开放注册

Gasparini 专访:从欧锦赛亚军到世界男排联赛初体验

Mitja Gasparini 是斯洛文尼亚男排的主力接应。上个月,斯洛文尼亚男排前往巴西,和里约奥运会东道主进行了三场友谊赛。[1] 经验丰富的他在第二场比赛中的个人得分达到 25 分。虽然他已经算是斯洛文尼亚男排阵中的老队员了,但他感觉这个赛季处处是新的惊喜。
  排球让他变得如此美丽。在 2015/16 赛季中,他效力于法国男排联赛的巴黎队,并参加了欧冠。但他整一年中最棒的经验就是欧锦赛亚军了。“能打入欧锦赛决赛是件不容易的事情,很少有队伍能够做到;如果能成为欧锦赛决赛的常客就更不容易了。在最后输给法国后,我仍然为这场失利感到失望。直到赛后颁奖典礼、庆祝、来自各地的庆祝、回国后受到的欢迎和热情接待接连来临,才让我意识到原来我们真做到的已经非常了不起了。这时候,我才重新开心起来——这喜悦感来得稍稍晚一点,但感觉好棒!”是的,在回到老家之后,他受到了当地百姓们非常热情的接待。

在欧锦赛结束后,他第二天就需要打点行装,加入巴黎男排球队的训练。“很多人问我巴黎怎么样。我的回答是,巴黎这座城市美到令人窒息。我喜欢这个球队,大家个性很不错,而且球队的组织工作也不差。但是,过去的这个赛季很艰难。在接二连三的恐怖袭击之后,巴黎人民还在努力忘记这些血腥,继续过自己的生活。我记得我们有差不多 14 天时间是被迫要呆在家里的。在恐怖袭击后一个星期,我们又开始了比赛。当我前往训练的时候,我感觉到空气中弥漫的紧张感。在地铁站、路上,我们随时能看到很多安全检查、搜查工作之类的。”Paris 俱乐部在这个赛季的成绩并不好,“我跟我的妻子和两个女儿一起住在巴黎。这个赛季我们打得并不是很顺利,所以我经常告诉我妻子我有多么期待五月份赶紧到来,这样我们可以回到斯洛文尼亚训练,回到一个我思念的国家队,找回那令人舒畅的排球。在国家队的第一场训练给了我一种回家的感觉。”
  Gasparini 还谈及他下赛季要加盟韩国联赛了。“我一直很想回到韩国联赛,也想跟我家人一起在那儿生活。我在 2012/13 赛季就在韩国打了一个赛季,他们不仅仅在排球组织、训练方面做得不错,他们连很多排球之外的事情也会帮我和我的家人照顾得很好。我很喜欢东方人的生活方式和思维模式。我会在八月份就去韩国开始训练,为了克服文化冲突和语言障碍,他们为我请翻译,来在生活上、工作上给予我 24 小时的帮助。这个赛季会容易很多,因为俱乐部的教练会说意大利语,所以交流不会有任何问题。”

图:Gasparini 曾效力于韩国联赛 Sky Walkers 俱乐部

Mitia Gasparini 已经为斯洛文尼亚国家队打了 133 场国际排联或欧洲排协的正规赛事,他也是斯洛文尼亚队中代表国家队出战次数最多的球员。他开玩笑地说:“这说明我很老了,但是我现在又开始感到年轻了。我总是很高兴回到国家队。职业联赛中总会有各种各样的跌跌撞撞,但是在国家队,一切都那么美好!大家气氛很好,而且国家队的团队会非常悉心地照顾我们。所以我特别不能理解为什么有人会拒绝国家队的邀请。我相信那些不愿意在国家队打球的人有一些极端特别的理由吧。在国家队打球不仅仅令我满足,还给我带来了一种荣耀。能穿着国家队战袍驰骋球场,能增加球员的出镜率,这对球员未来的职业生涯来说很重要——一支正在进步的国家队能帮你找到一份更好的工作。”
  斯洛文尼亚即将开始征战 2016 世界男排联赛了,这也是 Gasparini 在世界男排联赛上的处男秀。“六月 17 日的比赛将是我们在世界男排联赛的第一场比赛。我们希望获得第三档冠军,晋升第二档。我相信这一路会有许多困难,最主要的对手就是第三档决赛的东道主——德国男排。无论如何,我们很有信心!”[2]

————————————
[1] Marjeta Hočevar, "Reprezentanca mu je vrnila veselje do odbojke," RTV Slovenia, Link.
[2] Mu, "斯洛文尼亚男排的巴西之行(图集)," VBol, Link.

嗯,版本最钟情的人,原来这样!祝世联赛好运!

您应该也不是第一次见他的图图了 ^.^ 很喜欢他的跳发球和后攻 :)  详情 回复 发表于 2016-6-12 19:16

yanlinz 发表于 2016-6-12 18:34
嗯,版本最钟情的人,原来这样!祝世联赛好运!

您应该也不是第一次见他的图图了 ^.^

很喜欢他的跳发球和后攻 :)

以前严重偏科,看了几场还是记不住,只能过后再补课!一见钟情是不一样的!  详情 回复 发表于 2016-6-12 19:21

渡轮 发表于 2016-6-12 19:16
您应该也不是第一次见他的图图了 ^.^

很喜欢他的跳发球和后攻 :)

以前严重偏科,看了几场还是记不住,只能过后再补课!一见钟情是不一样的!

你是偏法是咩…… 还偏谁了?  详情 回复 发表于 2016-6-13 01:42

yanlinz 发表于 2016-6-12 19:21
以前严重偏科,看了几场还是记不住,只能过后再补课!一见钟情是不一样的!

你是偏法是咩……

还偏谁了?

之前是铁杆意粉。马蒂诺、西索拉、兹拉塔诺夫……另外,费、比拉来利等能打到现在,不论是否偏软,本身就说明他们的功力。  详情 回复 发表于 2016-6-13 04:22

渡轮 发表于 2016-6-13 01:42
你是偏法是咩……

还偏谁了?

之前是铁杆意粉。马蒂诺、西索拉、兹拉塔诺夫……另外,费、比拉来利等能打到现在,不论是否偏软,本身就说明他们的功力。

韩国这套队服真是难看……忍不住吐槽一下。

这么看也有可能来我朝了呗?

款式太旧了,配色还可以。  详情 回复 发表于 2016-6-13 08:30

Catalpa 发表于 2016-6-13 08:04
韩国这套队服真是难看……忍不住吐槽一下。

这么看也有可能来我朝了呗?

款式太旧了,配色还可以。

我好喜欢他们国家队队服的那种蓝!  详情 回复 发表于 2016-6-13 09:55
感觉炒鸡不合身,肩膀那块。  详情 回复 发表于 2016-6-13 08:32

billychu 发表于 2016-6-13 08:30

感觉炒鸡不合身,肩膀那块。

2012 年的时候,世界时尚水平还没发展到太高的阶段呢…  详情 回复 发表于 2016-6-15 09:24

billychu 发表于 2016-6-13 08:30

我好喜欢他们国家队队服的那种蓝!

Catalpa 发表于 2016-6-13 08:32
感觉炒鸡不合身,肩膀那块。

2012 年的时候,世界时尚水平还没发展到太高的阶段呢…