开放注册

Spike 和 shot有什么区别?

P3表里有两栏spike和shot。
它们之间有什么区别?
为什么两者没有固定的大小关系?
哪个用于计算eff%?
基本上就是扣和吊的区别

不可能。 朱婷有这么多吊球吗?http://www.fivb.org/vis_web/volley/WOG2016/WOG2016_p3-031.pdf

让吉米老师回答你!

做一下加减都能知道啊
spike得分 shot被撑起 加上失误合起来就是total attempts

shot是攻擊沒得分的都是shot
被救起, 撐起, 攔回但沒保護起的都算是shot...
就是攻擊...沒得分沒失都算shot

应该是拦回但是被保护起的吧...  详情 回复 发表于 2016-9-25 13:19

lehe 发表于 2016-9-25 01:32
不可能。 朱婷有这么多吊球吗?http://www.fivb.org/vis_web/volley/WOG2016/WOG2016_p3-031.pdf

From volleyball jargon:

Shot : An offensive play in which a set ball, rather than being spiked hard, is directed to an open area of the court.

Spike : When an offensive player attacks the ball with a one-arm motion done over the head, attempting to get a kill. Hitting the ball at a strong downward angle into the opponents court is called a spike.

技术统计中的定义可能有所区别。。。

看这英文shot应该是直接扣球落地得分。spike是所有攻击型扣球。

T.G
be directed to ,这里, direct不是直接的意思。 中文就是被导向到,被拨到,(捅到,抹到,吊到)空档。  详情 回复 发表于 2016-9-25 13:40

pamela 发表于 2016-9-25 08:10
shot是攻擊沒得分的都是shot
被救起, 撐起, 攔回但沒保護起的都算是shot...
就是攻擊...沒得分沒失都算sh ...

应该是拦回但是被保护起的吧...

OH...我打錯了... 是攔回沒死被保護起  详情 回复 发表于 2016-9-25 13:45

icmoun 发表于 2016-9-25 10:55
看这英文shot应该是直接扣球落地得分。spike是所有攻击型扣球。

be directed to ,这里, direct不是直接的意思。 中文就是被导向到,被拨到,(捅到,抹到,吊到)空档。

哦哦哦 这样我就懂了  详情 回复 发表于 2016-9-25 13:47

所以...shot應該跟rebound...
都是沒死球...沒得分都算裡邊

信天游 发表于 2016-9-25 13:19
应该是拦回但是被保护起的吧...

OH...我打錯了...
是攔回沒死被保護起

T.G 发表于 2016-9-25 13:40
be directed to ,这里, direct不是直接的意思。 中文就是被导向到,被拨到,(捅到,抹到,吊到)空档 ...

哦哦哦 这样我就懂了

简单来说,
spike扣死了,shot没扣死,还能继续打