开放注册
楼主: winter

见过的世面有多大,撑起的场面就有多大

郎导的命又硬又好,要是得不到冠军,一群黑屎会像疯子一样冲出来的,可能现在都猫到厕所里面抹眼泪呢吧!感谢郎平,感谢每一位女排队员的付出,如果郎导退了,不管谁接手,女排的整体状态水平都会下降的,支持郎导带队到东京!!!!

我只想说,郎平是1984年MVP,关键得分手;陈忠和指导当时竞聘女排总教练不是最高票数,但是得到了郎平的推荐和关键一票,冯坤作为04年女排MVP是郎导推荐给陈忠和的。里约MVP朱婷是郎平从国青队调上来培养的。

惠若琪中国女排队长也是郎平委任的  详情 回复 发表于 2016-8-28 11:42

排球初段 发表于 2016-8-26 11:25
03-04和现在的技战术体系都不一样,把现在和当年比较 ,我只能对这种人很无语,完全不懂排球的人

呵呵,论坛里不就有这样的人吗,郎妈不拿冠军就说这个不行那个不行,拿了冠军就说不如03-04流畅好看,反正就是不喜欢郎妈,你郎妈拿一百个冠军他就是不喜欢,这和懂不懂球有时真不一定相关联,就是心里不喜欢一个人就彻底的不喜欢而已。心平气和,不要和这些人较真就是了。

其实从一攻层面,这一届国家队确实也是有些问题的,但是确实三大赛两冠一亚,无论过程多曲折,结果说明这一届国家队基本已经被郎平带到了一个稳定的高水平。那么下一个周期继续努力呗,毕竟这一届确实没有像周苏红刘  详情 回复 发表于 2016-8-26 14:17
这种人TM的欠抽!!!  详情 回复 发表于 2016-8-26 13:51

daviejam 发表于 2016-8-26 13:33
呵呵,论坛里不就有这样的人吗,郎妈不拿冠军就说这个不行那个不行,拿了冠军就说不如03-04流畅好看,反 ...

这种人TM的欠抽!!!

daviejam 发表于 2016-8-26 13:33
呵呵,论坛里不就有这样的人吗,郎妈不拿冠军就说这个不行那个不行,拿了冠军就说不如03-04流畅好看,反 ...

其实从一攻层面,这一届国家队确实也是有些问题的,但是确实三大赛两冠一亚,无论过程多曲折,结果说明这一届国家队基本已经被郎平带到了一个稳定的高水平。那么下一个周期继续努力呗,毕竟这一届确实没有像周苏红刘亚男这样一传稳定进攻战术丰富娴熟的人,但是04周期可也没有朱婷,所以真没啥好争的。

这届国家队的阵容,从14年初步成型后,就因为各种伤病,在不断变化中,一攻的流畅性自然不行。 其实15年大奖赛的阵容的一次攻,就很流畅。可惜啊,临世界杯,伤了几个主力啊。  详情 回复 发表于 2016-8-26 15:07

当然,郎平也应该感谢这12个姑娘以及过去这四年在国家队进进出出做过贡献的球员们:沈静思、曾春蕾、陈展、甚至是再早一些的王娜、张娴、马蕴雯以及张磊等。一个好的教练员碰到了一批天赋条件不错又努力的运动员,对于双方都是幸运的。郎平帮助这些姑娘在竞争激烈的环境中成就自己的梦想;而这些姑娘何尝不是用自己的努力让郎平以教练员的身份世界登顶真正的了无遗憾?

winter 发表于 2016-8-26 10:12
这个事我也听过了,所以现在对胖思也是充满敬意的。

是的,貌似俞觉敏说,平时看沈静思嘻嘻哈哈的,没想到真的有伤病的时候,居然那么能忍。

winter 发表于 2016-8-26 14:17
其实从一攻层面,这一届国家队确实也是有些问题的,但是确实三大赛两冠一亚,无论过程多曲折,结果说明这 ...

这届国家队的阵容,从14年初步成型后,就因为各种伤病,在不断变化中,一攻的流畅性自然不行。
其实15年大奖赛的阵容的一次攻,就很流畅。可惜啊,临世界杯,伤了几个主力啊。

15年大奖赛是中国女排队伍经过两年磨合后,战术、打法都明确的成果展现。好家伙,然后就一伤一病。这其实还是看出郎导的厉害,立即着手调整,就是拼啦。  详情 回复 发表于 2016-8-26 17:26

严重同意,这届女排夺冠有5个功臣,第一个是郎平,第二个是郎平,第三个是郎平,第四个是朱婷,第五个是请来郎平的潘志琛

看到标题,想起了许多年前央视的一个广告:心有多大,舞台就有多大。

对于这个广告词我一直有疑问,我党从小不是教育我们唯物主义才唯一彻底的科学的世界观吗?  详情 回复 发表于 2016-8-29 08:26

女排夺冠后,各种沾光的、摘桃的就开始蠢蠢欲动了,只希望排协新的掌门人能坚持潘掌门的思路,给女排教练最大的自主权。虽然潘被抓了,但他真的对女排的重新崛起起到了重要的作用,从请郎平出山到438后依然信任郎平,只可惜他出事了。

他跟郎平那句话怎么说来着?大致意思是:您只管安心带好队伍,其他的问题,都交给我 别的事儿咱真不知道内幕了也不好说什么,但至少在搞业务这件事上,还真挺有担当的  详情 回复 发表于 2016-12-19 15:40

EXACTLY.... 同時我感到未來四年會更上一層樓的, 目前我們還沒有加入互相的戰術, 只是靠二傳調度而已. 我們未必會走小快靈, 但不會只限於目前的打法. 因為要不是我們心態及時扭轉和此消彼長, 我們明顯打不過歐美的. 我相信郎平不會這樣就停下的.

Jumper 发表于 2016-8-26 15:07
这届国家队的阵容,从14年初步成型后,就因为各种伤病,在不断变化中,一攻的流畅性自然不行。
其实15年 ...

15年大奖赛是中国女排队伍经过两年磨合后,战术、打法都明确的成果展现。好家伙,然后就一伤一病。这其实还是看出郎导的厉害,立即着手调整,就是拼啦。

朗导也是很郁闷吧...世界杯前流眼泪 世界杯夺冠后崔佳采访又流泪 这次奥运反而淡定了不少  详情 回复 发表于 2016-8-26 18:03

lovefaye 发表于 2016-8-26 17:26
15年大奖赛是中国女排队伍经过两年磨合后,战术、打法都明确的成果展现。好家伙,然后就一伤一病。这其实 ...

朗导也是很郁闷吧...世界杯前流眼泪 世界杯夺冠后崔佳采访又流泪 这次奥运反而淡定了不少

卡位 发表于 2016-8-25 23:15
我去年还坚信圣母奥运会带沈静思刷掉丁霞,结果今年壮士断腕,男教练都未必能如此决断。

相比男排落选赛中,中国教练的任人唯亲的丑恶嘴脸

那时 发表于 2016-8-26 11:08
大姐的发球?
除了最后两场,大姐的发球真是不忍直视

对比小袁 小龚之类的年轻队员。。。

拿三届的大姐和不到20岁的小年轻比,这本身就是对大姐的批评了吧  详情 回复 发表于 2016-8-29 10:02

LZ写得真好,非常庆幸能看到郎平带领的中国女排。

“我是身经百战见得多了”

惠若琪有心脏病,不适合当教练吧

炮打苏 发表于 2016-8-26 12:06
我只想说,郎平是1984年MVP,关键得分手;陈忠和指导当时竞聘女排总教练不是最高票数,但是得到了郎平的推 ...

惠若琪中国女排队长也是郎平委任的

惠当队长很好,有毛病吗?  详情 回复 发表于 2016-10-8 16:30