开放注册

原创八卦YY故事:6月28日晚发生在郎导房间里的故事~~

北京时间6月28日晚10点,刚刚结束世界女排大奖赛香港站比赛率队回到北京的郎平正在房间里忙碌,突然听到一阵平缓的敲门声,“进来吧”郎平以为是领队赖亚文和助理教练安家杰按原定计划找自己商量球队参加总决赛名单的事,就头也没抬的回了一句。“郎导,您在忙吗?我想跟您说点事“,走进房间的是北京女排的曾春蕾。郎平抬起头,揉了揉发酸的太阳穴“小蕾啊,坐吧,总局那边计划7月16日举行里约奥运会代表团成立仪式,让我作为教练员代表发言,我正在琢磨发言稿呢。有事吗?”曾春蕾:“郎导,有件事我考虑了很长时间了,今天想跟您正式提出来。”停顿了一下,曾春蕾继续说道:“现在球队在接应位置上的人选您可能比较为难,我想请您在安排奥运会参赛名单的时候,接应位置上安排目前最适合球队的框框和小宇。”
郎平明显有些吃惊:“你说什么?我、亚文、安导一直都认为你们三个在接应位置上都是各有特点的,队里还没最后决定谁去参加奥运会。是不是最近有些球迷又在你微博上说什么了?这都不算个事,想开点!至于参赛名单的事不需要你考虑,你现在关键是把伤给我养好,状态给我调整好!”
曾春蕾眼眶有些发红:“郎导,白浪跟我说过很多次了,说您一辈子都在想着为祖国赢得荣誉,年近花甲的您现在最大的心愿就是在里约奥运会上能像袁伟民指导当年一样率领中国女排再夺奥运金牌。这同样也是我们所有队员一个共同的梦,中国女排向来是中国体育的一面旗帜,更是国家的骄傲,请您相信我们这批队员和您、张主任她们当年一样,不会只考虑个人得失,我们会一起努力把这面旗举得更高。其实在参加瑞士精英赛的那组队员回来的时候,我、框框、小宇就有个约定,无论将来哪两个人能作为女排接应参加里约奥运会,都会带着落选那个人的梦一起出发。作为我个人来说,我真的很想去参加这次比赛,为我自己、更为了帮您去实现这个梦。今年以来您也知道我一直在和腰伤较劲,但现在我的腰真的是不允许我继续往前走了。。我如果去里约的话,怕是会拖球队的后腿。。“说着说着,曾春蕾眼泪涌了出来。
郎平眼圈也红了:“小蕾你别说了,你的心情我完全理解,但腰伤的事请你相信队里,我们一定会想尽一切办法帮你恢复的,你要做的是安下心来配合医生治疗、好好训练。说句实话,目前球队接应位置上我确实是比较头疼,框框进攻的硬实力不够,对一传要求太高,而小宇又太年轻,刚进国家队就去参加奥运会谁也说不好发挥会怎样,也许她还是东京奥运周期再上会比较好。。”
曾春蕾急急地打断郎平:“郎导,我的伤我自己清楚,这次恐怕是真的不太好了。。如果不是这样,我也不会有这个想法的。框框就不用说了,她是队里这几年在接应位置上重点准备的队员,上场就能发挥作用,而且能很好地改变球队的进攻节奏,而小宇今年的表现更是很出色,她的进攻能力对我们球队来说真的是太重要了。我2012年作为一个年轻队员参加了伦敦奥运会,前面几场小组赛表现还不错,可最关键的八进四对日本的比赛我被日本队给完全抑制住了,客观上导致了球队输球,当时看着月月和云丽她们几个的眼泪我真的是也很难受。。这四年来我一直在努力,就是想在里约奥运会碰上日本队的时候能报仇雪恨,没想到眼看到了奥运年自己的腰突然不行了。。我相信小宇这次同样作为一个年轻队员参加奥运会只会比我当年发挥的更好!您说想让她东京奥运再上我觉得不太好,因为我本身就是一个例子,2012年的时候大家都说属于我的时间是2016年的奥运会,谁能想到真到了2016年是这么个情况。。所以我真心希望小宇能在最好的年华在世界赛场上展示我们中国运动员的风采。”
郎平:“你在香港站之前跟我提出来想让小惠当队长,当时你说的理由是她英文更好,同时你在微博上说自己是'二班'的,是不是你当时已经觉得自己可能比较难了?”
曾春蕾:“对,小惠只要心脏不出问题的话那她目前差的只是体能,是可以在场上发挥作用的,而我的伤确实是很难让我在场上发挥了。。以前记者采访我的时候,问我什么是女排精神,我当时回答‘女排精神就是‘吃苦耐劳、永不放弃’,但现在我才明白,有时候,为了整个球队更好而去主动放弃,这同样也是一种女排精神!”
郎平:“小蕾,我以前只是觉得你乐观坚强,关键比赛能豁得出去,没想到你是个有格局的队员,教练组会认真考虑你的想法的!”
。。。。。。
走出房间,曾春蕾向着来找郎平的赖亚文和安家杰灿然一笑转身离去,谁都没有看到她在转身时脸颊滑落的那滴眼泪。。
房间内,郎平深叹一口气,在《发言稿》上落笔写道“四年的努力将迎来向祖国和人民汇报的时刻,我为能再次为祖国参加奥运会而感到无限光荣。。”

以上内容纯属脑补,很多球迷说事关自己未来一生,所以哪个运动员都不可能主动放弃参赛资格,但我想至少有些队员为了球队的利益,肯定会这么想过吧。。确实,三年来中国女排取得的每一场胜利、每一枚奖牌,都凝聚着老队员的汗水和泪水,所以老队员落选的时候有些球迷别太过分了去人家微博冷嘲热讽的吧,在论坛里发发牢骚也就算了。。不然真是看着寒碜。

粉这种程度,我只能呵呵了。

看见什么都说人家是粉,我只能呵呵了。  详情 回复 发表于 2016-7-21 11:46

太长了,原谅我没有看完````

回头自己看一遍确实废话比较多,不像运动员说的  详情 回复 发表于 2016-7-21 11:47

一个女的跟另外一个女的说,你年近花甲啦,这场面得多有趣。球员的微博不关注,郎玛的微博可是热闹得很。

汗……那个确实很没情商  详情 回复 发表于 2016-7-21 11:48

没看,看了个标题
然后想想
哭了

吉米真是个感情丰富的女汗纸  详情 回复 发表于 2016-7-21 11:49
吉米真是个感情丰富的女汗纸  详情 回复 发表于 2016-7-21 11:49

曾春蕾简直是一朵黑莲花

一般情况下,X情小说的标题都是这样的。还真是不怕辛苦,码了这么多字。

虽然只是小说,但很感人。运动员都不容易,沈静思也是手腕伤但很少球迷知道。

嗯嗯,不过沈女士膝盖是真的好,从没见她带过护具……  详情 回复 发表于 2016-7-21 11:51

shufe 发表于 2016-7-20 15:37
粉这种程度,我只能呵呵了。

看见什么都说人家是粉,我只能呵呵了。

低空飞啊飞 发表于 2016-7-20 15:39
太长了,原谅我没有看完````

回头自己看一遍确实废话比较多,不像运动员说的

猪慕朗玛疯 发表于 2016-7-20 15:42
一个女的跟另外一个女的说,你年近花甲啦,这场面得多有趣。球员的微博不关注,郎玛的微博可是热闹得很。

汗……那个确实很没情商

jimmy2046 发表于 2016-7-20 15:43
没看,看了个标题
然后想想
哭了

吉米真是个感情丰富的女汗纸

jimmy2046 发表于 2016-7-20 15:43
没看,看了个标题
然后想想
哭了

吉米真是个感情丰富的女汗纸

贝加尔湖畔 发表于 2016-7-20 16:18
虽然只是小说,但很感人。运动员都不容易,沈静思也是手腕伤但很少球迷知道。

嗯嗯,不过沈女士膝盖是真的好,从没见她带过护具……