开放注册

Lafitte 表示:法国已为奥运和世界男排联赛做好准备

为了备战世界奥运资格赛,法国男排将在本土于 5 月 13、14 日两天跟伊朗男排进行友谊赛。在五月下旬开始的世界奥运资格赛之后,法国男排将继续征战 2016 世界男排联赛。法国男排第三副攻 Franck Lafitte 说:“我们的确有很多要做。但奥运会是我们的梦想,所以我绝不会抱怨。我希望尽快地投入到国家队的比赛中去。”
  奥运资格赛将在 5 月 28 日到 6 月 5 日于日本举行。届时,法国男排将跟澳大利亚、加拿大、中国、伊朗、日本、波兰和委内瑞拉争取前往里约的门票。接下来,法国队将作为卫冕冠军开启他们的世界男排联赛征程。首先,他们将于 6 月 17 日前往悉尼,对阵第一个小组对手意大利、澳大利亚和比利时;接着前往东欧对阵俄罗斯、阿根廷和波兰;最后一个小组的比赛中,他们会对阵比利时、波兰和巴西。
  Lafitte 说:“我们的主教练 Laurent Tillie 希望给球员一些休息时间,但我觉得很不可能。我们要迎战奥运资格赛和世界男排联赛,最后当然是我们最希望能够有资格参加的里约奥运会。这是一个没有假期的夏天,可我们觉得这不是问题。这对我们的体能是个考验,但我们已进入‘突击队模式’,义无反顾!”
  在去年的世界男排联赛中,法国在第二档中凭全胜战绩升入第一档,再在决赛阶段击败巴西、波兰和塞尔维亚获得冠军。对此,Lafitte 说:“我们队意志力很强。无论什么困难,我们都无限地憧憬里约。自 Laurent 三年前接手球队以来,我们就一直剑指奥运。我们必须先通过资格赛获得门票,然后再去里约向更多球迷展示我们的能力。”
  虽然球迷对法国男排这支欧锦赛冠军之师有较高期望,Lafitte 认为这并非压力。“即使我们在上赛季实现了伟大的成功,我们的压力并不来自外部。压力其实来自于我们自己,我们承诺了自己,一定要去里约。”[1]

图 1:法国男排的 Lyneel, Lafitte 和 Rouzier

l-equipe-pro-du-montpellier-volley-uc-(john-bertrand-gregori-brachard-franck-laf.jpg
图 2:之前效力 Montpellier 的伙伴 John Bertrand, Gregori Brachard, Franck Lafitte, Pierrick Lyneel, Nicolas Le Goff

值得一提的是,在 2015 年至今的全部国际官方赛事(非友谊赛)中,法国仅输了 2 场球,即 2015 年世界男排联赛六进四中输给美国一次,以及 2016 年一月的欧洲区奥运资格赛决赛中输给俄罗斯。因此,我相信,他们的实力和最近增加的信心,会帮助他们在这个夏天取得他们满意和值得的成绩。

————————————
[1] "Lafitte Says France Ready for Olympic Qualifiers and World League," FIVB News, Link.
哈,这篇早看到了,很想把它贴出来,但就是怕码字,一直没完成。没想到楼主如此尽职尽责!

第二张照片让人想起法国动漫,与好莱坞不同的风格。

法国队现在看起来有10年前巴西队D样子,而现在D巴西男排看起来却像我朝女排04周期D样子。实在很喜欢法国介种技术流球队飞起来打球D架势,同喜欢米帝、伊朗、巴西,当然大改之后D罗刹,现在也4玩花儿D好手~百屌齐放!!!!

是啊是啊——站在越来越多的参天大屌之中,才明白大自然的神奇和伟大~  详情 回复 发表于 2016-5-10 16:44

请问楼主一个问题,official FIVB volleyball agent 是什么东东?

国际排联官方机构?下属啊什么的?有别的语境不?  详情 回复 发表于 2016-5-10 16:52

文骚骚 发表于 2016-5-10 16:34
法国队现在看起来有10年前巴西队D样子,而现在D巴西男排看起来却像我朝女排04周期D样子。实在很喜欢法国介 ...

是啊是啊——站在越来越多的参天大屌之中,才明白大自然的神奇和伟大~

yanlinz 发表于 2016-5-10 16:38
请问楼主一个问题,official FIVB volleyball agent 是什么东东?

国际排联官方人员?有别的语境不?

刚刚看到那篇:如何成为国际排联正式官员/职员。

http://www.worldofvolley.com/News/Latest_news/64127/become-official-fivb-volleyball-agent-step-1-who-can-become-fivb-volleyball-agent.html 看看这个,怎么成为国际排联的代理人(商)?  详情 回复 发表于 2016-5-10 16:55

渡轮 发表于 2016-5-10 16:52
国际排联官方机构?下属啊什么的?有别的语境不?

http://www.worldofvolley.com/New ... lleyball-agent.html

看看这个,怎么成为国际排联的代理人(商)?

Agent 别是代理人,更像是某组织、团体的一人。 比如 I have become an agent who resists the gay politics. 我自己写能这么写,但是翻译还真不会…  详情 回复 发表于 2016-5-10 17:05

yanlinz 发表于 2016-5-10 16:55
http://www.worldofvolley.com/News/Latest_news/64127/become-official-fivb-volleyball-agent-step-1-w ...

Agent 别是代理人,更像是某组织、团体的一人。

比如 I have become an agent who resists the gay politics. 我自己写能这么写,但是翻译还真不会…

那你看得明白这是个什么角色吗?  详情 回复 发表于 2016-5-10 17:08

渡轮 发表于 2016-5-10 17:05
Agent 别是代理人,更像是某组织、团体的一人。

比如 I have become an agent who resists the gay po ...

那你看得明白这是个什么角色吗?

做没做好准备又不是他说了算。

这位副攻估计板凳坐穿,只需要做好拍手的准备就行了。

打扮打扮好看才是关键啊 Laffite也算是法国男排的盐值担当了 和咱们的雅歌一样样的  详情 回复 发表于 2016-5-10 21:28

Catalpa 发表于 2016-5-10 21:15
做没做好准备又不是他说了算。

这位副攻估计板凳坐穿,只需要做好拍手的准备就行了。

打扮打扮好看才是关键啊
Laffite也算是法国男排的盐值担当了
和咱们的雅歌一样样的

法国又不缺吉祥物,你家乐虎才是担当哈哈哈哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2016-5-10 21:36

油沏的麦田 发表于 2016-5-10 21:28
打扮打扮好看才是关键啊
Laffite也算是法国男排的盐值担当了
和咱们的雅歌一样样的

法国又不缺吉祥物,你家乐虎才是担当哈哈哈哈哈哈哈

坐等世联里约吃屎,暴发户会很快被打回原形

最喜欢骚死了的Le lux?是这么拼,额。。。

是Le Roux 。法语念勒胡,如果按英语发音则为勒露。我喜欢英语发音,多女性化啊,尽管是错的。  详情 回复 发表于 2016-5-11 11:15

dias 发表于 2016-5-11 10:18
最喜欢骚死了的Le lux?是这么拼,额。。。

是Le Roux 。法语念勒胡,如果按英语发音则为勒露。我喜欢英语发音,多女性化啊,尽管是错的。

帅死了,而且总是漏出内内,哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2016-5-11 11:18

yanlinz 发表于 2016-5-11 11:15
是Le Roux 。法语念勒胡,如果按英语发音则为勒露。我喜欢英语发音,多女性化啊,尽管是错的。

帅死了,而且总是漏出内内,哈哈哈哈

不知为什么他的上衣总不够长?  详情 回复 发表于 2016-5-11 11:23

dias 发表于 2016-5-11 11:18
帅死了,而且总是漏出内内,哈哈哈哈

不知为什么他的上衣总不够长?

他上衣在赛场上被 Kubiak 狠狠地掀起过。  详情 回复 发表于 2016-5-11 12:48

yanlinz 发表于 2016-5-11 11:23
不知为什么他的上衣总不够长?

他上衣在赛场上被 Kubiak 狠狠地掀起过。

他自己就总是掀开上衣擦汗……  详情 回复 发表于 2016-5-11 20:59
第一眼见他,觉得他像荷兰人,金发碧眼,高大帅气,特别吸睛!想不到法国人有他这种长相的。通常奥朗德那种模样的才是法国男人的典型!  详情 回复 发表于 2016-5-11 12:55

渡轮 发表于 2016-5-11 12:48
他上衣在赛场上被 Kubiak 狠狠地掀起过。

第一眼见他,觉得他像荷兰人,金发碧眼,高大帅气,特别吸睛!想不到法国人有他这种长相的。通常奥朗德那种模样的才是法国男人的典型!