开放注册
楼主: billychu

里约奥运会男排分组形势讨论帖

yanlinz 发表于 2016-6-6 09:33
插一句,世界男排联赛何时开打?

可以平時多去看看 FIVB 官網,現在做得挺好的。

世界男排聯賽的主頁是 http://worldleague.2016.fivb.com/en,建議您直接添加到網頁書籤。

D1 的第一場比賽巴西對伊朗于格林威治時間 6 月 16 日 17 點開始,北京時間 6 月 17 日凌晨 1 點。

距離世界男排聯賽開賽還有 11 天 12 小時倒計時。

渡轮 发表于 2016-6-6 09:25
1988 的賽制有其合理性,但是它使得分組不均就成了最大的問題了。

如果奧運會持續得足夠久,我倒很希 ...

单循环赛程拖得太久,成本增加,应该不大可能实行。我觉得还是小组取前三,第一直接四强,然后第二第三交叉或者抽签进行淘汰,决出另外两个四强席位比较好。拿到小组第一还能多休息一两天,比较占便宜。毕竟男排每个组都至少有4-5球队有实力争夺前三,这样小组赛plan就会减少一些。

渡轮 发表于 2016-6-6 09:45
可以平時多去看看 FIVB 官網,現在做得挺好的。

世界男排聯賽的主頁是 http://worldleague.2016.fivb. ...

衣来伸手,饭来张口,多好?

老外的网站不直观,不喜欢!

frdchu 发表于 2016-6-6 01:22
亚洲男排可是拿过奥运冠军的,与非洲沙漠拼岂不是太跌身价?

东亚三强现在实力孱弱可是不争的事实

yanlinz 发表于 2016-6-6 11:03
衣来伸手,饭来张口,多好?

老外的网站不直观,不喜欢!

无奈不是您的衣食父母。

送得多了就腻歪了。

渡轮 发表于 2016-6-6 12:36
无奈不是您的衣食父母。

送得多了就腻歪了。

不信你不单独开贴讨论世界男排联赛,我只不过心急一点而已!

fjiang 发表于 2016-6-6 05:05
对于这种有一定实力的二流队,兰兰毛子还是有把握的,不过对于第一组前四,对哪个都没有便宜。

我觉得吧,B组对A组没便宜,反过来就有了吗?A组四大强,巴西主场加持踢掉猥琐偷,实力进四强没大问题,剩下的法国意大利美国,也是得看现场发挥的主。
当然你可以说俄罗斯、波兰显得压力更大一点。

yanlinz 发表于 2016-6-6 12:43
不信你不单独开贴讨论世界男排联赛,我只不过心急一点而已!

How offensive and annoying!

我觉得这态度很讨人厌。

“衣来伸手饭来张口” 的人多少还懂得说 “谢谢”,而非把别人的帮助当做理所当然。心急可以,问问题更无可厚非,但态度好一些的话,别人帮的时候也会开心一点。谨此建议,以后不作重复。

四圈 发表于 2016-6-6 12:44
我觉得吧,B组对A组没便宜,反过来就有了吗?A组四大强,巴西主场加持踢掉猥琐偷,实力进四强没大问题, ...

阿根廷和伊朗(古巴)应该是八强止步,其余六支谁进四强都正常。

渡轮 发表于 2016-6-6 12:51
How offensive and annoying!

我觉得这态度很讨人厌。

您真客气!

最近因为本网站网速太慢,还是上网流量太大,经常进不来。发贴发半途就卡住了,有时得重写重发。我记得第一次打字时写了“多谢”二字,怎么第二次重写时漏掉了?对你的辛勤劳动再次表现感谢!很多时候是开开玩笑,请你别再意!

我觉得吧,B组对A组没便宜,反过来就有了吗?A组四大强,巴西主场加持踢掉猥琐偷,实力进四强没大问题, ...

我并不看好巴西,接应还是症结,主攻也不稳定。

billychu 发表于 2016-6-6 12:54
阿根廷和伊朗(古巴)应该是八强止步,其余六支谁进四强都正常。

没什么东西是应该的。。。

fjiang 发表于 2016-6-6 13:02
我并不看好巴西,接应还是症结,主攻也不稳定。

等世联的时候再看看吧。。。

四圈 发表于 2016-6-6 13:07
等世联的时候再看看吧。。。

世联赛跟奥运会应该是二码事,前者打得太好可能还影响后面的发挥。估计今年世联赛各队会有节制地打!

yanlinz 发表于 2016-6-6 13:11
世联赛跟奥运会应该是二码事,前者打得太好可能还影响后面的发挥。估计今年世联赛各队会有节制地打!

我并不是说世联打得好奥运会就会怎样,就是参考一下阵容

A组整体来说强些

如果有我们中国

猥琐偷不算太差吧

颜雨白 发表于 2016-6-6 16:08
猥琐偷不算太差吧

拦网和吓唬人的作用大于摧城拔寨

四圈 发表于 2016-6-6 16:29
拦网和吓唬人的作用大于摧城拔寨

巴西2000年后(早于2000不是很了解)无论男女,还真没出过啥摧城拔寨的接应
整体体系的基石就是主攻,接应负责偷袭就行了