开放注册

国家队教练的选拔

谢国臣尽力了,但能力确实有限,视野不够开阔。也怪不了他。毕竟男排无人重视,连热身赛也不安排。在换人,用人上也广受诟病。
我们能不能简单的按照全运会冠军就出任下一届的主教练呢?至少有一个衡量标准。
中国男排界的教练都一个德行。辛春生那几年带山东女排才是真正的蠢死了,居然有人还提他,沈琼打球的时候就是靠不住的仲00,都是周建安,谢国臣等带出来的,能好到哪去?谢国臣带河南男排,在国内你完全感觉不到比李牧,卢伟中什么的差。把李牧,沈琼之流拉上去,我敢保证和谢国臣一样蠢。中国男排希望舍得花钱,好好请个外教!

辛春生什么时候带过成年组山东女排?  详情 回复 发表于 2016-6-6 01:56
回复 2 0

nichtweiss 发表于 2016-6-6 08:33
1、队员并不是自然地具备现有的技术能力的,这些技术能力也是教练传授的。当然这里的教练不止包括国家成 ...

1、你绕开选材的囧况只说教练干吗?球又不是教练打的,你只说一方面又有什么用,这跟泰国女排一样,就那个条件,练得再精也得不了世界冠军。
2、94年加拿大世锦赛中国也得过第八,你也说掉了
3、08年有什么可吹的,其实胜场最好的成绩反倒是86年世锦赛,1986年西班牙世锦赛,中国男篮一共出战了10场比赛,获得了4胜6负的战绩,最终夺取了第九名。本届世锦赛中国男篮创造了多项纪录。10场比赛为历届中国男篮世锦赛之旅打的最多的比赛场次;4场胜利为中国男篮历届世锦赛赢的最多的比赛场次;第九名也是中国男篮世锦赛首次杀进前十。

所以盲目崇拜洋教练也没什么意义,中国足球也请了洋教练,男排不受人重视没人愿意玩才是关键

评分

回复 1 0

银河之力 发表于 2016-6-5 17:36
关系户,实事求是说焦帅真不如李闰珉好用

半斤八两:首发的几场比赛也没打出水平,站稳位置;替补的话基本是前面已经挖好大坑才上来,也没表现出多么力挽狂澜。
回复 1 0

男排的拦网有一定进步,但是二传、发球和同档次球队尚有差距。建议借鉴伊朗男排的成功经验请外教。

全世界的男排教练估计也找不出第二个比谢娘娘更蠢的货,你叫暂停下来一句话都不说几个意思?打得好或者不好你没有什么表示又几个意思?

相比于教练,我觉得队员可以从前三名的主力中多选点。河南是联赛保级队伍吧,怎么可能有三名队员入选,其中的二传竟然是主力二传兼队长?!

我觉得山东辛春生还可以,至少还有思路,注重跑动传统,年纪大压得住,李牧跟沈琼也不错,指挥有想法会调动。谢跟他们比有什么优点呢

一直有疑问 山东男排的跑动是建立在国内发球攻击力平平的前提下吧 不然在国际上季道帅和李润铭偶尔打 但并不多  详情 回复 发表于 2016-6-8 22:19

必须是高水平的外教才行,至少要尝试一下。

xq_ch 发表于 2016-6-5 15:36
全世界的男排教练估计也找不出第二个比谢娘娘更蠢的货,你叫暂停下来一句话都不说几个意思?打得好或者不好 ...

从邸安和到周建安再到谢国臣,一个不如一个啊,好在队员还是很努力的

xq_ch 发表于 2016-6-5 15:36
全世界的男排教练估计也找不出第二个比谢娘娘更蠢的货,你叫暂停下来一句话都不说几个意思?打得好或者不好 ...

从邸安和到周建安再到谢国臣,一个不如一个啊,好在队员还是很努力的

kingkanjing 发表于 2016-6-5 15:37
相比于教练,我觉得队员可以从前三名的主力中多选点。河南是联赛保级队伍吧,怎么可能有三名队员入选,其中 ...

半斤八两:首发的几场比赛也没打出水平,站稳位置;替补的话基本是前面已经挖好大坑才上来,也没表现出多么力挽狂澜。  详情 回复 发表于 2016-6-5 20:19
关键是詹国俊呢,焦帅都不如詹国俊啊。  详情 回复 发表于 2016-6-5 20:02

银河之力 发表于 2016-6-5 17:36

关键是詹国俊呢,焦帅都不如詹国俊啊。

有詹國俊在 帶魚應該能發揮好一點 焦帥那月嫂附身的腿 一調整球必不到位  详情 回复 发表于 2016-6-5 20:42

李润明也一般,锻炼了这么多年还是靠不住。

毛天一和于垚辰 您更看好哪个?  详情 回复 发表于 2016-6-8 22:20

qqll_22 发表于 2016-6-5 20:02
关键是詹国俊呢,焦帅都不如詹国俊啊。

有詹國俊在
帶魚應該能發揮好一點
焦帥那月嫂附身的腿
一調整球必不到位

詹国俊发球也不错的。  详情 回复 发表于 2016-6-5 20:43

jasonbloom 发表于 2016-6-5 20:42
有詹國俊在
帶魚應該能發揮好一點
焦帥那月嫂附身的腿

詹国俊发球也不错的。

谢国臣好不容易得个亚洲杯冠军 詹国俊还是亚洲杯MVP 结果后来给人家开的 等以后再想调詹国俊 貌似猫猫就不像回国家队了 一是说伤 再一个可能是要准备婚礼神马的  详情 回复 发表于 2016-6-8 22:21

Sole 发表于 2016-6-5 18:34
中国男排界的教练都一个德行。辛春生那几年带山东女排才是真正的蠢死了,居然有人还提他,沈琼打球的时候就 ...

辛春生什么时候带过成年组山东女排?

就13全运周期啊………  详情 回复 发表于 2016-6-6 17:44

我觉得不是教练问题
还是队员问题
如果你儿子身体条件出众,同时被男篮和男排挑中
你会让你儿子打排球吗?

同样,中国乒乓球,谁当教练都一样
因为队员人才很多
谁都能打出来

男篮又不是没有请过外国教练
不也没有什么惊人的成绩吗?
奥运会前八世锦赛前八
中国教练都带出过这个成绩

上海电视台五星体育频道对男排奥运会落选赛中国队最后一场功亏一篑、无缘奥运的报道,体育评论员李海婴将失败直接归因于主教练和中国排协,言辞犀利。请看视频:

http://weibo.com/p/2304448812503603e1ab0297552776a15a3459

这些玩意儿不看也罢,难道带鱼扣球被对方拦死也是教练布置的么?难道不会像袁志一样动动脑子也是教练布置的?  详情 回复 发表于 2016-6-7 10:15

空山 发表于 2016-6-6 02:35
我觉得不是教练问题
还是队员问题

1、队员并不是自然地具备现有的技术能力的,这些技术能力也是教练传授的。当然这里的教练不止包括国家成年队的教练。换言之,现有队员的技术能力问题说明的不止是国家成年队教练的问题,是整个中国男排界的问题。比如发球就明显暴露出整个中国男排界指导思想的落后。

2、男篮96年所谓进前8的时候,小组赛对当届前三名全部输了60+,5-8名复赛的时候也全部输了对手30+甚至40分。换言之,96年的前8是放弃其余比赛,专门打另外两场比赛的结果。这种做法到了00年就失灵了

08年的时候,不仅打败了德国和安哥拉,而且还和西班牙在常规时间内战平,输希腊也只输了15分,输美国的分差也是历年最小的。这当然是明显的进步,说明当时的中国男篮已经初步具备和列强抗衡的能力。

1、你绕开选材的囧况只说教练干吗?球又不是教练打的,你只说一方面又有什么用,这跟泰国女排一样,就那个条件,练得再精也得不了世界冠军。 2、94年加拿大世锦赛中国也得过第八,你也说掉了 3、08年有什么可吹的  详情 回复 发表于 2016-6-6 08:49

空山 发表于 2016-6-6 02:35
我觉得不是教练问题
还是队员问题

支持你的看法