开放注册
楼主: winter

见过的世面有多大,撑起的场面就有多大

kobe_macgrady 发表于 2016-8-25 21:31
不完全对啊:

正确的是:这只女排的核心是朗玛和朱婷2个人。

换个教练,朱婷不会成为全能主攻。

冯坤不懂月的慢 发表于 2016-8-25 21:46
中国要是出一个接近赵蕊蕊八成功力的副攻,出一个接近索科洛娃八成功力的接应,加上朱婷。那真是太美好了。

还是基层培养体系要改善,现在情况是,碰到条件好的苗子,要么训练质量不高,基本功练不好,要么是训练强度够,但不科学,早早就练伤练废了,要么是强度够也很科学,但球员不想吃苦,觉得不划算,退役了。

圭一和KONG 发表于 2016-8-25 16:45
所以 我把希望放在了朱婷身上 希望朱婷以后 继承郎平的衣钵

作为颠峰时期出国打球的朱婷  好好学习国外 ...

做领队就行,赖大姐那个角色。

冯坤不懂月的慢 发表于 2016-8-25 21:46
中国要是出一个接近赵蕊蕊八成功力的副攻,出一个接近索科洛娃八成功力的接应,加上朱婷。那真是太美好了。

朱婷是几十年出一个的天才球员,再来第二个,您还让不让别的球队活了?
古巴白金一代就是出了好几个世界级的球员。

someone-some 发表于 2016-8-25 20:20
前几天看到央视1座的关于女排若干年征程的节目,李颖和胖思分别作为离两次奥运金牌队伍相当近的运动员发 ...

李颖离奥运冠军没胖思近,她03年就出局了。胖思真的是近在咫尺,可惜自己没有把握住,或者说不具备奥运冠军的素质和运气。

郎平带的队伍,总体上,自失环节做的比较好。

obbobb 发表于 2016-8-25 17:08
能说说各种原因是那些吗?

15年大奖赛的胖思真是她的人生巅峰,可惜再也回不去了。

手腕伤了,很重,所以最后的比赛出球都不稳,立不住了。这原本是她的强项。

这个事我也听过了,所以现在对胖思也是充满敬意的。  详情 回复 发表于 2016-8-26 10:12

胖胖costa 发表于 2016-8-25 19:49
郎平二传培养上放弃胖沈,奥运会一传轮次的调整,以及三次执教风格的转变,对待问题队员方式的改变。都是 ...

一句话:郎平务实。

怎么没人提赖亚文继承朗妈衣钵啊?难道就因为她不是冠军?果然人心都是势利眼啊,如果这次没拿冠军,看你们还怎么说惠尊她们?

哎呀 是不是球迷得把郎导两次执教招入麾下的所有队员集体点名一遍 才算不势利的继承衣钵  详情 回复 发表于 2016-8-26 09:52
没提就是势利眼么,果然上纲上线的厉害啊。  详情 回复 发表于 2016-8-26 09:41

wm 发表于 2016-8-26 08:49
怎么没人提赖亚文继承朗妈衣钵啊?难道就因为她不是冠军?果然人心都是势利眼啊,如果这次没拿冠军,看你们 ...

没提就是势利眼么,果然上纲上线的厉害啊。

wm 发表于 2016-8-26 08:49
怎么没人提赖亚文继承朗妈衣钵啊?难道就因为她不是冠军?果然人心都是势利眼啊,如果这次没拿冠军,看你们 ...

哎呀
是不是球迷得把郎导两次执教招入麾下的所有队员集体点名一遍
才算不势利的继承衣钵

Jumper 发表于 2016-8-26 08:05
手腕伤了,很重,所以最后的比赛出球都不稳,立不住了。这原本是她的强项。

这个事我也听过了,所以现在对胖思也是充满敬意的。

是的,貌似俞觉敏说,平时看沈静思嘻嘻哈哈的,没想到真的有伤病的时候,居然那么能忍。  详情 回复 发表于 2016-8-26 15:04

胖胖costa 发表于 2016-8-25 19:49
郎平二传培养上放弃胖沈,奥运会一传轮次的调整,以及三次执教风格的转变,对待问题队员方式的改变。都是 ...

当14年输给美国的时候,大家都惊呼美国队的速度,郎平就说不要这种没质量的提速
20多年来巴西都是俩边拉开中间加压的代言人,郎平认为这种打法先进,但却从没有削足适履
中国的传统是快速多变、高快结合,在这一届女排身上,似乎和03、96、84的都不一样
有的人紧跟潮流,有的人创造潮流

someone-some 发表于 2016-8-25 20:25
除了教练,我朝几个老队员相当心定,特别体现在发球上,月月惠惠和大姐都经常淡定N连发。。。绵里藏针搞死 ...

大姐的发球?
除了最后两场,大姐的发球真是不忍直视

对比小袁 小龚之类的年轻队员。。。  详情 回复 发表于 2016-8-27 11:30

someone-some 发表于 2016-8-25 20:20
前几天看到央视1座的关于女排若干年征程的节目,李颖和胖思分别作为离两次奥运金牌队伍相当近的运动员发 ...

其实没有必要刻意去区分,不管有没有去里约,各级别的队员都在为排球做贡献
过分关注冠军队伍,忽视基层是不可取的
女排现在需要的是形成合力,各级别各省市各届的队员,大家都一起发声,一起努力,而不是内部争风分荣誉
14年郎平带了朱婷的启蒙教练去cctv,就是希望激励全部排球人
蛋糕做大了,大家都能多分。

03-04和现在的技战术体系都不一样,把现在和当年比较 ,我只能对这种人很无语,完全不懂排球的人

03-04和现在的技战术体系都不一样,把现在和当年比较 ,我只能对这种人很无语,完全不懂排球的人

呵呵,论坛里不就有这样的人吗,郎妈不拿冠军就说这个不行那个不行,拿了冠军就说不如03-04流畅好看,反正就是不喜欢郎妈,你郎妈拿一百个冠军他就是不喜欢,这和懂不懂球有时真不一定相关联,就是心里不喜欢一个人  详情 回复 发表于 2016-8-26 13:33

郎平是中国女排的领袖更是中国排球的代表!世界各国都抢着要她呢!咱们自家人确这样贬低自己人!做人难做中国人最难!!!