开放注册
楼主: 养峰人

[跟风贴]全能战士比拼:孙甜VS周妈

养峰人 发表于 2016-9-19 10:10
还不就是因为有些人把七仙女吹得天上有地下无的。
当年带鱼的贴是说对球队的支撑吧,事实上,孙甜确实比 ...

难道是炮粉发骚么?

S帅 发表于 2016-9-19 11:53
周苏红好惨啊,作为奥运冠军居然被拉出来和路人相比。

你这个不是给我炮招黑么
可不能以金牌来论英雄,那阿塔岂不是也是路人了?

foreist 发表于 2016-9-19 22:00
说孙玥强攻不强,应该是指退役前吧?谁说以前强攻不强的?  孙玥不但有平拉开,调整攻也打得很好,而且还 ...

0405赛季打过一个长背飞
还打过一个非常快的三号位半高,快到不可思议

xisuoeric 发表于 2016-9-20 08:04
端拦网还是巫丹好,很多。

巫丹和郑美珠在接应位置上还是稍稍领先周妈的,这个又没啥不好承认的事情

潇湘妃子 发表于 2016-9-20 05:36
把边的拦网在判断和节奏控制上比中央拦网的要求更高,亲。

把边拦网要彻底封住偏短的直线,以及回头球 ...

妃子,在中央拦网和端拦网要求方面我和你有不同看法,端拦网的每个细节中央拦网都会涉及,而且更复杂,因为她要判断,要左右移动,要取位,要掌握起跳时机等等,一切都是在瞬间移动中进行,中央拦网不仅涉及中央拦快攻,而且涉及与边拦网手的配合问题。
其实我只想说一个问题是,周苏红如果身体素质比孙玥强,但她拦网比孙玥也好不了多少,说明她在拦网技术上确实存在大问题,关于身体素质的问题,我特别欣赏斯科特大妈,我举一个例子,就是冯二一个光速拦开,杨昊一巴掌扇斜线,斯科特跟不及,就一个巴掌伸在网上,人都差点横起了,完了杨铁锤的大力球正好碰到人家巴掌上,结果就被拦回,而且拦死。与此相对应的是,本届奥运会上,中国女排的高妹们面对欧洲那些大力乱抡女们,就算对方一传不好,人家以很别扭的姿势乱抡过来,砸在我方手掌上,基本是破坏性地崩到场内或场外。

沙漠一泓 发表于 2016-9-20 10:41
你这个不是给我炮招黑么

孙玥好可怜,已经是路人了。。。

爱说大话 发表于 2016-9-20 11:26
巫丹和郑美珠在接应位置上还是稍稍领先周妈的,这个又没啥不好承认的事情

我觉得,周苏红用自己从01年到10年这段时间的努力和表现,不能说超过巫丹和郑美珠,但是应该也能并驾齐驱了吧。她在接应位置上所承担的任务之重,强度之大超过了两位前辈,同时仍然能够在绝大部分时候保持着一传和进攻的高水平高效率。可能巫丹和郑美珠也不是做不到,但是毕竟她们两位的队友相对更加全面,能给到的支援也会更加多一些。

空山 发表于 2016-9-20 11:30
妃子,在中央拦网和端拦网要求方面我和你有不同看法,端拦网的每个细节中央拦网都会涉及,而且更复杂,因 ...

斯科特的手型是很硬的,她主要就是手型比较硬,对于速度快,爆发力好的队员,拦网上是有优势的。

端拦网把边一般都需要有一个定位,就是不能太盯球。如果盯的太厉害,很容易直接被借手就打标志杆,弥补都弥补不了。再加上一般边跟,直线一般都需要堵死。所以边拦网的精确程度要更高一些。

中央拦网,一般有移动过程,所以在起跳啊,给手啊,动作上都有一个缓冲。当然对方中间打定点的球除外。不过中央拦网,尤其是拦突击,拦到了,就算吃饺子,没什么压力啊~~~~~~~

winter 发表于 2016-9-20 11:37
我觉得,周苏红用自己从01年到10年这段时间的努力和表现,不能说超过巫丹和郑美珠,但是应该也能并驾齐驱 ...

主要是还有个调整传球与拦网的问题
其实如果周这两个方面能比前两位做得好或齐平
我绝对认为周妈是接应第一人

我认为接应位置周妈才是第一人
不谈对球队的支撑,分担的压力以及各时代世界排坛水平这些无法量化的东西
单一个保持高峰期的时间前俩位就不及

winter 发表于 2016-9-20 11:37
我觉得,周苏红用自己从01年到10年这段时间的努力和表现,不能说超过巫丹和郑美珠,但是应该也能并驾齐驱 ...

巫丹的接应位置,尤其是拦网那是甩了周妈几条大街的,传球应该也好于周妈,别的技术差不多。所以我才说综合上,我个人给周妈排国家队接应历史第三名,当然未必客观啦

巫丹可以跳传组织复杂的快攻
郑美球本身就打过二传
传球技术周确实要差一些

所以我一直觉得周妈身体素质并不是想像的那样好,因为如果身体素质真好,短板应该不明显
而且可能身体素质有个全面和局部的问题吧
有些人在某方面表现得强
在某些指标上就表现得弱
大概周妈就属于身体素质偏科那类的吧

不过周妈勤奋球感好比赛气质好那是没得说的

沙漠一泓 发表于 2016-9-20 10:38
难道是炮粉发骚么?

不一定是炮粉哦,比如上面揪着奥运第五的那位。

沙漠一泓 发表于 2016-9-20 10:41
你这个不是给我炮招黑么

这些言论都已经是在这个帖子里活生生出现的。

爱说大话 发表于 2016-9-20 11:46
巫丹的接应位置,尤其是拦网那是甩了周妈几条大街的,传球应该也好于周妈,别的技术差不多。所以我才说综 ...

啥玩意都是甩几条大街的。。。。。请问有啥量化的么

养峰人 发表于 2016-9-20 11:59
这些言论都已经是在这个帖子里活生生出现的。

不过你这种帖子确实没啥讨论的价值
除了撕逼就是口水战
很多观点都是个人主观
所以请各位理性讨论,公说公有理婆说婆有理,只要不涉及人身攻击,此贴就放着吧

沙漠一泓 发表于 2016-9-20 12:02
不过你这种帖子确实没啥讨论的价值
除了撕逼就是口水战
很多观点都是个人主观

我承认没什么干货,但这个不是人身攻击的理由,包括某位技术代表,出口成脏。
至于其他脑残粉,他们的言论不提也罢,以为跟大神有些交流就变成砖家了,可笑之极。
再叫兽,锁了吧。

不用把周妈的拦网说的那么不堪,如果特别不堪,想必冯坤有外星人的防守能力,也未必能将1号位防的那么好了!每个人都尺有所长,寸有所短。身体素质好的球员也不可能面面具到,况且周苏红她身高不高,臂展也不是特别好,当然有自己的劣势了。  再强调一遍,这个帖子说的是周苏红和老甜比较。周苏红身体素质相对老甜要好一些。

评分

我觉得老甜儿粉也不要一触即发!老甜儿身体素质不好,不好都能打到那种程度和水平,难道不更能体现技术的可贵么?

所以,甜粉也跟甜甜一样,比较能忍嘛,没拿到金牌就是没拿到金牌,认了。 只求不要无视她们的付出就好了。  详情 回复 发表于 2016-9-20 12:15