开放注册
排球在线 门户 查看主题

奥运会决赛女排赢了塞尔维亚后,小乔还跑过来拥抱了郎平。

发布者: sunshine0717 | 发布时间: 2016-8-24 01:44| 查看数: 8170| 评论数: 114|帖子模式

最新评论

卡位 发表于 2016-8-25 21:48:18
5秒持球 发表于 2016-8-25 19:35
前些年盛传西方发达国家不看重奥运不看重成绩,选手都是自费训练等等的笑话
然后,今年荷兰奥运代表团包 ...

《从里约奥运看中英两国的“举国体制”》http://www.guancha.cn/europe/2016_08_23_372179.shtml,这篇文章对英国的奥运战略做了介绍,这届奥运会英国金牌数第二,其奥运战略起了极大作用。
摘录一小段:英国政府按照夺牌可能,把运动员分为“领奖台运动员”和“领奖台潜力运动员”,给予不同级别的资金支持。英国体育局还为每个项目设定了目标奖牌数。超额达成目标,经费立增三四成,反之,一分钱都没有。英国没有夺牌希望的篮球项目,在里约奥运准备周期内连一分钱也没有,这项民众广泛参与的运动在竞技场上没有得到政府的资金支持。而大众几乎难以接触到的马术运动,在过去四年拿到了1800 万英镑的运动员经费,只因为这个项目更有希望夺牌且设置更多奖牌项目。

对所谓不看重这不在乎那的传言,就象传得活灵活现的德国人留在青岛下水道的油纸包一样,呵呵一下就行了

zdwxjd 发表于 2016-8-25 22:08:05
大多数项目没有投入是不会有产出的
dboy 发表于 2016-8-25 22:30:11
卡位 发表于 2016-8-25 09:24
西方国家更重视奥运会,这是西方国家软实力的重要组成部份。俄罗斯被禁赛为什么引发这么大风波,就是一场 ...

重视也没用阿,巴西欧洲等国经济不佳在世界就是弱势。
dboy 发表于 2016-8-25 22:31:04
terry 发表于 2016-8-25 09:01
嗯,看到你的发言的确觉得中国最大的失败是教育,你说得很对人民综合素质急需提高

你这是人身攻击吧,看看你自己的素质?
dboy 发表于 2016-8-25 22:31:28

人参攻击,有理说理。

没理,你还不一样跳出来哔哔  详情 回复 发表于 2016-8-31 14:53
dboy 发表于 2016-8-25 22:32:59
很爱你的 发表于 2016-8-25 18:13
外国人太娱乐了,娱乐到罗刹女排教练打完奥运直接自杀

你这是真极端,离题。

再极端好歹也是个例子 你在这简简单单下一个结论 又没有论证 全靠你空口说白话吗? 要是你觉得我举例子极端,是个例 那我继续说 德约科维奇奥运会首轮出局痛哭 加莫娃奥运会决赛输了痛哭 杰奎琳奥运会四  详情 回复 发表于 2016-8-25 23:47
dboy 发表于 2016-8-25 22:35:05
不要觉得一个奥运会能提升什么国际地位,英国独立之后如果衰败什么也阻止不了。
很爱你的 发表于 2016-8-25 23:41:02
lobster 发表于 2016-8-25 18:56
你搞混了一个重要概念,在西方各个协会真的是民间组织,政府可能会给一些补贴,但是绝对是独立运营的,就 ...

在你下面81楼已经有人发了文章,英国政府这些年就是靠各支运动队在奥运会的成绩和夺牌前景而决定的拨款,从这些叙述里我看不到你所说的运动员有没有好成绩和政府无关。当然,你要说执政党逼迫运动员做什么什么什么,这确实目前没看到有曝光。但是我们国家ZF逼运动员怎么怎么怎么,这许多年来也没有听说过这类事了好吗?大家都没那么黑暗,但是大家也都没那么高尚
很爱你的 发表于 2016-8-25 23:47:39
dboy 发表于 2016-8-25 22:32
你这是真极端,离题。

再极端好歹也是个例子

你在这简简单单下一个结论
又没有论证
全靠你空口说白话吗?

要是你觉得我举例子极端,是个例
那我继续说
德约科维奇奥运会首轮出局痛哭
加莫娃奥运会决赛输了痛哭
杰奎琳奥运会四强没进痛哭
要这么数起来奥运会输了哭鼻子的人简直太多太多了
我怎么就没看出来外国运动员把奥运当成娱乐呢?
娱乐到全世界都在吃禁药吗?

话说回来,之前不是还有报道吗
奥运会上因为查出禁药被剥夺奖牌的
美国排在第二位,仅次于前苏联
你看,我还以为全世界就中国人吃今晚呢
原来把奥运当成娱乐的美国人也吃啊?
这不是娱乐嘛,那吃什么禁药啊?
又伤身体又要提心吊胆的
你见过这么娱乐的?

那是体育精神,不服输的精神,娱乐就只是笑吗?争名夺利不是娱乐吗?  详情 回复 发表于 2016-8-26 04:39
dboy 发表于 2016-8-26 04:39:17
很爱你的 发表于 2016-8-25 23:47
再极端好歹也是个例子

你在这简简单单下一个结论

那是体育精神,不服输的精神,娱乐就只是笑吗?争名夺利不是娱乐吗?

既然你这么定义娱乐 那我也确实看不出来中国运动员怎么不是娱乐了? 不管是杜丽还是商春松还是王妍 我觉得她们也都是不服气的体育精神啊 怎么就只有外国运动员在娱乐呢?  详情 回复 发表于 2016-8-26 17:50
既然你这么定义娱乐 那我也确实看不出来中国运动员怎么不是娱乐了? 不管是杜丽还是商春松还是王妍 我觉得她们也都是不服气的体育精神啊 怎么就只有外国运动员在娱乐呢?  详情 回复 发表于 2016-8-26 17:50
至少服禁药不是体育精神,也没法体现娱乐精神  详情 回复 发表于 2016-8-26 10:02
lobster 发表于 2016-8-26 05:27:26
很爱你的 发表于 2016-8-25 23:41
在你下面81楼已经有人发了文章,英国政府这些年就是靠各支运动队在奥运会的成绩和夺牌前景而决定的拨款, ...

那篇文章的作者把UK SPORT翻译成英国体育局,这就很容易让人误解。UK SPORT只是一个投资机构,负责把资金投到能产生奖牌的项目,资金来源两部分,一部分是政府拨款,一部分是体育彩票。UK SPORT不是政府机构,也不是任何政府机构的一部分,这跟天朝的体育局根本不是一回事,整个UK SPORT才110人,小于天朝大部分市级体育局的编制。跟天朝的举国体制是大不同,UK SPORT评估不同项目的夺牌可能性,然后给与补助,整个过程政府既不负责培养运动员也不干预参赛选手的选拔,基本还是一个民间行为,另外奥运夺取金牌基本与选举无关,没有那个政党会傻到去干预运动员的日常训练。

我建议你在论述的时候可以多加一些中英两国的对比 而不是单独说英国怎么怎么样 你叙述里说英国政府只是给钱 不负责培养,不干预选拔 是不是想对比中国定个奥运名单都要各省体育局角力这种现象呢? 至于说政府负  详情 回复 发表于 2016-8-26 17:55
不管他们通过什么性质的机构以什么方式运作,这1800万英镑经费(按当时的汇率计约相当于1.7亿元人民币)最终要按照英国政府的规划,拔给最有希望夺取奖牌的马术而不是没有夺牌希望的篮球,你说他们这是重视还是不重  详情 回复 发表于 2016-8-26 09:47
bluewonder 发表于 2016-8-26 06:01:16
ydfzyy 发表于 2016-8-24 09:21
看看这独醒帝的嘴脸
那请问你是哪一代??

不管哪一代被他代表应该都挺不幸的吧。他还真觉得在网络上说话不用负责任,可以给人随便扣帽子吗?真是无奇不有。。
ydfzyy 发表于 2016-8-26 09:34:05
dboy 发表于 2016-8-24 11:22
在本坛发言必须引用名人名言吗?

哦,所以你把来你家楼下吃麻辣烫的津巴布韦某先生的话拿来当真理在这反复咀嚼理解消化?
卡位 发表于 2016-8-26 09:47:51
lobster 发表于 2016-8-26 05:27
那篇文章的作者把UK SPORT翻译成英国体育局,这就很容易让人误解。UK SPORT只是一个投资机构,负责把资金 ...

不管他们通过什么性质的机构以什么方式运作,这1800万英镑经费(按当时的汇率计约相当于1.7亿元人民币)最终要按照英国政府的规划,拔给最有希望夺取奖牌的马术而不是没有夺牌希望的篮球,你说他们这是重视还是不重视奖牌?
卡位 发表于 2016-8-26 10:02:13
dboy 发表于 2016-8-26 04:39
那是体育精神,不服输的精神,娱乐就只是笑吗?争名夺利不是娱乐吗?

至少服禁药不是体育精神,也没法体现娱乐精神
lobster 发表于 2016-8-26 10:22:35
卡位 发表于 2016-8-26 09:47
不管他们通过什么性质的机构以什么方式运作,这1800万英镑经费(按当时的汇率计约相当于1.7亿元人民币) ...

一个是国家行为,一个是民间行为,差别还是有的。政府没有规划,政府只是把钱拨给UK SPORT,由他们负责选择投资的标的。肯定投资奥运能夺牌的项目,英国篮球可能连参加奥运的资格都没有,UK SPORT如果投资给篮球,只能说明他们失职浪费民脂民膏。

你没有回答我的问题,你说他们这是重视还是不重视奖牌?  详情 回复 发表于 2016-8-26 10:31
卡位 发表于 2016-8-26 10:31:04
lobster 发表于 2016-8-26 10:22
一个是国家行为,一个是民间行为,差别还是有的。政府没有规划,政府只是把钱拨给UK SPORT,由他 ...

你没有回答我的问题,你说他们这是重视还是不重视奖牌?
lobster 发表于 2016-8-26 10:54:43
奥运会本来就是一个游戏,玩任何游戏都想赢。只是一块金牌在西方国家,并没有看的很重,英国的金牌获得者好像政府不给奖励,也没有所谓公务员待遇,下半辈子衣食无忧之说。天朝把金牌给扭曲了,女排能得金牌,球迷当然高兴,但是说女排精神,民族腾飞就有点扯的太远。

一个游戏中的小项目就投了1.7亿元,说没有看得很重的,不知道英国那些现在还在看黑白电视机的底层贫困家庭觉得这笔钱重不重。喷中国举国体制的,实在是五十步笑百步。 虽然没有公务员待遇,但是有了金牌就有了名气  详情 回复 发表于 2016-8-26 11:15
卡位 发表于 2016-8-26 11:15:04
lobster 发表于 2016-8-26 10:54
奥运会本来就是一个游戏,玩任何游戏都想赢。只是一块金牌在西方国家,并没有看的很重,英国的金牌获得者好 ...

一个游戏中的小项目就投了1.7亿元,说没有看得很重的,不知道英国那些现在还在用黑白电视机看奥运的底层贫困家庭觉得这笔钱重不重。喷中国举国体制的,实在是五十步笑百步。
虽然没有公务员待遇,但是有了金牌就有了名气,就可以上节目、演讲、出书、以名人效应开公司、转型艺人等等。如果没有多少利益,何必去袭击竞争对手、何必服禁药?
lobster 发表于 2016-8-26 11:39:17
卡位 发表于 2016-8-26 11:15
一个游戏中的小项目就投了1.7亿元,说没有看得很重的,不知道英国那些现在还在用黑白电视机看奥运的底层 ...

第一钱多就不是游戏?这个里约周期,总投资大概3亿英镑,看上去挺多,其实仔细一想,可能还不如一家英超俱乐部四年的投入多,难道英超不是一个游戏?
第二在英国这种高福利国家,不排除个别因为不良嗜好导致你说那种情况。大部分底层民众,政府房住着,医疗免费,政府福利拿着,孩子教育免费,过的比中产阶级滋润。你让政府试试消减穷人的福利去投资奥运,早给赶下台。
第三奥运的大部分奖牌,项目比较冷门,关注的人不多,一个奥运冠军不会比当地职业俱乐部的明星球员更有资源。

你类比英超就有问题 对于大多数只是偶尔买票看场球赛的观众 英超当然是游戏 但是对于给俱乐部投钱的老板 英超就是事业 你要把英国政府的投资类比成英超 那也应该是类比成老板投资 这么一看还真不是什么游戏  详情 回复 发表于 2016-8-26 17:47
你要是把游戏上升到如此高度,那么人世间还有什么不是游戏?你可以游戏人生,可以视整个世界都是游戏,但别人未必。   英国《每日电讯报》12月26日公布的一组由英国广播电视收费机构提供的数据显示,英国目前  详情 回复 发表于 2016-8-26 12:00

QQ|手机版|小黑屋|VBOL.cn ( 浙公网安备 33021202000496号 )

GMT+8, 2024-5-5 00:00 , Processed in 0.853289 second(s), 23 queries .