开放注册

泪别——Murilo 决定从国家队退役

一个句号——传奇的巴西男排主攻 Murilo Endres 将再也不为他的国家队打球了。
  今年 35 岁的 Murilo 未能进入今年的奥运名单,失去了家门口作战的荣耀。当面对巴西媒体的时候,他止不住泪水,说:“我还未曾跟我父母亲谈过。我跟我妻子 Jaqueline 谈过了,哥哥 Gustavo 也给我发了信息。许多好朋友和粉丝都慰问了我。我要感谢所有人。一切都结束了。这一刻对我而言并不容易,但我已经为我的国家征战了那么多年,这让我倍感荣耀。我希望我继续打球,并向我的儿子展示,一场好看的比赛该是什么样子的。”[1]
  虽然 Murilo 梦想着参加里约奥运会,但他的伤病让他错过了。他错过了 2016 世界男排联赛的多数比赛,这使得主教练 Rezende 不得不放弃他。
  在 Murilo 的国家队生涯中,他收获了 2008 和 2012 奥运会的两枚银牌,2006 和 2010 两届世锦赛的金牌,2014 世锦赛的银牌,以及六次世界男排联赛冠军。

————————————
[1] "BRA M: Tears at the End - Murilo Decided to End His National Team Career!," World of Volley, Link.

35岁的年龄也该退了。

运动寿命够长的了,中国运动员没有办法比

中国队员还是有的,袁志不是?少而已!但像特秋金那种真没有了。  详情 回复 发表于 2016-7-21 19:28

空山 发表于 2016-7-21 19:20
运动寿命够长的了,中国运动员没有办法比

中国队员还是有的,袁志不是?少而已!但像特秋金那种真没有了。

真是心疼姐夫(这样长得比较好还一脸让人怜爱相)的这辈子没奥运金牌的(水平还蛮好的)球员……