开放注册
楼主: 潇湘妃子

心平气和拼发球,团结冷静抓防守

颜雨白 发表于 2016-7-9 23:17
关系很大。小组第一的话半决赛不会碰巴西

我都没那个自信巴西在对面一定能拿小组第一

女排打淘汰赛还是打得很好的,即便是00年和08年输掉的比赛也仅仅是惜败,别自己怕了,任何队都不敢小看中国队

很爱你的 发表于 2016-7-9 23:47
我都没那个自信巴西在对面一定能拿小组第一

你看拉稀和日本那个死样子就知道不可能拿小组第一的
倒是韩国有可能搅搅局,但是撑死也就是四强我估计

"心平气和"是无法有效拼出发球效果的, 应该给他们灌输更aggressive的理念,而且不要动摇,坚决执行。今天美国打俄罗斯,美国队发球失误也多,但每局碰到一两轮发出效果,鹅毛就交代了。而且和男排的大力跳发比起来,跳飘本来失误率就不高,所以还可以再加加压。

T.G 发表于 2016-7-9 23:56
"心平气和"是无法有效拼出发球效果的, 应该给他们灌输更aggressive的理念,而且不要动摇,坚决执行。今天 ...

中国队输美国的比赛,发球失误还是稍微多了那么一点儿。

我可能是性格原因吧,我一向是不爱着急上火的,我觉得凡事还是要冷静,不要慌。当然必胜的信念和坚定的意志还是要有的。

不能多说,说多了,就鸡汤了,呵呵。

感觉大奖赛以来我朝的发球和美国相比不够凶猛,最后剩下的这段时间多练发球是一个办法。发球还是要以找人发球和发区域及压底线的方式结合起来才有效。如果一味地找人发球,人家接发球的人都压得比较前,那发球也只好发的比较靠前。发这样球平冲击不够,只要对手不出现直接失误,就比较容易组织好进攻。其实,在这种时候就要发区域并压底线,迫使对方别想压前投机。

天朝现在的防守是不好。北仑打美国那场赢了。天朝的防守总数多出美国10个,有效防守多出米国13个。但在香港站打美国的时候,美国防守总数反而比天朝多了4个,虽然有效防守和天朝差不多,但被列为防守一般的结结实实比我朝多了14个。所以,我朝也是输在了防守上。

不是有统计,大奖赛冠军从没得过奥运冠军吗

xianaer 发表于 2016-7-10 00:13
不是有统计,大奖赛冠军从没得过奥运冠军吗

08年巴西。。

潇湘妃子 发表于 2016-7-9 23:59
中国队输美国的比赛,发球失误还是稍微多了那么一点儿。

我可能是性格原因吧,我一向是不爱着急上火的 ...

郎平虽然不像基拉里爱灌鸡汤,但更加直白:你就给我拦XX线,输了算我的!郎还是豁得出去的人,但队员就。。。立足拼发球,需要队员也要豁得出去,不能有一点杂念,患得患失,反而影响发挥。其他能强化的时间上也不够了,别练傻了。来点鸡汤也需要的。

这篇文章写得真心赞!  非常到位!
难怪以前陈忠和时代的一次攻那么赏心悦目,同时又非常容易卡轮! 轮次一转不起来,就很容易输球

颜雨白 发表于 2016-7-9 23:55
你看拉稀和日本那个死样子就知道不可能拿小组第一的
倒是韩国有可能搅搅局,但是撑死也就是四强我估计

韩国搅搅局就足够奶罩拿不到小组第一了
到时候中国队辛辛苦苦拿个小组第一
半决赛一看卧槽尼玛是奶罩
本坛球迷全部哭晕在厕所

不过就算这样其实我是不担心的
我从来没觉得现在奶罩有多强
就像分站赛那样
中国队再遇到巴西
绝对还是碾压过去的

pat亮 发表于 2016-7-9 23:18
妃子以前曾经对郎平第一次回国带队去96年亚特兰大奥运做过一个十六个字的技战术方针总结,那么今年的方针总 ...

其实几乎每个队都差不多,都是从发球做起,抓拦防,移巩当然更要爪

本来天朝现在最大的本钱就是一个朱婷加半个张常宁(静心)的主攻线而已,其他环节漏洞和变数都太多,所以队伍整体战斗力的波动率偏高,但因为现在其他队伍也没多强,所以总给人以一点我们的上限有冲冠资格的希望,我觉得客观来说差不多就是这么个状况,但还是倾向于相信奥运的时候队员的个人状态会回升,加上郎妈的临场和调动,结果应该不会太差

水之蓝 发表于 2016-7-9 22:54
中国队怕快,美国队怕硬,巴西队老化,俄罗斯粗糙,赛国关键时刻会自杀,各队都有漏洞,就看怎么耍了

哈哈哈 记得12OG时候也有类似总结 美帝很差奶罩很烂面条很虚罗刹很乱 完整的天津队也能夺冠 哈哈哈哈 来源于姑妈还是谁

这标题都风格起的跟人民日报一样一样滴

好文啊,思路非常清晰。   

这队伍真的太年轻。。。奥运压力太大,怕到时候郎导拉都拉不回来。。希望曾曾到时候能镇住场

跟快的队打得比他还要快,跟高的队打得比他还要高,这才是王道,如果有个杨昊在更好,但没有,别总想打什么光速平拉开,认准自己的固有的优势打就行了。

妃子的帖子还是很有营养的。赞!希望妃子高产些哈哈

Nado 发表于 2016-7-10 08:41
跟快的队打得比他还要快,跟高的队打得比他还要高,这才是王道,如果有个杨昊在更好,但没有,别总想打什么 ...

我以为是比高的快,比快的高,然后自失少,稳定性高。