开放注册
楼主: billychu

里约奥运会男排分组形势讨论帖

美洲名额太多了,扶贫赛应该让亚洲球队也参加

billychu 发表于 2016-6-5 21:22
我觉得现在塞尔维亚和保加利亚同加拿大相比也没啥优势,倒是德国作为世锦赛铜牌,自身又为欧预赛花钱主办 ...

是啊,德国第四没有拿到落选赛参赛资格很可惜,若这次能来日本,获得前四应该没问题。

jimmycen 发表于 2016-6-5 20:51
我是说,大家小组赛忙活半天,对淘汰赛没啥帮助,碰谁都差不多。

我以为你说小组赛如此,中国就算进了奥运也就是一轮游的命,呵呵

billychu 发表于 2016-6-5 21:13
澳大利亚和中国都有争取第四的机会,没把握住。

澳洲也进不了啊?哇哈哈,太好了!!太好了!!!太好了!!!!!

billychu 发表于 2016-6-5 20:55
其实不如沿用1988年的赛制,小组前两名进入四强,3-4名决5-8名,5-6名决9-12名更为合理。

这样对3、4名队伍不利,96、00、04都是一个组的出线队全灭。

nichtweiss 发表于 2016-6-5 21:38
这样对3、4名队伍不利,96、00、04都是一个组的出线队全灭。

是的,但小组赛大家都会全力拼。

billychu 发表于 2016-6-5 21:41
是的,但小组赛大家都会全力拼。

小组赛的比赛毕竟有一定偶然性,再说即使不采取你说的那个赛制,为了争取相对有利的QF对手各队也会力拼。

没什么不合理的,咱们换一个角度,如果亚洲也有洲内预选赛,伊朗先走了,然后剩余的亚洲球队没打过波,法,加,这得服气吧!现在无非就是亚洲球队觉得自己可以把墨西哥打趴下,可是如果真要公平的话,每洲都出三个队,打一场大型预选赛,最后这个名额那也是欧洲的!不过奥运会就三块奖牌,只要这三块分量不差就行了,要想真正公平,那就得像冰球一样,每年都有不同组别的世界锦标赛,并且还升降组,那个我估计在世界B组里,亚洲队都得垫底。

评分

nichtweiss 发表于 2016-6-5 21:43
小组赛的比赛毕竟有一定偶然性,再说即使不采取你说的那个赛制,为了争取相对有利的QF对手各队也会力拼。

是的,增加了一个QF会很刺激,也给小组赛发挥一般的球队以机会。但是也出现了04年巴西为了自身利益打默契球输给美国,还有12年意大利为了避免碰到巴西或俄罗斯而故意小组第四,当然,任何赛制都有其不合理的地方被聪明人利用。

小组前两名直接进四强也不太合理,因为分组是蛇形排列,一般东道国都不太强,比如00年澳洲或04年希腊,这样很容易造成一个强组和一个弱组,96和04年的赛果已经充分证明。我个人觉得小组第一直通前四,小组第二和第三打交叉赛决出另外两个四强名额可能更为合理。

kaobei 发表于 2016-6-5 21:48
没什么不合理的,咱们换一个角度,如果亚洲也有洲内预选赛,伊朗先走了,然后剩余的亚洲球队没打过波,法, ...

世界锦标赛基本强队都来了,排名更能说明实力。冰球不太关注,他之所以分ABC组可能是因为实力有档次差距比分差会很大,比如我们被哈萨克斯坦打过20比0。男排一档和三档打也未必砍瓜切菜。

billychu 发表于 2016-6-5 21:22
我觉得现在塞尔维亚和保加利亚同加拿大相比也没啥优势,倒是德国作为世锦赛铜牌,自身又为欧预赛花钱主办 ...

刚回看了欧预赛波VS德的季军赛,这真的是德国主办的?全场几乎都是波兰观众,德国发球被观众嘘的都虚了,这是为什么啊?

billychu 发表于 2016-6-5 21:53
是的,增加了一个QF会很刺激,也给小组赛发挥一般的球队以机会。但是也出现了04年巴西为了自身利益打默契 ...

你这个赛制像是92年奥运会女排的赛制啊。

jeve1987 发表于 2016-6-5 22:00
刚回看了欧预赛波VS德的季军赛,这真的是德国主办的?全场几乎都是波兰观众,德国发球被观众嘘的都虚了, ...

波兰男排有雄厚群众基础。

德国其实排球并不热门,在体育杂志就是个豆腐块,之所以实力不俗可能是由于东德的底子。如果你关注过80年代的女排,也一定听说过前东德女排,曾经是世界前六。

不过我也纳闷了,波兰群众基础那么好,为啥不自己花钱办啊,可能波兰离德国太近了,呵呵。

nichtweiss 发表于 2016-6-5 22:03
你这个赛制像是92年奥运会女排的赛制啊。

是的,我觉得这样更加合理些。

billychu 发表于 2016-6-5 22:04
是的,我觉得这样更加合理些。

但是男排强队多,多一个qf显然能给给更多队伍提供表现自己的机会。

我爱科舍 发表于 2016-6-5 21:33
澳洲也进不了啊?哇哈哈,太好了!!太好了!!!太好了!!!!!

呵呵,这么开心?虽然我也是希望加拿大进

德国其实排球并不热门,在体育杂志就是个豆腐块,之所以实力不俗可能是由于 ...

波兰办的比赛够多了吧,欧冠决赛,世界男排联赛总决赛,17年欧锦赛,18年世锦赛如果当时没人接手他们也会办。总不能把所有的比赛都办完了吧。

我只能说把亚洲放弃太不明智了,虽然亚洲重心在于女排,但是男排并非没有市场尤其是中日两国要钱有钱,要人有人,比非洲美洲那种杂牌国家不知道强多少,不懂美洲为啥那么多名额,除去美巴其他球队也够一般的。而且经济能力也一般。不知道Fivb的用意几何,如果多的名额给欧洲我倒是也认了。

评分

德国其实排球并不热门,在体育杂志就是个豆腐块,之所以实力不俗可能是由于 ...

欧预赛主办地是在世界杯前就要确定的。波兰如果主办,要是世界杯就拿到门票怎么办,是临时弃办让人接盘,还是办个没有东道主的比赛?好像都不好,于是就不办了。

评分

等中国GDP第一时说不定fivb上门求中国参加奥运了