开放注册

关于打探头的疑问

关于扣探头有个疑问求教各位大神
业余打球中打探头时勒的太狠  没扣过网  但是在球落地前本方队友防起  这样可以么
有没有说探头必须扣过去  扣在网带上就失分

探头球没扣过网,等同于第一次触球。只要没落地,就不是死球,比赛继续。

当然没有

必须扣过去是什么鬼……

扣在网带要算一次了,只要不死球还是可以处理过去。。。打探头球就是靠手腕甩会更好点

扣在网带要算一次了,只要不死球还是可以处理过去。。。打探头球就是靠手腕甩会更好点

提这个问题的,或者说在实战中打出这种球的,都是脑子不好使的..........

真的有必要这样出口伤人吗?你开口说一句话,我上来就对你来一句:你个SB!请问你会是什么感受? 我很喜欢这个论坛,大家聊排球很快乐。但是这种拿语言暴虐当时髦,拿阴损当派头,我实在无法赞同。  详情 回复 发表于 2016-8-1 21:22
amk
不能同意更多!!!!!!!!!  详情 回复 发表于 2016-8-1 16:02

嘉兴 发表于 2016-8-1 13:20
提这个问题的,或者说在实战中打出这种球的,都是脑子不好使的..........

不能同意更多!!!!!!!!!

yepnope 发表于 2016-8-1 15:34
其实我比较好奇的是,怎么判断是拦网还是探头,特别双手按的情况,如果到网带结果被自己捞起来。。。

不管是拦网还是探头,摁到网带上,都算一次触球,只要同伴保护起来都可以进行第二次和第三次的处理,这个是常识好吗???

yepnope 发表于 2016-8-1 17:01
可能我没说清楚。。。所以如果我拦网拦到网上,然后自己捞起来,就算连击了吗?我怎么感觉哪里不对啊,我 ...

对方接球过网,你去拦网,拦到网上,有没有碰到对方队员的手,对方有没有人和你网口按球?如果对方根本就没人上网,你自己按到网带上,在自己接起来,不仅会被吹二次,还会被队友们白眼嫌弃,骂你是低档货!空网探头都失误!

yepnope 发表于 2016-8-1 17:50
这有什么好嘲笑的,专业运动员空网出界下网我至少看到过几十次。就探头来说,有时候移动慢了或者犹豫了错 ...

业余队员对规则的理解么,呵呵哒,扣球没过网一律叫四次,没人管连击

在高于网口处阻挡进攻性击球的过程叫拦网,自己啪唧按在白带上,不算阻挡,所以不算拦网

嘉兴 发表于 2016-8-1 13:20

真的有必要这样出口伤人吗?你开口说一句话,我上来就对你来一句:你个SB!请问你会是什么感受?

我很喜欢这个论坛,大家聊排球很快乐。但是这种拿语言暴虐当时髦,拿阴损当派头,我实在无法赞同。

这个论坛就是被这样的人搞得乌烟瘴气的 不知道积口德  详情 回复 发表于 2016-8-2 00:17
这个论坛就是被这样的人搞得乌烟瘴气的 不知道积口德  详情 回复 发表于 2016-8-2 00:17

volleyrabbit 发表于 2016-8-1 21:22
真的有必要这样出口伤人吗?你开口说一句话,我上来就对你来一句:你个SB!请问你会是什么感受?

我很 ...

这个论坛就是被这样的人搞得乌烟瘴气的  不知道积口德  

volleyrabbit 发表于 2016-8-1 21:22

我很 ...

这个论坛就是被这样的人搞得乌烟瘴气的  不知道积口德  

扣球不过网一定是不能自己保护起来的,肯定是连击。

如果对方不是进攻性击球,比如无攻垫高球过网,
前排队员拦网下网,也是不能自己保护起来的,要吹连击。

如果是对方一传刚好过网,前排队员拦网,而且对方前排队员比如二传有网上传球拦网等争球动作,
那拦网下网是可以自己保护起来的,而且不算一次触球。

进攻性击球的定义:除发球和拦网外,所有直接击向对方场地的球 垫球也是进攻性击球  详情 回复 发表于 2016-8-2 12:47

我很 ...

滚开,在我面前装啥大B啊。 脑子不好使我说错了?排球是一个合作的运动, 精髓不在于个人得分,而是团队胜利,不是很好的机会或者说自己没那个能力处理,探个大头鬼啊, 楼主说的情况,只会让己方从主动转换为于极度被动,说脑子不好使怎么啦?

yepnope 发表于 2016-8-1 23:12
谢谢,那我想象中的对方四米线跳起轻拍,我嗯网上应该是拦网了,虽然自己都觉得持球了

按网上算击球了啊,因为在本方场地上空

两次球 发表于 2016-8-2 00:36
扣球不过网一定是不能自己保护起来的,肯定是连击。

如果对方不是进攻性击球,比如无攻垫高球过网,

进攻性击球的定义:除发球和拦网外,所有直接击向对方场地的球

垫球也是进攻性击球