开放注册

郎平98年为什么卸任女排教练,为什么哭得那么凶

郎平95年带队到98年就卸任了。为什么,为了孩子家人还是因为其他原因?为什么把排球交给胡进时哭得那么凶?
應該是對球隊的情感跟不捨吧
那個時候官方是說身體的原因而讓位
她帶那一幫隊員也四年
框架也成熟了...要放手也很難...

主要原因就是队伍状态下滑,眼看2000年奥运达不到96年的成绩了

以为这辈子告别中国女排了,从小战斗的地方,一时百感交集

据周晓兰山西的老队友说,还是身体原因,加上家庭因素。。我也问过周晓兰离开排协的原因,总之挺可惜的

那怎么远走美国啊,也跟国内队员基本没联系了。离婚了?  详情 回复 发表于 2016-6-16 21:33

gtongzhism 发表于 2016-6-16 20:18
主要原因就是队伍状态下滑,眼看2000年奥运达不到96年的成绩了

瞎说!!!!!

相念相忘 发表于 2016-6-16 20:20
以为这辈子告别中国女排了,从小战斗的地方,一时百感交集

是啊,那才是郎平真正的退役,从此“铁榔头”成为历史名词。

yangzt 发表于 2016-6-16 20:25
据周晓兰山西的老队友说,还是身体原因,加上家庭因素。。我也问过周晓兰离开排协的原因,总之挺可惜的

那怎么远走美国啊,也跟国内队员基本没联系了。离婚了?

离婚也是一个因素,具体原因老队友说有点复杂,总之干得不开心,临走的时候跟她说了一下。。我记得海阳亚沙会的时候跟她队友提到过山西女排,那阵子她回来了一下  详情 回复 发表于 2016-6-28 22:10

官方说法是身体原因
不过我也看到过别人的猜测,说那支女排要想在悉尼取得好成绩困难大,即便身体有原因,如果女排有希望,郎平还会坚持的。所以郎平辞职后,叫陈忠和接手,陈不肯接;胡进要接的时候,张蓉芳极力反对,甚至以离婚相威胁,后来领导作了张蓉芳的思想工作后胡进接手。

我不知那会郎平跟排协怎么签的合同。她是95年上任的,合同是签4年到98年结束呢,还是怎么的?

因为徐利来了。

因为想到辞职后自己一手带出来的运动员们要被后任教练在世界杯和奥运会上轻松摘桃,郎平于是泪如雨下

空山叔真没正经。虽然郎导第一次放下国家队教鞭时,我刚出生,没有第一印象;但是此后看完自传和当时的视频,我感觉:郎导真是觉得舍不得。特别是,她当时没有家庭、只有半个女儿,将中国队当作自己的另外半个女儿。  详情 回复 发表于 2016-6-17 01:32

空山 发表于 2016-6-17 01:23
因为想到辞职后自己一手带出来的运动员们要被后任教练在世界杯和奥运会上轻松摘桃,郎平于是泪如雨下

空山叔真没正经。虽然郎导第一次放下国家队教鞭时,我刚出生,没有第一印象;但是此后看完自传和当时的视频,我感觉:郎导真是觉得舍不得。特别是,她当时没有家庭、只有半个女儿,将中国队当作自己的另外半个女儿。就这样分别了,下次重逢遥遥无期。

郎导的3次流泪都让人感同身受:一是98年世锦赛半决赛后,二是第一次放下国家队教鞭,三是15年世界杯接受央视采访。

大奥总取缔役 发表于 2016-6-17 01:32
空山叔真没正经。虽然郎导第一次放下国家队教鞭时,我刚出生,没有第一印象;但是此后看完自传和当时的视 ...

哎呀美女,你才18岁呀,我以为你已芳龄20出头了也

在网上看到小学生作文,一个女生说,以后要找05年以后的男人,成熟点懂得什么叫爱。天了,霎那间觉得自己果然是上个世纪的人了。  详情 回复 发表于 2016-6-17 01:46

空山 发表于 2016-6-17 01:40
哎呀美女,你才18岁呀,我以为你已芳龄20出头了也

在网上看到小学生作文,一个女生说,以后要找05年以后的男人,成熟点懂得什么叫爱。天了,霎那间觉得自己果然是上个世纪的人了。

空山叔真没正经。虽然郎导第一次放下国家队教鞭时,我刚出生,没有第一印象;但是此后看完自传和当时的视 ...

12年伦敦解说她也哭了。。。

真心喜爱女排的,没有不哭的。当然了,显摆自己“喜欢的是排球这项运动”,又或者显摆自己比国家队主教练还懂的砖家,肯定是觉得展现自己贵气的机会来了。  详情 回复 发表于 2016-6-17 01:50

jlili123 发表于 2016-6-17 01:48
12年伦敦解说她也哭了。。。

真心喜爱女排的,没有不哭的。当然了,显摆自己“喜欢的是排球这项运动”,又或者显摆自己比国家队主教练还懂的砖家,肯定是觉得展现自己贵气的机会来了。

大奥总取缔役 发表于 2016-6-17 01:50
真心喜爱女排的,没有不哭的。当然了,显摆自己“喜欢的是排球这项运动”,又或者显摆自己比国家队主教练 ...

是啊。。是很多人最伤心的一场比赛了

大奥总取缔役 发表于 2016-6-17 01:50
真心喜爱女排的,没有不哭的。当然了,显摆自己“喜欢的是排球这项运动”,又或者显摆自己比国家队主教练 ...

12年虽然可惜,但第五名也是和中国队实力相匹配的成绩,我从来都觉得不应该责备教练和队员,其实想开点,第五与第四第三又有多大区别,男足世界杯第三第四名比赛基本是走过场,又不是栗晓峰,把中国女排带到世界第八,那才是该指责的
每个教练员,不管他多么优秀,只要执教的时间足够长,在与水平差不多的队比赛时,都会出现12年的这个情况,比如卡尔波利,比如巴西的教练等,郎平也在亚锦赛栽过跟头,我们都可以公正地看卡尔玻璃,为什么不大度的看中国教练

我可没埋怨过队员。作为坐享她们带来快乐的球迷,没有理由挑三拣四。  详情 回复 发表于 2016-6-17 02:31

空山 发表于 2016-6-17 02:11
12年虽然可惜,但第五名也是和中国队实力相匹配的成绩,我从来都觉得不应该责备教练和队员,其实想开点, ...

我可没埋怨过队员。作为坐享她们带来快乐的球迷,没有理由挑三拣四。

那么那么那么年轻。。。。。。

中文博大精深,所谓“刚”,可以只过一会儿,也可以过了几年嘛。  详情 回复 发表于 2016-6-17 06:58