开放注册

畅想2016年9月后的郎平

其实说实在话,我真的不是很希望郎平在下一个周期担当中国女排的主教练,当2004雅典奥运会激情夺冠,姑娘们的《阳光总在风雨后》还在耳边回荡的时候,中国职业排球市场却依然冷清无比,甚至后期出现了联赛裸奔,尤其是四川女排到了何种尴尬局面,这次2016女排姑娘们在郎平的带领下,愈挫愈勇,顽强拼下冠军,什么郎圣、女神、骨气担当。。。。。等等赞美之词不绝于耳,但接下来呢?中国又会多几个排球场?联赛赞助商又会怎样加大投入,让女排姑娘收入增加?。。。。。。等等问题,排球市场依然一片冷清,中国排球联赛路在何方,我不是专业人士,我不能提出任何建设性意见,我只想郎平能不能携此次夺冠之机,加上她独特的人格魅力和国际影响力,真正推动国内排球市场,让排球市场火起来,让打排球的小孩多起来,当然一个人力量有限,这也不是一个人能担起来的,需要更多的人投入,但是很矛盾的是,郎平不当主教练,也没有其余的人具备能把中国女排提升到世界冠军的能力,没有冠军依然会失去影响力,真的好矛盾啊
确实很矛盾
中国的排球市场啊

郎导曾经说过这代排球员的基本功都不好。 如果由国家出钱,搞一所排球训练学校,教导小孩子的基本功,从中选出国家队幼苗,不知这样是否可行?

很难的!不过有生之年,郎平一定会为女排做点什么,她不是能闲得住的人!

老潘在的话,估计职业化的进程会加快。可惜没有如果。美国的注册球员有多少万来着,天朝男女一共不到3000。

排球市场化 这个是朗导可弄不了 官僚如果阻挠 她没办法的

skgenie 发表于 2016-8-24 21:50
排球市场化 这个是朗导可弄不了 官僚如果阻挠 她没办法的

我倒是觉得最大的障碍不是官僚,恰恰是市场。
因为要推广排球,自然需要繁荣发达的体育市场和可观的消费人群。但目前这块蛋糕不够大,还主要被足球篮球占据。更恶心的是除了少数媒体外大部分媒体都已经沦为资本的走狗,对于排球这种职业化不够,又属于代表中国骄傲的项目有着天然的抵触,根本就不会帮着你去推广。可以说要做大蛋糕的前提条件目前都不存在,这个时候强行市场化,会被市场折磨的很惨。
其实像排球乒乓球这类项目,要想职业化市场化,首先得培养自己的迷弟迷妹小粉红脑残粉,缺少了他们的支持,指望那些拿钱还不办事的狗霉体去推广,做梦去吧。

我倒是觉得最大的障碍不是官僚,恰恰是市场。 -------------------------------------------------------------- 天真啊,市场,真正市场自然有人来玩,反之......无戏  详情 回复 发表于 2016-8-25 00:04

中国的排球市场要想成功,
首先播放权要开放,
接着才是进入的门槛放开

这二点涉及二个部门权力,那是不可能放弃的,所以想都不要想,体育市场化门都没有,口号而以,哈哈

法拉利之神 发表于 2016-8-24 22:49
因为要推广排球,自然需要繁荣发达的体育市场和可观的消费 ...

--------------------------------------------------------------
天真啊,市场,真正市场自然有人来玩,反之......无戏

2016年9月后的郎平  应该回归家中,享受家庭,保养身体,16奥运冠军拿了,过后考虑身体原因应急流勇退才是正确之路,