表于 2016-3-14 21:57
你为什么不提越南(越南以前还分南越北越)?你为什么提了韩国不提朝鲜?
就算都有中华文化的烙印,为什 ...

孔子学院在美国根本没有人知道,包括小米,都是吹的。

fjiang 发表于 2016-3-14 23:26
你去查查蒙古帝国的版图,明明是人家征服了你,你成为它的一小部分。

我也沒說不承認呀,但是官方那麼說是有現實政治考量的

那样的话,从法统上,未来中国吞并蒙古不就有理有据了么,呵呵,TOO YOUNG

还有过去任何和蒙古有关的东西,都可以借口声索

南海领土主权不就是因为中华民国时期的九段线

政治会变脸的,我说的是史实。谢谢你说我young,不过估计你要叫我叔叔。  详情 回复 发表于 2016-3-14 23:35

空山 发表于 2016-3-14 22:02
我只知道最重要的法理性就是自己还有能力维持和扩张自己的土地

一旦失去了这个能力

首先要有实力,但是也要有理有据呀,美国出兵伊拉克不也说对方有化学武器么

后来证实也是个假消息

国际政治哪有那么简单,谁强就听谁的

SONICS 发表于 2016-3-14 23:31
我也沒說不承認呀,但是官方那麼說是有現實政治考量的

那样的话,从法统上,未来中国吞并蒙古不就有理 ...

政治会变脸的,我说的是史实。谢谢你说我young,不过估计你要叫我叔叔。

fjiang 发表于 2016-3-14 23:28
看着结果当然好说,如果辛亥革命不成功你也可以说革命不可能成功。

我觉得真的没必要讨论下去了,还是讨论排球比较好

历史和政治争议性很大,研究本身就是推翻重建的过程。  详情 回复 发表于 2016-3-14 23:46

SONICS 发表于 2016-3-14 23:36
我觉得真的没必要讨论下去了,还是讨论排球比较好

历史和政治争议性很大,研究本身就是推翻重建的过程。

空山 发表于 2016-3-10 21:38
以竭尽资源的方式粗放发展
将原本子孙后代可用的资源都消耗殆尽的国家是哪个?

这个就有点奇怪了。那把全世界资源都当成自己的,然后再卖给全世界消费的又是谁?

对待别人可以一分为二 讲求客观公正,

对待自己却一定要秋风扫落叶一般么! ?

看过去的事,是让我们多得些经验和教训

既然这么不待见这样那样的不如,又号称纯正,可是又做了些什么可以让当下变得更好?!

那是美国,自己的资源保存起来,先用外面的资源,等到世界上资源枯竭的时候,再用自己的资源,这样至少能让本国有比别的国家更长的缓冲期和喘息机会,以便在后续竞争中占得更大的先机。 其实大家都知道应该这么做,  详情 回复 发表于 2016-3-15 14:44

空山 发表于 2016-3-10 11:20
我有时候在想
如果甲午海战,中国输了
日本不要任何赔款

戊戌变法确实也难成功,推荐看看《戊戌变法史事考》《戊戌政变的台前幕后》两本书。

主攻改副攻 发表于 2016-3-15 13:22
这个就有点奇怪了。那把全世界资源都当成自己的,然后再卖给全世界消费的又是谁?

对待别人可以一分为 ...

那是美国,自己的资源保存起来,先用外面的资源,等到世界上资源枯竭的时候,再用自己的资源,这样至少能让本国有比别的国家更长的缓冲期和喘息机会,以便在后续竞争中占得更大的先机。
其实大家都知道应该这么做,只是美国强大,他现在比别人更有能力这样做
用自己的资源当然没问题
但由于我国有关部门监管不力,地方保护主义严重,盲目追求GDP,资源开发缺乏科学规划和合理利用,造成资源过度开采,浪费严重,环境过度破坏,有些地方资源被不合理开采得接近枯竭。
几十年前,有领导人登上层楼,说,我们要从层楼上望出去,到处是一片烟囱。
几十年前,我们也有砍树毁木,全民大炼钢铁
现在我们从卫星拍的照片上看下去,和周边国家比起来,绿色的森林越来越少。
大自然的报复也来了,不要说其他地方,雾霾沙尘暴不时席卷首都,甚至有迁都之声了。
而中国现在也知道后果了,虽然也参与了全球资源的争夺,但更多情况下,还是只有迫不得已地自己用自己的资源。
我们以前说我国地大物博,经过这几十年惊人速度消耗与浪费,再过一段时间,可能就只剩下地大和满天黄沙了。这一切,极大地影响了中国的后续发展,我们没有办法面对子孙
作为一个中国人,看到这一切,确实很痛惜
当然做为我个人,力量是有限的,但不会像有的人,跑到国外去过安逸生活然后指责中国,我会参与一些贫困地区的扶贫,我会组织单位的环保卫士活动,我会过低碳生活,能不开车尽量不开车。。。。。。

空山 发表于 2016-3-15 14:44
那是美国,自己的资源保存起来,先用外面的资源,等到世界上资源枯竭的时候,再用自己的资源,这样至少能 ...

奇怪這個樓是說中華文化,你扯到今天的ZZ有什麽意思