开放注册

学民俗,涨姿势,看女排团队建设

从上次被某月粉吧务封了,就很不愿意在这个版块发帖。但看不下去某人以玄学知识黑队员,所以今天就抽点时间给大家讲点民俗小知识,希望大家看了以后能对一些伪科学提高一点免疫力,还队员客观的评价。

先说点关于生肖相克的东西。
关于生肖克合,老百姓多少都懂一点,主要应用在男女合婚的问题。从玄学的角度讲,男女合婚是否合宜,最重要的还是要看八字,面向手相等等作为次一级的判断方法其实总归略有偏颇。为什么呢,因为有些人的面向手相随着时间在不断改变,以我个人为例,小时候圆脸,十几岁的时候已经是长脸,老人小时候给看过一次面向,十几岁再看的时候非常惊讶,前后两次面相得出的结论自然也相去甚远。手相也是一样的,连王菲的歌《流年》里都有句歌词:手心忽然长出纠缠的曲线,可见手相的变化也是很大的。所以除了袁天罡那样的绝世高人,一般的算命先生面相手相看准的少之又少。回到生肖的问题,老百姓自己不懂八字命理,也没钱请先生看,面对子女合婚,常用的就是生肖克合,毕竟其中也有代代相传的规律,比如鸡猴不到头这样的民俗,但是准确性也就是那么回事吧。这里给大家列一些生肖克合的基本内容:
鼠冲马(三合:龙、猴,六合:牛)
牛冲羊(三合:蛇、鸡,六合:鼠)
虎冲猴(三合:马、狗,六合:猪)
兔冲鸡(三合:猪、羊,六合:狗)
龙冲狗(三合:鼠、猴,六合:鸡)
蛇冲猪(三合:鸡、牛,六合:猴)
马冲鼠(三合:虎、狗,六合:羊)
羊冲牛(三合:兔、猪,六合:马)
猴冲虎(三合:鼠、龙,六合:蛇)
鸡冲兔(三合:蛇、牛,六合:龙)
狗冲龙(三合:虎、马,六合:兔)
猪冲蛇(三合:兔、羊,六合:虎)
除了上述克合的一些基本内容,也有一些玄学人士对这个表加了一些补充,比如某神棍提到的 鼠和羊相冲,就是又加上去的。
但是这个鼠和羊相冲到底对不对呢,还得从生肖克合的根源说起。
大家都知道十二生肖对应十二地支,就是子丑寅某辰巳午未申酉戌亥,把这十二地支按像钟表的刻度一样排成一个圈,就会出现某两个地支正好相对,比如丑和未,丑在东北,未在西南,两者正对,所以会有牛冲羊的说法。但是子和未并不是正对,虽然也有相冲属性,但是子五行属阳水,未五行属阴土,土虽克水,但阴阳又相合,有克有合,怎么能仅以相冲论之?又何来羊是鼠的天生克星的愚论?以此为理由说惠若琪跟郎平相克,我就想问了14年的世锦赛银牌怎么来的,非要和我说没有惠若琪能拿金牌,我就笑了,决赛打美国,惠若琪攻防两端都没掉链子。而且世锦赛中国队的实力本来就只是前三的水平而已,能拿金牌还是拖了冠军美国队的福。
再回到这个生肖相克应用的问题上来,前面说了,这种应用多用在男女合婚的问题上,其他方面基本上不用生肖克合的论法。如果一个团队一定要用这个生肖克合的方法论团员组合的合理性,那一群人,各种属相都有,又怎么能把两个人的属相单拿出来说克合?这不明摆着忽悠人呢吗?谁信谁是二傻子。
这里面顺带提一下风水师对于生肖克和给出的一些应对方法,就是用第三个生肖来六合一个生肖,这两两个本来生肖对冲的问题就解决了。比如鼠冲马,如果这样的两人在一起,只要属鼠的人带一个牛的饰品,就解决了属相相克的问题。回到小惠团队的问题上来,就算鼠和羊真的相克,这里边就没有解决的办法了吗?只要找到一个合郎平的生肖或者合惠若琪的生肖不就行了吗?合郎平的属牛的队员似乎没有,但是这队里却正好有一个属猪的队员,张常宁就是属猪的,虽然不是六合,却也属三合,这岂非天意?

再说说面相的问题。
外面的砖家说,从惠若琪的额头看出来惠若琪24岁以后事业走下坡路。诚然,人的上庭主三十岁前的运势。人说天庭要饱满,怎么才算饱满?有个最基本的度量,从发际线到眉的上沿如果有自己手指的三指宽基本就算合格了,我的额头被人说高阔也就才三指宽,好信儿的可以把惠若琪的图片翻出来,用手指去比量比量,看看够不够数。惠若琪的额头圆润开阔,30岁前的运势应该都是很顺畅的,今年24岁的小惠30岁前怎么也都退役了,搞不清楚那个24岁后运势就不行了的结论是哪冒出来的。
再来说说颧骨在面相中的论断。确实,颧骨好坏对一个人的事业影响非常大,事业有成的人颧骨都要高要有肉,但是对于女人来说,这样的颧骨可就得一分为二来看了,因为对于女人来首颧骨高,事业固然有成,但是往往不利婚姻,具体可以参考王菲年轻时的照片。包括郎平的颧骨也对婚姻有一点影响的。惠若琪的颧骨我个人觉得很不错,高有肉又不太突出,论事业够用了。这批女排队员的颧骨都是不错的,最突出的就是朱婷,和郎平年轻时的照片的颧骨很像,高耸突出,将来即使离开了排球场事业水平也会超出常人。
这里又不得不提某神棍了,为了捧自己主子,好话全说尽了,又说魏秋月运势年年利好,又说魏秋月旺夫。奇怪了,运势年年利好,10年的世锦赛的第十和骂名咋来的?12年奥运会被159教做人在场边哭天抢地咋来的?说魏秋月旺夫,不清楚,或许吧,但我肯定的是魏秋月不旺教练。从魏秋月进入国家队以来,蔡斌,王宝泉,俞觉敏几任教练都未能连任,悲惨收场,连陈金牌都毫不例外,我得感谢老天,郎平的八字够硬,否则后果不堪设想。
最后说说流年的说法。
平时大家可能都听人抱怨什么流年不利,那这个流年是怎么回事呢?在易学的体系里,流年是和批八字结合在一起的概念,是指所经历的每一年的天干地支,算哪一年如何就是看这一年的天干地支跟你命局的天干地支的生克结果来看的,批八字,首先要看一个人的八字格局,然后取用神喜忌,再结合大运来定最终的运势。这个大运就是指流年和八字喜忌用神相互作用产生的结果。所以人说流年不利,就是那一年的十神和你的喜忌用神相克,所以运气不佳。
说这个东西呢,主要是某神棍提出了这么一个逻辑:杨方旭面相不错,15年没赶上世界杯不是面相的问题,是流年不利的。呵呵,你要是从事实出发说杨方旭流年不利,这是废话,不用你说谁都知道,你要是从玄学角度说杨方旭流年不利,那我就要请问了,你有杨方旭的八字吗?你知道人家的喜忌用神吗?喜忌用神都不知道你说人家流年不利是在搞笑吗?

好了,就说这么多吧。以上这些东西,其实都不算什么太深奥的东西,在玄学这一块,连皮毛都算不上,感兴趣的人在百度上多看都能有所了解。写这些是希望给大家一个提醒:玄学虽然也是科学,但是绝非是现有的物质科学能解释的清楚的,大家作为球迷,既然不信玄学或者对玄学不够了解,就不要用这些东西去套排球上的东西,用你的已经掌握的物质学规律和数据去看球才能让你更好的体验排球这项运动的魅力所在。不要再相信什么神棍的预测了,我可以负责任的告诉你们,真正NB的玄学砖家不是在终南山隐居呢,就是在国家灵异办公室呢,那些风水学大师也都在忙着用玄学知识赚钱呢,谁会有空到这个地方来说这个,你给人家钱了吗?真正能来卖弄的,只有一种人:神棍!

OK,end

评分

邓肯 发表于 2016-3-27 00:00
太咄咄逼人了,人家原来的帖子也是就是娱乐娱乐,还给人贴什么月粉标签,啥都是你占上风,你懂,你咋不把论 ...

可没看到原帖有娱乐娱乐的意思,言之凿凿的意味倒是有的。
回复 2 0

月粉吧务是谁……………………?

左安门外 发表于 2016-3-26 21:48
月粉吧务是谁……………………?

我系统提示是一个叫 刀俎上的鱼肉 封我的,封我的理由就是我骂了拜月教徒,但是那个先骂我的拜月教徒没被封,你说这是不是月粉?

支持楼主!也支持天津女排!天女是福相大本营!

bbcnnhk 发表于 2016-3-26 22:08

请支持所有国家队队员

bbcnnhk 发表于 2016-3-26 22:08

支持你的说法!天女都是福相!张娜,殷娜还有杨洁,李莹,陈丽怡,月神。。。都是圆脸旺夫。珊姐,娟姐属于正气剑脸,专克妖怪!!!!!!!!!!!

顺便指正一个观念:很多人手十羊九不全,早就有民俗专家指正过了,最初的说法是十羊九福全,后面是因为清朝时期慈禧统治下的清政府极其腐败,慈禧属羊,老百姓为了舆论上打击慈禧,就把十羊九福全说成了十羊九不全。我有亲人是属羊的,确实命不太好,但那也是因为犯了月属的说法,最根本的还是在八字。
至于大队长,呵呵,说人家十羊九不全的,先看看你现在的生活条件,再看看大队长的生活条件,还有大队长的老爸,等你条件比大队长好了,再来说什么十羊九不全吧

什么是月属啊?  详情 回复 发表于 2016-3-26 22:52

十羊九不全 真不可信 本人什么都不懂,不知谁对谁错,不过刚刚百度查了具体说:
子白马犯青牛,羊鼠一旦休,蛇虎如刀错,龙兔泪交流,金鸡怕玉犬,猪猴不到头!鼠与未羊相害,这两个生肖的人也最好不要走得太近。

老鳖1987 发表于 2016-3-26 22:14
支持你的说法!天女都是福相!张娜,殷娜还有杨洁,李莹,陈丽怡,月神。。。都是圆脸旺夫。珊姐,娟姐属 ...

鳖津给自己捧臭脚就再换个马甲吧,要不太露骨了。

剑月逍遥 发表于 2016-3-26 22:30
顺便指正一个观念:很多人手十羊九不全,早就有民俗专家指正过了,最初的说法是十羊九福全,后面是因为清朝 ...

什么是月属啊?

笑死,惠若琪在国家队江苏队恒大队就没给球队带来多大bang

Sole 发表于 2016-3-26 22:52
什么是月属啊?

你是农历几月份出生的,所谓月属是指每个生肖有最适合出生的月份和不太适合出生的月份。犯月属是指某一生肖出生在自己不适合出生的月份。比如属牛的农历三月出生就是犯了月属。犯月属对自己本身的运势有不好的影响,更遭的是不利于男女婚配,一旦婚配,会克制配偶娘家人的运势。。。

麻辣鸡丝 发表于 2016-3-26 22:59
笑死,惠若琪在国家队江苏队恒大队就没给球队带来多大bang

你11年怎么不让惠若琪滚出国家队呢?

你说的这些“知识”有任何科学根据吗?如果没有难道不就是愚昧本身吗

颜雨白 发表于 2016-3-26 23:10
你说的这些“知识”有任何科学根据吗?如果没有难道不就是愚昧本身吗

如果你不相信易学,就没必要和我讨论易学是不是愚昧的,如果你相信易学,就去找个明白人来帮你比对比对,看看我说的和外面那个神棍说的哪个更值得相信

多了解一点所谓的民俗本身没有错,但是如果论坛都是这样的老气横秋,不觉得少了很多趣味?
这是排球论坛,不是央视的百家讲坛。
没有必要咄咄逼人,多容人一点,自己也会快乐一点。

大红鹰 发表于 2016-3-26 23:14
多了解一点所谓的民俗本身没有错,但是如果论坛都是这样的老气横秋,不觉得少了很多趣味?
这是排球论坛, ...

许神棍吹NB诋毁队员,不许我指出真相么

楼主码字辛苦的说
这么玄妙的东东
偶是看不懂的
放在我爱女排版
虽然点击率高一些
但是和女排没什么关系确实难保留啊
如果算中国女排队员不太好
不如算算欧美大牌哦
PS:十二生肖相克之说
在老外身上能有体现吗?
哈哈

贵坛越来越销魂了,从排球争鸣到地域对掐到跪舔权威到民俗撕逼,真是气象万千

淡定一点楼主!
我在另一个贴子里也看到你的发言了
大家也就是讨论一下,信的人呢,觉得有趣,不信的就觉得迷信。
反正我现实生活多次经历,我是信的。也许没你懂得多。
但咄咄逼人不见得就正确