开放注册
楼主: jimmy2046

现实点讲,还不到绝望的时候

念念不忘qh 发表于 2016-8-13 02:48
别对比了,闽江宝宝淘汰赛发挥好点再和会尊对比也不迟

看球也要看明白,黑没啥意思。
球队为啥不行。魏秋月传4号位的球,宝宝打不好。丁霞能传好宝宝,但传不好小宇,有时干脆不传了。现在的国家队副攻不行。3个边攻手有两个下球打波多黎各和意大利还行,打荷兰,塞尔维亚没戏。这样打,打美国也没戏。

所以输球就是二传没传好你家宝宝你家小宇?输球就是副攻不行?护犊子不是怎么护的  详情 回复 发表于 2016-8-13 18:50

念念不忘qh 发表于 2016-8-13 02:48
别对比了,闽江宝宝淘汰赛发挥好点再和会尊对比也不迟

老乡叔叔,我也喜欢张常宁和龚翔宇,但是就奥运这几场球来看,张常宁不下球最主要的原因不是二传,是她自己,每一球都发力往下勒的,没什么线路分化,看看她有下球是几个打手出界就知道了,就和村姑的比赛来看,她们两个还真不如惠队长在场上,反正进攻都不下球,一传防守至少能看点,惠队,还会动脑拐个直线造打手,说实在的,打手出界得分,或许看的不痛快,但是对对手的拦防造成的心理压力和消极影响也是非常明显的,头次冒昧您的观点,请多指教。

我从5月11日到光彩看球时就认为宝宝提速后打得不好。但是,宝宝扣球有毛病又如何?现在需要的是解决问题。说宝宝苯就解决问题了。魏秋月和宝宝的传攻配合就是有问题,根本就不是一时半会儿能解决的。但是,要把宝宝  详情 回复 发表于 2016-8-13 03:51

说说2梅,今天打的不好,但这不能全怪她,教练一直不信任她,这打击自信,重压下很难发挥

不信任还带去里约?你自已也得有让教练信任的表现,像昨天在场上的表现,能让教练信任?  详情 回复 发表于 2016-8-13 10:58

陈展也一样,郎导用人有些崇祯

江城小丫 发表于 2016-8-12 22:50
我倒,你一天到晚这么不自信,这么消极,真的好么?

就这一攻的成功率和进攻得成功率,是打的过巴西呢还是罗刹?在八进四的道路上也就只能期待比日本的成功率会高点了。

我仿佛看到洪刚在一个阴暗角落里冷笑说:看你们叫我解说奥运会,哼!
我仿佛看到晓雅在家边看电视边冷笑说:叫你们不带我去,技术比我好有什么用,关键时刻发球就要出界,哼!

还少了俩冷笑的。  详情 回复 发表于 2016-8-13 10:59

jimmy2046 发表于 2016-8-12 22:22
还有各种变数
比方说奶塔的小腿
奶塔对日本也只是替补上

赞正能量,同觉得还有得一拼!关键是我们现在阵容变来变去,大家心里太没底

LISHINUO 发表于 2016-8-12 23:21
不绝望,但要迅速确立有竞争力的新边攻组合才行!朱惠龚,打整体、有串联、有速度,支持的顶起来!

应该把龚翔宇换成张常宁,朱婷和张常宁各三轮一传,惠若琪六轮。要不你这阵容又回到朱婷惠若琪各六轮,然后惠如奇的进攻还不如张常宁呢。

惠若琪的进攻还不如刘晓彤呢,数据啊论证啊,只希望下次换人别换的这么晚。  详情 回复 发表于 2016-8-13 08:27

jyxwl 发表于 2016-8-12 23:41
月嫂如果没做手术或许能比现在状态好一些。 俺一直赞同你对月嫂手术必要性的质疑。 搞不懂郎妈为什么那么 ...

这种事情没有如果吧……

yugubangfs 发表于 2016-8-13 02:46
8进4打巴西有的拼也会被裁判做掉的,和日本黑泰国同理。朱惠张组合打美国未必没戏,美国实力不如村姑。

就我朝这状态和水平,也需要裁判来做?

我是说如果有的一拼。我是一直坚持张宝接应和朱分摊一传的。像1945年4月的希特勒那样保留信心吧  详情 回复 发表于 2016-8-13 03:43

每次邊攻手不下球就怪二傳也挺搞笑的
二傳是爛
但難道自己就沒有原因?
自己手法節奏不好才會這麼挑球
世界級的邊攻手是不會這麼挑球
要一個特定二傳的

Catalpa 发表于 2016-8-13 03:32
就我朝这状态和水平,也需要裁判来做?

我是说如果有的一拼。我是一直坚持张宝接应和朱分摊一传的。像1945年4月的希特勒那样保留信心吧

就喜欢鸡米的乐观。。

这些阵容,平时配合少,打得不流畅很正常,这四年连个主力二传都定不下来,郎大妈有责任。

还怀念真赔钱,沈胖子干什么。 这两个人难道不是表现太差而被淘汰的吗? 平时对这两个的吐槽少了?

事后诸葛亮,事前猪一样,说的就是现在还喋喋不休真赔钱沈胖子的人。 某些人对美国田径队奥运选拔赛觉得公平公正,选拔赛落选的随便你是多大的大牌也休想进奥运。 同样真赔钱和沈胖完全是自己赛前发挥太差连一贯厚爱的郎大妈都不得不狠心拿下。 还怀念这两个人干什么。

十鸟在林不如一鸟在手,手上的才是最好的。

中国队加油。

从澳门站开始,曾春蕾的发挥就没什么不好。  详情 回复 发表于 2016-8-13 07:47
反正郎妈不带曾春雷我就知道完蛋了,这次奥运会出问题。太伤士气了,去年的功勋队长都不带。  详情 回复 发表于 2016-8-13 04:01

aimashi 发表于 2016-8-13 03:03
老乡叔叔,我也喜欢张常宁和龚翔宇,但是就奥运这几场球来看,张常宁不下球最主要的原因不是二传,是她自 ...

我从5月11日到光彩看球时就认为宝宝提速后打得不好。但是,宝宝扣球有毛病又如何?现在需要的是解决问题。说宝宝苯就解决问题了? 魏秋月和宝宝的传攻配合就是有问题,根本就不是一时半会儿能解决的。但是,要把宝宝废掉,这球也赢不了,别忘了奥运会比赛打到现在,惠队和晓彤在打小主攻时扣球都是负效率。

丁霞传宝宝没问题,但一着急,肯定会把小宇忘了。这也谈不上信任与否,打荷兰的第一局是在小宇10扣1中之前吧,但还不是一局只传了1次。

valleyboy 发表于 2016-8-13 03:49
就喜欢鸡米的乐观。。

这些阵容,平时配合少,打得不流畅很正常,这四年连个主力二传都定不下来,郎大妈 ...

反正郎妈不带曾春雷我就知道完蛋了,这次奥运会出问题。太伤士气了,去年的功勋队长都不带。

这个要看是心态不好导致状态不佳,还是说本来就是训练中没有解决长期以来的问题,这四场比赛放大了而已。如果是前者,那么可以通过调整,也许状态焕然一新,如果是后者。比如说,丁霞比赛中传球不稳,倒三角,那么她训练中是不是完全相反,各种高质量到位,只是比赛中发挥不出。比如我们比赛中接不好强跳发,那么是不是我们训练中完全相反,男教练发出的高性能跳法都到位不在话下,只是比赛中没发挥出来而已。所有这些技术环节,训练中留的漏洞越多,训练中越宽容,那么到了比赛,尤其是奥运会,露馅的结果当然也越惨烈,而且一旦暴露,被对手抓住,不是能够调整过来的。

难得吉米这么淡定,赞!

小组赛最后两场前大家都知道都是硬仗,咱也只希望看到一个朝气蓬勃,顽强拼搏的过程,但从精神到战术叫人很失望,实话说从昨天一开场心就凉了,乱!更乱!后边的比赛没看,窝心,怕做噩梦........

至今看不明白有什么主战阵容,练出了什么特色战法,战术配合生疏,集训了什么?保密的杀手锏就是框框?就是二梅主攻,宝宝改接应?..........

战术配合 练不出什么行云流水也就算了,怎么队员大赛状态调动这么差?在相对各队体能消耗最少的情况下,主动放弃大奖赛总决赛,憋在家里练,结果连个状态也调动不出来?  详情 回复 发表于 2016-8-13 07:50

valleyboy 发表于 2016-8-13 03:49
就喜欢鸡米的乐观。。

这些阵容,平时配合少,打得不流畅很正常,这四年连个主力二传都定不下来,郎大妈 ...

从澳门站开始,曾春蕾的发挥就没什么不好。

伯爵 发表于 2016-8-13 07:30
难得吉米这么淡定,赞!

小组赛最后两场前大家都知道都是硬仗,咱也只希望看到一个朝气蓬勃,顽强拼搏的 ...

战术配合 练不出什么行云流水也就算了,怎么队员大赛状态调动这么差?在相对各队体能消耗最少的情况下,主动放弃大奖赛总决赛,憋在家里练,结果连个状态也调动不出来?

卡位 发表于 2016-8-13 00:53
去年我们的运气太好了,不指望今年还会有这样的好运。这次什么结果我都能接受,确实状态和运气都不好。

去年运气的确是好;但风水轮流转,运气再好总会有用尽的时候,这不。。。。。。。